10 книг, игры по которым были бы не хуже "Ведьмака"

10 книг, игры по которым были бы не хуже "Ведьмака"

В то время, как многие игры преуспевают за счет оригинального повествования, другие имеют литературную основу, будь то книги или комиксы. Здесь нельзя не вспомнить серию Metro и The Witcher, сделанные по одноименным сериям романов. Успех этих двух франшиз показывает, что богатый гобелен расписанный на страницах придуманных миров можно идеально вложить в формат игры. Сайт The Gamer решил вспомнить 10 книг, по которым бы вышли отличные игры не хуже того же Ведьмака. Мы перевели, а также дополнили материал.

Трилогия «Разрушенная империя» – Марк Лоуренс

Одна из первых серий, на которую стоит обратить внимание гейминдустрии – это «Разрушенная Империя» Марка Лоуренса. История рассказывает о Йорге Анкорте, бывшем принце, который покинул свой дом после того, как убили его мать и брата.

Он путешествует по постапокалиптической Европе и собирает группу опасных преступников, называемых братство. Его цель – объединить Разрушенную Империю всеми возможными способами. Особенность главного героя в том, что его моральный компас немного сбит, и ради достижения своей цели он идет на очень неоднозначные решения. Порой, они бывают жестокими и вокруг этого можно было бы сконцентрировать основные моменты геймплея, сосредоточиться на моральных выборах и последствиях.

«Проклятье, столь темное и одинокое» – Бригид Кеммерер

«Проклятье, столь темное и одинокое» – это идеальная книга для игровой адаптации, чтобы рассказать об опасности магии, проклятиях и романтике.

Сюжет рассказывает о принце Рэне из страны Эмберфолл, которого прокляли, и теперь он превращается в монстра и уничтожает все самое ему любимое. Повторяется это кровопролитие каждый год. Освободить его от проклятья может любовь.

По классике исекая, в этот мир попадает девушка из округа Колумбия, которая должна ему помочь. Это темный пересказ классической сказки «Красавица и Чудовище», однако если говорить об игровой адаптации, из этого могла бы получиться неплохая визуальная новелла, схожая в основной механике с Yawhg. По сюжету игры на город у моря в один день придет циклон Явг, в зависимости от принятых вами решений перед его приходом и будет решаться судьба жителей города. Подобное можно воплотить и в данной адаптации, где превращение Рена в зверя и его поведение зависит от ваших действий в прошлом.

Серия «Трон из стекла» – Сара Дж. Маас

Сюжет книги вращается вокруг подростка убийцы, которая живет в очень коррумпированном королевстве под властью местного тирана. С самой первой книги ее заставляют сражаться с несколькими другими преступниками насмерть, чтобы избежать тюремного заключения. Позже все это перетекает в долгое и опасное путешествие по заказным убийствам.

Сама идея про молодую убийцу, которая впутана в политические интриги может быть по-разному и интересно адаптирована в игру.

«Шестерка Воронов» – Ли Бардуго

Действие разворачивается в магическом городе Киттердаме, списанного с Амстердама с характерным для этого города голландским стилем архитектуры 17-того столетия.

В этом магическом сеттинге сюжет повествует о проникновении в Ледовой Дворец. Главный герой вор Кваз должен собрать собственную банду, для того чтобы проникнуть туда и спасти ученого Бо Юл-Баюра.

Книга примечательна сеттингом, связанным не только с магией, но и с уличной организованной преступностью. Признайте, за грабителей с магическими способностями мы еще не играли. Из этого мог бы получиться отличный ГТА клон, рассказывающий о темном закулисье колдовства. Раз у нас сейчас «Ренессанс Мира Тьмы», почему бы и нет.

Серия «Народ Воздуха» – Холли Блэк

Эта история о девушке, чьи родители были убиты еще в детстве, а сама она была воспитана при дворе фрей – верховных существ. Они все с призрением смотрят на нее из-за того, что она человек.

Несмотря на это, ей приходиться выживать в этом суровом мире, исследовать его и бороться за себя. Для этого она должна захватить власть. Эта книга про борьбу за трон и интриги, противостояние и расовое угнетение в волшебном сеттинге. Все прямо-таки по лучшим канонам Ведьмака.

Серия «Сотая Королева» – Эмили Р. Кинг

Главная героиня Калинда страдает лихорадкой. Ее захватывает в плен тиран и заставляет сражаться с 99-тью другими женщинам, которые находятся в его гареме.

Сюжет довольно прост, однако тут есть потенциал в виде необычного сеттинга Индии. Кроме того, в нем есть магия. Внутри нашей героини таится могущественна сила и её нужно развивать, чтобы выживать. Из этого можно сделать ключевую механику, завязанную на прокачке персонажа.

«Темные оттенки магии» – Виктория Шваб

В центре повествования стоят антари – древние маги, способные перемещаться между измерениями. Главный герой как раз такай молодой антари Келл из Красного Лондона. В этой вселенной Лондон существует в четырёх измерениях, каждому из которых характерен свой цвет. Герою предстоит прыгать между этими четырьмя измерениями и сражаться с существами, живущими в каждом из них. Не обошлось и без интриг королей, подстёгивающих нашего героя к странствиям сквозь вселенные.

В книге очень круто показано четыре Лондона, у каждого из которых по-своему печальная судьба. Также в ней динамичные сражения и харизматичные герои.

Серия «Три темных короны» – Кендаре Блэйк

Сюжет этой серии книг рассказывает историю с трех сторон, а именно от лица трех сестёр, сражающихся друг с другом на острое Феннбирн за корону.

У каждой сестры есть свои таланты и способности. Адаптация этой книги в геймдев будет интересна тем, что повествование может показывать конфликт с разных сторон и мы сможем отыграть одну и туже историю за трех главных героинь. Думаю, если добавить сюда разветвлённые диалоги, возможность выбора, а также несколько концовок за каждую из сестер – была бы отличная игра.

Серия «Сломанная Земля» – Н.К Джемисин

Эта серия примечательна тем, что совмещает в себе и науку и магию, а само действие книг разворачивается на другой планете, где есть один мегаконтинет; тут его называют «Неподвижность». Эта история рассказывает о пяти разных социальных классах, а в самом мире существует пятый сезон, на который постоянно приходятся разные климатические и стихийные катастрофы.

Так, первая книга повествует о трех временных сезонах и женщинах Орогенах, которые могут контролировать и манипулировать энергией. В целом, проект по этой истории мог бы поведать о совмещении науки и магии, и борьбе между ними.

Цикл «Тёмная Башня» – Стивен Кинг

Наверно, самый лучший пример книги, которая заслуживает игровой адаптации –серия «Темная Башня».

История рассказывает о стрелке Роланде Дискейне, обитающем на землях известных как Середина Мира. Он ищет легендарную Темную Башню. Мир, в котором происходит действие, похож на постапокалиптический дикий запад с магией. Главный герой постоянно встречает людей из разных эпох, которые будут помогать ему добраться до его цели и узнать, кто управляет всем мирозданием.

Фильм по этой книге вышел ужасный, а вот у игры, если бы ее сделали, есть все шансы быть крутой.

Нравится20
Комментарии (25)
разрушенная империя написана ну настолько вычурным и нереалистичным языком, что не дай бог бы такое сунули ещё и в игру, лор, возможно, и занимательный, но манера написания просто на знатного извращенца
Можно подумать, что Ведьмак какой-то титан в играх по книгам. Обычная игра с обычным геймплеем, с обычным сюжетом и непримечательной боевкой. Игра хорошая, но не более. Разок прошел да и хватит.
Шестерку Воронов рекомендую, годная книга, как и продолжение "Продажное королевство". Но игру там трудно сделать, так как много главгероев.
Трон из стекла заинтересовал, надо бы почитать.
вор Кваз

Он Каз.
сомнительные книги
Любая работа Джона Толкина
Your Hair is Beautiful
О гуру порекомендуй еще такую-же игру по книге, с таким же качественно прописанным сюжетом.
По русскому Волкодаву от Марии Семёновной можно было бы хорошую игру сделать.Игры то есть,но низкого качества.
Эта какими же надо быть тупыми идиотами, чтобы считать, что если книга хорошая, то и игра получится отличной. Никакой связи...-_-
Ну,мечтайте,особенно по темной башне
DanteNefelimSparda
Тогда лучше по Прозоровскому Ведуну, Боярской сотни или Андрею Беспамятному.
Хроники убийцы короля
Rolemanser
что то Прозоровых развелось Лев ,Александр.
Правил Волшебника нет - топ в топку.
Да в принципе полно книг по которым, можно сделать годную игру. Тут многое зависит от адаптации лора и сюжета книг сценаристами игры, потому что на примере того же ведьмака книжный и игоровой геральт- абсолютно 2 разных персонажа. Да и в принципе последние книги были такие себе.
Nevoeiro
Дядя Саша Прозоров.
Hirokсериал получился очень такой себе,слишком детский чтоли...
Rolemanser
Лёву читал, Коловрат.
Идеальной и хитовой была бы игра по Хроникам Амбера. Но пока даже фильм не сняли.
Айзек Азимов - Академия. Но такой уровень врядли кто потянет.
Стас Пигилов
типичный сериал в стиле Геракла или Зены.
Неплохая игра была бы по Терри Гудкайнда цикл «Меч истины»
Есть игры с "книжным" сюжетом типа Neverwinter Nights вот таких бы побольше (((
Your Hair is Beautiful
Your Hair is Beautiful написал:
Можно подумать, что Ведьмак какой-то титан в играх по книгам.

Так и есть, Ведьмак - титан в играх по книгам.
А как же "Хроники Амбера" Роджера Желязны?
В список можно включить "Чёрный отряд" Глена Кука. Тёмное фентези про наёмников, которые поступили на службу тёмным силам. Сеттинг классный, прочитал всю серию залпом за месяц (10 книг). Думаю, получилась бы хорошая стратегия.
B
i
u
Спойлер