10 хороших игровых вестернов

Виртуальный Дикий Запад в течение многих лет соблазняет игроков своими захватывающими приключениями.

Дикий Запад в поп-культуре на протяжении многих лет испытывал настоящую засуху. Возможно, благодаря голливудским фильмам 50-60-ых годов, ведь зрителям стало скучно смотреть на ковбоев и индейцев, но в последнее время можно увидеть ренессанс этой тенденции. Среди них, успешные фильмы Квентина Тарантино или захватывающая серия Westworld, которые снова пробудили увлечение вестернами. Но давайте не будем забывать о видеоиграх, которые также способствуют возрождению жанра.

Итак, мы представляем десять игр, которые в лучшим, наиболее впечатляющим и запоминающемся способом переместили Дикий Запад на экраны компьютеров и консолей.

Desperados: Wanted Dead or Alive

Desperados: Wanted Dead or Alive

Поклонники тактических игр хорошо знают две части игры: Commandos и Desperados. Обе они придерживаются одних и тех же правил в геймплее, но они отличаются некоторыми элементами игрового процесса. Desperados: Wanted Dead or Alive – это не что иное, как захватывающий запад в классическом стиле, с интригой и мотивом мести в качестве основного сюжета. Это необходимо для любителей игр, для которых важны мысли и тактика, а не скоростное нажатие клавиш.

Red Dead Redemption

Red Dead Redemption

Серия игр от студии Rockstar началась в 2004 году, когда был выпущен успешный, хотя и не выдающийся, Red Dead Revolver. Создатели точно знали, что нужно улучшить и в каком направлении идти, чтобы создать самую большую и самую важную серию в истории всего жанра. Red Dead Redemption с 2010 года по-прежнему считается одной из лучших игр 21-го века.

Открытый мир, обширный сюжет, масса возможностей и захватывающая боевая система – это то, что западные поклонники пропустили на протяжении многих лет. И теперь кажется, что приближающийся Red Dead Redemption 2 поднимет планку еще выше…

Call of Juarez

Call of Juarez

Серия Call of Juarez разработанная польской студией Techland, состоит из четырех частей. К сожалению, бренд не сделал успешной попытки в пользу современности, выпустив Call of Juarez: The Cartel. Целая серия – короткие, быстрые и динамичные шутеры с элементами скрытности (за исключением Gunslinger с 2013 года). Игру стоит рекомендовать всем поклонникам FPS. Особенно тем, кому уже надоела атмосфера Второй мировой войны или современного поля битвы.

Oddworld: Stranger’s Wrath

Oddworld: Stranger's Wrath

Oddworld: Stranger’s Wrath это немного искривленная вселенная Oddworld. Но это не является минусом серии. В конце концов, нет ничего плохого в оригинальной и уникальной презентации довольно герметичного жанра. Игра имеет много чего от своих предшественников, а также много нововведений.

Gun

Gun

Gun – это, в некотором смысле, «малобюджетный Red Dead Redemption». Но когда мы начнем сравнивать эту игру с более современным Red Dead Revolver, многие признают превосходство производства Neversoft (те же люди, которые создали Pro Skater Tony Hawk или разработали серию Guitar Hero).

В те времена Gun назывался «Сан-Андреас на Диком Западе», и хотя он не мог похвастаться такими крупными масштабами, как культовая игра Rockstar, но все равно завоевала сердца миллионов игроков.

Fenimore Fillmore: The Westerner

Fenimore Fillmore: The Westerner

Игра принадлежит к классическим представителям жанра квестов от компаний Revistronic, Casual Brothers Games. Многие из вас возможно не слышали о Фениморе? Хотя это была вторая часть приключений неуклюжего героя. Игра понравилась иностранным рецензентам, хотя в ней можно было найти много отрицательных моментов.

Итак, что восхитило игроков в 2003 году в продукте Revistronic? Прежде всего, сюжет. Задача игроков – выработать местный заговор и бороться с источником местных проблем – все это сопровождается совершенным юмором!

Hard West

Hard West

Работа CreativeForge иллюстрировала несколько иные реалии Дикого Запада, добавляя в геймплей сверхъестественные элементы, которые мы знаем из фильмов и приключенческих книг. В дополнение к ограблениям банков или засадам на дилижансы, мы сражались в игре с демонами или стрелками нежити.

Сама игра, в свою очередь, была разделена на две основные части: пошаговые тактические бои и исследования уровня карты. Эта комбинация позволила игроку отдохнуть от часто тяжелых и напряженных сражений, побуждая его открыть секреты игрового мира.

12 is better than 6

12 is better than 6

Hotline Miami на Диком Западе. Вот как вы могли бы быстро описать независимое производство русской студии Ink Stains Games. Игра с видом сверху может похвастаться сочной механикой стрельбы и специфическим, но заманчивым графическим дизайном. Игрок играет здесь в роли беглого раба, блуждающего по Мексике и Соединенным Штатам.

По дороге он встретит людей, желающих прервать свое путешествие револьверами и другим опасным оружием. Геймплей игры чрезвычайно сумасшедший, и навыки игрока в основном проверяются на каждом шагу.

Gunman Clive

Gunman Clive

Никто не мог подумать, что шведы могут сделать отличную игру о Диком Западе. И все же, это произошло именно в 2012 году, когда Gunman Clive был выпущен на рынок. Первоначально игра была доступна только на устройствах Android, но через несколько месяцев вышла на ПК Nintendo 3DS и Wii U. Gunman Clive была сумасшедшим платформером, который переносит в 1800 года, в вымышленной реальности, полной стимпанковых роботов и стрелков.

Особого внимания заслуживает конкретный графический дизайн – все изображено в теплых тонах, напоминающих старые фотографии того периода. Стоит ли запускать Gunman Clive на своем оборудовании? Если вам понравился Mega Man или Super Meat Boy, то обязательно!

Fistful of Frags

Fistful of Frags

История этой игры довольно интересная, потому что она является модом игры Half-Life 2. Продукт превратился в независимую игру всего через несколько месяцев спустя. Интересно, что это один из немногих сетевых FPS, встроенных в реалии Дикого Запада. Игроки могут столкнуться друг с другом на дюжине доступных карт, используя оружие, типичное для этого периода.

В игре вы найдете множество игровых режимов (одиночный и многопользовательский), включая классическую команду deathmatch, бесплатную для всех, и также режим кооператива на 6 человек. Стоит отметить, что игра полностью бесплатная, и вы можете спокойно загрузить его сегодня на Steam!

Нравится8
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер