10-ка Великолепных игр с открытым миром, которые затянут вас на долго

Открытое игровое пространство очень притягивает игроков своим разнообразием и свободой выбора. Игроку предоставляются огромные территории свободного пространства, где лишь он решает куда ему идти и чем заниматься. Именно свобода и исследований мира притягивает игроков, так как бродить по лесам, холмам, пост-апокалиптическим городам, доставляет огромное удовольствие многим пользователям. Если данный мир еще и имеет хорошую сюжетную составляющую, а так же увлекательный игровой процесс, то игрока за уши не оттащишь от монитора.

В сегодняшней подборке постараюсь показать вам 10 великолепных игровых проектов, которые имеют большой открытый мир и увлекательный игровой процесс. Сразу хочется отметить, что многие игры вам уже давно знакомы, но не упомянуть о них просто нельзя. Подборка была создана исходя из положительных отзывов игроков на разных игровых ресурсах и лично из предпочтений автора.

Monster Hunter World

Monster Hunter World

Сюжет игры повествует, что раз в девять лет древние монстры пересекают море, чтобы попасть в Новый свет. Некая гильдия снаряжает экспедицию охотников за данными существами, чтобы выяснить природу происхождения данного явления. В отличие от предыдущих игр серии, данная игра представляет из себя полностью бесшовный и невероятно красивый мир с живой экосистемой. Игроку предстоит охотится на жутких монстров, добывать с них сырье, крафтить новое снаряжение и выполнять соответствующие задания. Для охоты игроку предоставляется разнообразное снаряжение и зачастую для достижения определенной задачи, потребуется не только сила и ловкость, но и смекалка.

S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat

S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat

Серия игр S.T.A.L.K.E.R. уже давно стала легендой и несмотря на то что, последней игре уже почти десять лет, игроки продолжают свои походы в зону отчуждения. Третья часть игры расскажет историю майора службы безопасности Украины Александра Дегтярева, который отправился в Чернобыльскую зону, чтобы разузнать все детали неудавшейся операции по проникновению военных в центр зоны. Игроку предстоит окунутся в невероятно атмосферный мир, который полон опасностей и приключений. Мир игры не совсем открытый и разделен на несколько локаций. Многие игроки уже на несколько раз прошли все части Сталкера, но огромное количество модификаций способно весьма значительно разнообразить и дополнить игровой процесс, для возвращения в игру.

Subnautica

Subnautica

Несмотря на то что данная игра классифицируется как "Инди", разработчикам удалось создать неповторимо красивый подводный мир, с разнообразными биомами. В далеком будущем человечество активно исследует глубокий космос. Глобальная компания «Альтерра» запускает космический корабль «Аврору», для установки неких фазовых врат и поиска исследовательского корабля «Дегази», который пропал в районе водной планеты 4546B. При входе в атмосферу планеты, Аврору сбивает мощный энергетический импульс и корабль падает в открытый океан. Нашему герою удается спастись, ну а дальше все идет в жанре выживания и иследования планеты. В ходе игры предстоит узнать о пропавшем исследовательском корабле, разузнать кто же сбил огромный крейсер и постараться покинуть планету.

Ведьмак 3: Дикая Охота

Ведьмак 3: Дикая Охота

Наверное данная игра уже не нуждается в широком представление, так как историю ведьмака Геральта из Ривии знаю практически все поклонники игровой индустрии. Игра даёт пользователю огромный открытый мир, который живет своей жизнью, пока игрок путешествует по нему и охотится на разных чудовищ. Расширенная RPG составляющая не заставит вас заскучать в этом мире. Всегда есть куда пойти и чем заняться. Множество разнообразных сюжетных и дополнительных заданий, познакомят главного героя с разными харизматическими персонажами, которые запомнятся вам на долго. Довольно взрослая и необычайно затягивающая игра, которая отнимет у вас уйму времени.

The Elder Scrolls IV: Oblivion

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Огромный и увлекательный открытый мир Oblivion, поведает вам историю центральной провинции Тамриэля, Сиродииле. По сюжету игры, император Уриэль Септим VII пытается сбежать от убийц через катакомбы, вход в которые был тайно спрятан в камере нашего героя, отбывающего срок. Но далеко уйти императору не удается и наш герой становится свидетелем его убийства, ассасинами даэдрического культа. После данного события в земли Тамриэля вторгаются демоны и чтобы закрыть адские врата, главному герою предстоит отыскать законного наследника престола. Игрока ожидает увлекательное путешествие по огромному миру, который полон разных персонажей, интересных мест и заданий. Помимо основной сюжетной линии, игрок может вступать в разные гильдии и проходить дополнительные истории за них, так же нужно будет помогать местным жителям с их проблемами, чтобы подзаработать денег и раздобыть лучшее снаряжение.

Mafia II

Mafia 2

Необычайно интересная и захватывающая история о мафиозной жизни обычного иммигранта из Сицилии по имени Вито Скалетта. С малых лет Вито представлял что в США сбудутся все его мечты, но он взрослел и детские грезы развеялись под натиском суровой жизни. Главный герой вместе со своим другом Джо, начал понемногу приступать закон, но когда дело дошло до действительно стоящего дела (Ограбление ювелирного магазина), начинающего бандита Вито, ловит полиция, а его другу удается сбежать. В те годы шла Вторая мировая война и у главного героя появился шанс не отправится за решетку, а стать добровольцем армии США. После полученного ранения в ходе боевых действий на Сицилии, главный герой возвращается домой, где его ждут родные, нищета и убогое существование. Нежилая прозябать в свои лучшие годы, Вито встречает своего старого друга Джо, который обзавелся криминальными связями и вмести они начинают подниматься в верх по преступной лестнице.

Grand Theft Auto IV

Grand Theft Auto IV

Еще одина бандитская история о иммигранте, который отправился за океан в поисках лучшей жизни. Главный герой по имени Нико Беллик, приезжает в Либерти-Сити в надежде скрыться от своего прошлого и начать новую достойную жизнь. После приезда в город, главный герой навещает своего двоюродного брата Романа, который по уши в долгах и надеется что Нико ему поможет. В ходе недолгого прибывания в Либерти-Сити, наш герой понимает что в этом городе хорошо живут лишь те у кого есть деньги и связи, а самый короткий путь к всему этому лежит через криминал. Игроку предстоит окунутся в криминальный мир и познать все его стороны. Огромное количество разнообразных заданий, большой открытый мир, который подкреплен не плохой историей, доставит вам многие часы интересной игры.

Fallout 3

Fallout 3

После ядерной войны 2077 года, которая превратила практически всю территорию США в радиоактивные руины, некоторым людям удалось скрыться в убежищах. Главный герой один из таких счастливчиков. который родился в теплом, светло и нерадиоактивном убежище 101. Казалось бы что может быть лучше чем сидеть сидеть в безопасном убежище, а не страдать на поверхности умирающей планеты. Но проснувшись одним злощастным утром, наш герой узнает что его отец отверг все блага убежища, рассорился с местным смотрителем и ушел на поверхность. Главный герой недолго думает решает так же отправится в след за отцом, так как местные власти решили наказать сына за отца. Игроку предстоит познать суровые условия постапокалипсиса и разыскать своего отца. Мир игры выполнен в отличных декорация постапокалипсиса, а его уголки полны разнообразных загадок, персонажей и заданий.

Dying Light

Dying Light

Неизвестная эпидемия накрыла город Харран, превращая его обитателей в кровожадных ходячих мертвецов. Правительство оперативно сработала и сделало из города карантинную зону, ну а люди остались там. Главному герою игры оперативнику Кайлу Крейну, предстоит высадится в кишащем зомби городе и отыскать некий файл с исследованием вируса. При высадки главный герой попадает в засаду бандитов, а позже его кусают. Главный герой уже попрощался с жизнью, но его спасает группа местных трейсеров, которые отводят его в безопасное местно. Жилая выполнить задание и получить антидот, Крейн втирается в доверие к общине, которая приютила его и выполняет ряд заданий. Со временем главный герой привязывается к своим спасителям и понимает что от правительства помощи они не дождутся и начинает активные действия. Красивый мир зомби-апокалипсиса, который наполнен голодными мертвецами, морем паркура, неплохим сюжетом и затягивающим игровым процессом.

Middle-earth: Shadow of Mordor

Middle-earth: Shadow of Mordor

Главный герой игры по имени Талион, беззаботно живет с своей семьей в одном из гарнизонов Мораннона, где он является командующим и должен наблюдать за Мордором и Чёрными Вратами. Однажды ночью на гарнизон нападают урук-хаи вмести с тремя полководцами Саурона. Весь гарнизон вырезают, а Талиона и его семью приносит в жертву один из полководцев Саурона в попытке вселить в себя дух Келебримбора (эльф-нолдо, владыка Эрегиона и создатель трех эльфийских колец). По каким-то причинам Келебримбор решает вселится в Талиона и возращает его к жизни. Главный герой жаждет мести и встречи в загробном мире со свой семьей. В месте с призраком им предстоит пройти длинный путь по землям Средиземья в поисках убийцы. Окунитесь в неповторимый мир легендарной саги о Средиземье и станьте непосредственным участником грядущих событий.

Надеюсь данная подборка вам понравилась и ее продолжение вы увидите довольно скоро. В данную статью формата 10-ти игр, вошли не все популярные и довольно не плохие игры с открытым миром. Надеюсь допустил меньше грамматических ошибок чем обычно.

Нравится14
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер