10 актеров озвучки, похожих на своих героев

10 актеров озвучки, похожих на своих героев

Впервые озвучка в видеоиграх начала появляться в начале 80-ых после выхода Space Spartans. Тогда слова персонажей состояли всего из пары строчек, а актеры не имели ничего общего с дизайном героев. С тех прошло много времени, и появились чудесные технологии, позволяющие передать на экран малейшее движение мускула на лице человека. Если раньше разработчики не задумывались над внешностью актера, озвучивающего персонажа, то теперь приходится учитывать и это, ведь так удобно нанять человека, который и сыграет, и станет лицом персонажа, и голос свой подарит. На этот раз мы расскажем о десяти актерах озвучки, похожих на своих героев.


Нейтан Дрейк и Нолан Норт

В мире озвучивания видеоигр Нолан Норт является настоящей суперзвездой. Можно с уверенностью сказать, что каждый геймер хоть раз в жизни сыграл в один тайтл, в котором звучит голос актера. Несмотря на обширное резюме, Нолан никогда не позволял полностью скопировать свое лицо для дальнейшего использования на персонаже. Тем не менее в случае с Дрейком явная схожесть с актером сразу же бросается в глаза. 

10 актеров озвучки, похожих на своих героев

Агент 47 и Дэвид Бэйтсон

Свою карьеру двойник Агента 47 начал — не поверите — в 2000 году с Hitman: Codename 47, первой части серии. Как видно из изображения, актер подарил наемному убийце не только голос, но и легендарный внешний вид. За последние два десятилетия Бэйтсон озвучил героя в пяти сиквелах и, несмотря на свой солидный возраст, в ближайшее время не собирается уходить на пенсию. 

10 актеров озвучки, похожих на своих героев

Данте и Тим Филлипс

DmC: Devil May Cry с релизом пятой части  теперь можно считать ничем иным, как крайне странным ответвлением франшизы, которую перезапустили лишь ради того, чтобы вновь вернуться к оригинальной серии. Тим Филлипс отлично справился с новой версией Данте, но, к сожалению, в качестве замены старому персонажу это никуда не годится.

10 актеров озвучки, похожих на своих героев

Лара Крофт и Камилла Ладдингтон 

Лара Крофт является одним из самых известных персонажей игрового мира. На протяжении 20 лет героиня с завидной регулярностью меняла свой внешний облик, пока в 2013 году не приняла такой вид, который мы знаем сейчас. При сравнении фотографий легко можно увидеть сходство Лары с актрисой, озвучившей персонажа — Камиллой Ладдингтон.

10 актеров озвучки, похожих на своих героев

Мелиссанти Махут и Кассандра

В Assassin’s Creed Odyssey игроки могут играть за героя как мужского, так и женского пола. Те, кто решили исследовать древнюю Грецию за Кассандру, услышат голос Мелиссанти Махут, которая до этого также озвучила парочку персонажей в Assassin’s Creed: Origins. Крайне интересно, что при разработке игры Ubisoft решила нанять актеров, имеющих греческие корни. Подобное решение было принято не только ради аутентичности, но и акцента, с которым обязательно говорят все персонажи игры.

10 актеров озвучки, похожих на своих героев

Люси Стиллман и Кристен Белл 

До того как роль Анны в мультфильме «Холодное сердце» катапультировала Кристен Белл в высшую лигу, актриса играла в различных сериалах, параллельно занимаясь озвучкой видеоигр. Ее голосом в частности говорит Люси Стиллман, одна из основных персонажей первых трех Assassin's Creed, история которой печально завершилась в конце Revelations.

10 актеров озвучки, похожих на своих героев

Кифер Сазерленд и Снейк

Кифер Сазерленд, звезда телевизионного шоу 24, заменил Дэвида Хейтера в качестве Снейка в Metal Gear Solid 5. Хоть это и вызвало возмущение среди определенной части фанатов, однако актер справился с ролью на ура. При разработке игры использовалась технология захвата лица, чтобы максимально реалистично изобразить эмоции на лице персонажа. Это объясняет причину, по которой Снейк немного напоминает Кифера.

10 актеров озвучки, похожих на своих героев

Роковая Вдова и Хлоя Холлингс

Большинство персонажи Overwatch имеют больше схожести с персонажами аниме, чем с реальными людьми. Тем не менее параллель с некоторыми актерами озвучки провести возможно. Хлоя Холлингс является голосом и лицом Вдовы, однако Blizzard доработали образ персонажа таким образом, чтобы игроки все еще могли ассоциировать себя с героем.

10 актеров озвучки, похожих на своих героев

Энди Серкис и Король Бохан

Энди Серкис не нуждается в представлении. Он подарил нам Голлума из «Властелина Колец» и Цезаря из «Планеты обезьян». В «Черной Пантере» он предстал перед нами почти так же, как выглядит в реальной жизни, но в первую актер известен своими гениальными работами перед камерами захвата движения. Серкис не изменил своим традициям и при работе над Heavenly Sword, где сыграл Короля Бохана.

10 актеров озвучки, похожих на своих героев

Элизабет и Кортни Дрейпер

BioShock навсегда разрушила миф о том, что видеоигры не могут иметь захватывающую сюжетную линию. Если действия первой части происходили под водой, то BioShock Infinite телепортировала игрока в небеса, предоставив в качестве компаньона милую девушку, озвученную талантливой Кортни Дрейпер. Элизабет, которая всю свою жизнь провела в заточении, радуется каждой увиденной вещи, заряжая геймера радостью в совсем не веселом месте.

10 актеров озвучки, похожих на своих героев
Пишите в комментариях, если считаете, что мы кого-то забыли! Дадим небольшую подсказку: Трой Бейкер, например, похож сразу на двух персонажей, которых озвучивал!
Нравится12
Комментарии (16)
По поводу Элизабет. Я бы тут лучше привел актрису из русской фанатской озвучки, с которой собственно и срисовали образ Элизабет, а именно Анна Молева. А в каком месте Кортни Дрейпер на нее похожа вообще не ясно.


До сих пор не понимаю почему все тащаться по оригинальному, читай Анимушному, Данте? Да игра от Ниндзь лучшее что было в серии DMC ( После 3 части). 5 шлак. У меня все.
sith1992
потому что игру упростили, а оригинальную серию как раз и любят за сложность
Очередное мда, я думаю на планете уже не осталось людей, которые эту инфу не знают. А также тех, кто не знает, что Лару и рисовали с Камиллы...
Multiplatformer
Я и поставил 3 часть выше всех. Она вышла на 2ой плойке где большинство игр были сложными. С 4 части оказуаливание начало чувствоваться очень сильно. Про 5 часть вообще нет слов.
Тревора забыли
Спойлер
Skvizgar
Полностью согласен!!!
sith1992
Не знаю на счет пятой, но повторы четвертой бесили, а вот перезапуск порадовал, хотя и не скажу какая лучшая часть, но в продолжение перезапуска точно бы по играл!
Тут вообще больше персонажей забыли, и как по мне стоит считать не только оригинал.
Dannegyer
А сложность в чём!? В дебильный раскладке клавы в четверке, или дебильные финты камеры в пятой? Проходя четвертую на средней- даже не вспотел. А для харда я играю в соулс серию. Играл перезапуск, 4, и демку пятой, так что так себе эксперт, основываюсь только на этих данных. Возможно раньше и было хард, но раньше и чип и дэил был хард😁
sith1992
Никто, наверняка, не понял о чем ты и как это относится к комментарию...
Почему только Люси Стиллман? Почти весь каст во втором AC использовали для создания внешности персонажей.
Дрейк вот вообще не похож о_О
<<b data-reply="18156478">Multiplatformer
Не тому ответил. Сижу с тапка.
Угрюмый_Кот
там все они похожи

Спойлер
Э! Quantum Break целиком где?
B
i
u
Спойлер