10-ка Отличных незабытых старых игр, которые запустятся на слабых ПК и ноутбуках

Не у многих из любителей компьютерных игр есть топовое железо на современные проекты ААА-класса, но не стоит отчаиваться так как старенькие игры все еще способны порадовать многих игроков. Сегодняшняя наша подборка вновь посвящена отличным старым играм, которые запустятся на слабых компьютерах и ноутбуках.

Конечно на момент релиза игр, которые представлены в подборке, они были довольно не слабыми по системным требованиям, но технологии уже давно ушли в перед и техника не способная тянуть данные проекты уже давно покоится на свалке.

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

О приключениях сталкера Меченого (Стрелок) на просторах Чернобыльской зоны отчуждения, не знают лишь те кто вообще не играет в компьютерные игры. Отправьтесь к сердцу зоны и узнайте все ее тайны. Шикарный игровой процесс, который покорил миллионы игроков по всему миру, скрасит ваше свободное время. Системные требования на сегодняшний день не вызывают вопросов и игра будет неплохо работать даже на слабеньких компьютерах, которые не тянут современные проекты.

Операционная система: XP / Vista / 7;
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+ ;
Оперативная память: 512 МБ;
Видеокарта: 128 Мб, nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600;
Свободного места на диске: 10 ГБ.

Call of Duty 2

Данная игра позиционируется у игроков как один из лучших шутеров от первого лица про Вторую мировую войну. В игре присутствуют три компании, Британская, Советская и Американская.Каждая кампания расскажет историю бойцов той или иной армии и проведет игрока по самым знаменитым битвам той войны. Несмотря на то что с момента выхода игры прошло уже довольно много лет, игроки иногда возвращаются в Call of Duty 2.

Операционная система: Windows 2000/ XP/Vista;
Процессор: Pentium 4, 1.4 ГГц;
Оперативная память: 256 Мб;
Видеокарта: 64 Мб;
Свободного места на диске: 4 ГБ.

Resident Evil 4

В свое время многие игроки с радостью прошли данную игру и получили море удовольствия. Сюжет игры отправит бывшего офицера полиции Раккун-сити Леона Скотта, в одну из глухих испанских деревушек. Именно в этой деревушке скрылись похитители президентской дочки, которую нам и предстоит разыскать. Жители деревни состоят таинственном культе и принимают нашего игрока довольно враждебно. Сражайтесь с зараженными опасным вирусом жителями, победите боссов, решайте головоломки, прокачайте свое снаряжение и экономьте патроны.

Операционная система: Windows 2000/ XP/Vista;
Процессор: Pentium® 4 1,4 ГГц;
Оперативная память: 256 Мб;
Видеокарта: 128 Мб;
Свободного места на диске: 7 ГБ.

Grand Theft Auto: San Andreas

Главный герой Карл Джонсон, он же Си Джей, возвращается в родной Сан Андреас, который изменился не на шутку. Прошлые проблемы изрядно попортили жизнь не только главному герою, но и всей его местной банде, которая скатилась в самые низы. Главному герою вновь предстоит заявить о себе и поднять авторитет банды. Выполняйте мисси, исследуйте местность, отвоевывайте территорию и сражайтесь с другими бандами. Веселые перестрелки и покатушки от полиции, а так же довольно неплохой сюжет, позволят вам весело провести время.

Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
Процессор: Intel Pentium IV или AMD Athlon;
Оперативная память: 1 Гб;
Видеокарта: 256 Мб ;
Свободного места: 4,7 Гб.

Need for Speed: Underground 2

Открытый мир, крутые тачки, тюнинг и потрясающий саундтрек, сделали из данной игры настоящий шедевр. Большой автопарк и разнообразные типы гонок позволят вам погрузится в мир уличного стрит рейсинга. Несмотря на то что на данный момент в игровой индустрии уже довольно много разнообразных гоночных симуляторов, но NFS Underground 2 до сих пор продолжает радовать многих игроков.

Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
Процессор: Intel Pentium III или AMD Athlon 933;
Оперативная память: 256 Мб;
Видеокарта: 32 Мб;
Свободного места: 2 Гб.

FlatOut 2

Еще один гоночный симулятор, который покорил миллионы игроков по всему миру. FlatOut 2 это аркадный гоночный симулятор, в котором вам предстоит не только побеждать в заедах, но и уничтожать соперников физически. Хорошая физика и повреждения автомобилей, делают игру динамичной и довольно интересной, ну а вылет водителя через лобовое стекло стало фишкой данной игры. Помимо обычных гоночных заездов, вас ожидают разнообразные мини игры и дерби, в котором в конце должен остаться только один.

Операционная система: Windows 2000/XP;
Процессор: Pentium 4 / 1.5 ГГц;
Оперативная память: 256 Мб;
Видеокарта: 64 Mб;
Свободного места: 3 Гб.

Gothic II

Когда-то в данную игру залипали миллионы игроков по всему миру. Хороший сюжет, RPG составляющая, магия, мечи, монстры, сделали из игры идеал многих игроков. Несмотря на то что игре уже довольно много лет, она до сих пор не уступает многим RPG играм по своей составляющей, выберите свой класс героя, прокачайте его в суровых боях против разной нечести, которая вырвалась на волю после тога как последний барьер рухнул.

Операционная система: Windows 2000/XP;
Процессор: Intel Pentium III;
Оперативная память: 256 Мб;
Видеокарта: 64 Мб;
Свободное место: 3.5 Гб.

Prototype

Главный герой Алекс Мерсер очухивается в морге без воспоминаний, но зато со сверхъестественными способностями. Выбравшись главный герой понимает что на него объявлена охота, а вирус который предал герою способностей, распространяется по городу и превращает людей в злобных мутантов. Особенности игрового процесса является сам главный герой, который способен изменять свои части тела в разное режущее и дробящие оружие. Бегайте по стенам, перепрыгивайте здания, маскируйтесь, сражайтесь с военными и мутантами.

Операционная система: Windows XP/Vista/7;
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.6 GHz или AMD Athlon 64 X2 3800+;
Оперативная память: 1 Гб;
Видеокарта: 256 Мб;
Свободное место: 8 Гб.

Fable

В данной игре вам предстоит пройти путь от маленького мальчика, до старца с сединами на висках. Главному герою предстоит помогать или вредить местным жителям. Огромное количество разнообразных заданий, от выполнения которых зависит злым или добрым станет наш герой. Развивайте персонажа, качайте навыки, добывайте снаряжение и окунитесь в потрясающий мир Fable.

Операционная система: Windows XP/Vista;
Процессор: Pentium 4, 1.4 ГГц;
Оперативная память: 256 Мб;
Видеокарта: 64 Мб;
Свободное место: 3 Гб.

Painkiller

Первая часть Painkiller имела невероятный успех у игроков. Динамические сражения в стиле арены, где толпы врагов нападают на главного героя, понравились многим игрокам. Главному герою предстоит отправится в самые мрачные уголки ада, чтобы уничтожить всю нежить и четырех генералов Люцифера и наконец попасть в рай к своей жене. Разнообразное оружие и всяческие демоны сделали игру довольно интересной. Крошите на своем пути все что шевелится и собирайте души падших демонов, чтобы обрести огромную силу.

Операционная система: Windows XP/Vista;
Процессор: Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц;
Оперативная память: 256 Мб;
Видеокарта: 64 Мб;
Свободное место: 3 Гб.

Конечно это не все хорошие игры, которые вышли уже довольно давно и я уверен что вы знаете еще много проектов которые отлично бы вписались в данную подборку. Пишите в комментариях, какие старые хорошие игры вы помните и у верены что они запустятся на слабых по сегодняшним меркам ПК и ноутбуках.

Нравится10
Комментарии (26)
Прототип говно редкостное, а остальное топ!
Сталкер говно редкостное, а остальное топ!
прототип топ! а остальное, говно редкостное
RE4 в стиме не идёт даже на некоторых ноутбуках и ПК, что чуть мощнее заявленных в требованиях. Тупо слоумо неизвестно почему
Naughty_Kamikaze
Ты про HD версию или оригинальный порт?
Больше половины игр в данном "ТОПЕ" уже всем давно надоели
Божественный пекашник
скорее твое мнение по прототипу говно редкостное
Всё говно редкостное - топ!
Limebomb
Не говори за всех то !
Камень_в_реке
Ну как будто , щас все побегут играть в стулкера и прототип со второй колдой
Limebomb
а у меня как ты посмел выразиться "стулкер" всегда установлен
DisasterProof
HD, в обсуждениях есть соответствующая тема
Проверял на старом ноуте, который на высоких тянет RE6
Прототип хреново работает на слабых ноутах, остальное вполне.
Naughty_Kamikaze
А речь в блоге идёт о обычном РЕ4 без HD
Божественный пекашник написал:
Прототип говно редкостное, а остальное топ!

Камень_в_реке написал:
Сталкер говно редкостное, а остальное топ!

Вы оба два редкостных говна.
Прототип - отличная игра? Надо же так башкой стукнуться
Half-Life, трилогия S.T.A.L.K.E.R. (правда, Clear Sky на ультра любую топовую конфигурацию раком поставит), TES IV-V, Warcraft III, StarCraft II, Fallout 3 и New Vegas. Список, на самом деле, громадный. Столько нормальных за последние годы не наберётся, сколько отличных старых игр для вёдер.
Сталкер надоел до блевоты ещё в 2006. Прототип гавно, про резик забыл написать, что пк версия без геймпада неиграбельна....
Я бы добавил макса пэйна две части. Вторая вообще имеет неплохую картинку и летит на ведрах.
No more drugs... написал:
Сталкер надоел до блевоты ещё в 2006.

А ничего, что он в 2007-ом только вышел?
GTA SA системки завысили: играл в нее на GeForce 6600 (128 MB) и с ОЗУ 512 MB и уж точно не на минималках (если не изменяет память, то даже на максималках спокойно шла).
Божественный пекашник
Камень_в_реке
Мама Стифлера
топ-топ говно редкостное, а игры ничего так
Проблема этого топа заключается в том, что все эти игры уже затерты до дыр. Вот если бы в списке были игры не такие известные,но качество их было на высоком уровне - тогда совсем другой разговор.
Naughty_Kamikaze
Ставишь 30 фпс и норм.
DisasterProof
Оригинальный порт? Нужно называть вещи своими именами. Кривейший порт)
AL5
Не норм, там дело в другом чем-то, никто так и не понял в чем
Naughty_Kamikaze
У меня ноутбук с видюхой 540m говно с 20гб/сек.
Тоже слоумо вечное, но выставил ограничение в 30fps, и стало как в том порте.
B
i
u
Спойлер