10 игр, про феодальную Японию

10 игр, про феодальную Японию

Японская культура очаровывает, поражает и вдохновляет множество творцов на протяжении многих лет. И в этой стране более интересного периода, чем феодальные времена нет. Ведь они изобилуют интересными историческими событиями и являются идеальной средой для игр.

Сегодня мы решили показать вам 10 самых интересных игр (и серий), встроенных в климат средневековой Японии. Как обычно, порядок в списке случайный, поэтому не удивляйтесь.

Nioh

Nioh

На заключительной премьере игры «Nioh» людям, интересующимся этой игрой, пришлось ждать очень долго, но только в 2017 году проект, подготовленный командой Ninja, наконец-то увидел свет. Приключения седовласого американца, живущего в Стране Цветущей Вишни, черпают в своей окончательной версии много вдохновения из цикла «Темные души». Nioh – очень хорошо сделанная игра, которая фантастическим образом преподносит игрокам богатство японской культуры, легенд, мифов и истории.

Серия Kessen

В 2000 году Kessen был довольно смелым издательским экспериментом, потому что он не только являлся стартовой игрой для PlayStation 2 в Японии и США, но и представлял собой очень нишевую консоль для жанра тактической стратегии в реальном времени.

Однако ни один уважающий себя поклонник японской истории не должен равнодушно проходить мимо этой игры, тем более что она затрагивает чрезвычайно интересный и напряженный период конфликтов Edo. К сожалению, серия немного умерла, но владельцы PS2 могут поискать копии на различных аукционах.

Muramasa: The Demon Blade/Rebirth

Muramasa: The Demon Blade/Rebirth

Команда Vanillaware создает абсолютно красивые игры как в плане функций, так и, прежде всего, в визуальных. Оригинальный Muramasa вышел на Nintendo Wii, но его римейк на Rebirth прыгнул только на PlayStation Vita. Почему? Разработчики продиктовали свое решение высококачественным экраном консоли, выполненным по технологии OLED, которая в то время обеспечивала наилучшее отражение цветов.

Работа японцев повествует о двух совершенно разных фигурах, живших в эпоху Эдо. Момохимэ является обладателем титула демонического меча, которым он хочет вешить правосудие. Кисуке – амнезийный ниндзя, который совершил какое-то преступление, от которого страдает его душа. Их судьбы переплетутся в один момент.

Okami HD

Okami HD

Okami, безусловно, одно из самых красивых и оригинальных произведений, которые видела наша индустрия. Хит, который Capcom первоначально выпустил во времена PlayStation 2, позволяет нам играть за могущественного бога Солнца по имени Аматерасу, который принял форму белого волка.

Игра характеризуется безумно красивой графической обстановкой – речь идет не о количестве полигонов, из которых состоят модели, а об общем художественном направлении и стиле, сходном с японскими картинами. Кроме того, история, представленная в Okami, просто фантастическая, и невозможно не влюбиться в этот шедевр. Для любителей нетипичных ролевых игр.

Серия Onimusha

Серия Onimusha

Большинство из вас, наверное, помнят замечательную серию приключенческих экшенов, которая была во времена PS2 Onimusha. Первые три части серии действительно стали успешны, и каждая из них предлагает уникальную историю, которая раскрывает сладкую сущность японского фольклора и такой старый подход к созданию игр. Capcom умело смешал действия с локациями. А в «Onimusha 3» одним из главных игровых персонажей был сам Жан Рено! Затем цикл немного изменился, было создано несколько побочных дополнений, но настоящую Onimusha 4 мы будем ждать.

Серия Otogi

Серия Otogi

В те времена, когда From Software еще не делала Souls, она участвовала в создании очень интересных игр, и одна из них является частью серии Otogi. В игре рассказывалось о судьбе Райко Минамото, дизайн которого был основан на настоящем воине, известном как Минамото но Йоримицу – он умер в 1021 году нашей эры. Динамичное действие, крутое видение культуры и отличная музыка гарантируют отличные эмоции после прохождения.

Yakuza Ishin/Kenzan

Yakuza Ishin/Kenzan

Японская серия Yakuza – идеальный конкурент для гангстерских игр с открытым миром, созданных на западе. В то время как другие сосредотачиваются на взрывах и фейерверках, Sega пытается сделать игры сложными. Два дополнения к игре, к сожалению, недоступных на Западе, являются отличным примером того, как данная механика и забавные принципы могут быть преобразованы в еще более интересные, чем первоначальные реалии времени.

Борьба кулаками была заменена более частой борьбой на мечах, и использование культурного контекста игр.

Серия Tenchu

Серия Tenchu

Уже во времена господства первой PlayStation игра стала популярной. Tenchu, как никакой другой сериал, основывался на стелсе, предлагал отличную игру про ниндзя. Первые несколько частей считаются лучшими, и с этим трудно не согласиться. Незабываемая атмосфера, высокий уровень сложности и очень хорошо написанная история про Рикимару и Аяме удалось привлечь игроков.

Shogun 2: Total War

Shogun 2: Total War

Creative Assembly известна своей серией «Total War», которая позволяет нам стать военным командиром любого государства практически в любой исторический период вплоть до конца правления Наполеона I.

Сериал начался с первой «Тотальной войны: Сегун», но его своеобразное продолжение, разбитое римейком, для многих является второй лучшей частью. Разработчики также выпустили очень интересные дополнения к игре. Если вы любите стратегии и хотите извлечь уроки из истории, это лучший вариант.

Shadow Tactics: Blades of Shogun

Shadow Tactics: Blades of Shogun

А закроем мы список довольно свежей игрой, напоминающей такие продукты, как культовые Commandos или Robin Hood: Legend Sherwood. Тактическая игра с умелым использованием доступных персонажей и окружающей среды – это то, что игроки действительно упустили, и польская Shadow Tactics предоставила ее в действительно хорошем качестве.

Кроме того, команда Mimimi Productions интересным образом передала японский фольклор и в результате предоставила уникальное приключение как для наших ПК, так и для консолей.

Нравится4
Комментарии
B
i
u
Спойлер