10-нанометровые процессоры Intel все же появятся в этом году, но в очень ограниченном количестве

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) прояснил ситуацию с 10-нанометровыми процессорами. Как известно, первоначально ожидалось, что они появятся на рынке в 2016 году. Позже сроком выпуска был назван 2017 год. Он подходит к концу, вызывая опасения в том, что Intel удастся следовать намеченному графику. По словам гендиректора компании, первые 10-нанометровые процессоры Intel все же появятся в этом году, но в очень ограниченном количестве.

Ранее были выпущены 10-нанометровые FPGA. Производитель решил начать освоение новой технологии с них, поскольку особенности топологии FPGA облегчают увеличение процента выхода годной продукции.

По словам Кржанича, выпуск 10-нанометровых процессоров планируется начать наращивать в первом полугодии 2018 года, а во втором полугодии процессоры станут доступны на рынке и в готовых системах.

Нравится6
Комментарии (9)
  • Они бы сначала Coffee Lake со своими 14нм выпустили,а то днем с огнем не сыскать.
  • Dok Rolf
    Правильно. Они тоже хотят на дефиците заработать...
  • И цена космического корабля
  • Пора уже делать шаг в другом направлении, изобретать что либо более совершенное чем транзисторную логику. А то как вцепились в уменьшение так валят строго в эту сторону.
  • Pon4ik007
    Мозг бы у тебя заработал, на дефиците.
    Cipherer
    Сейчас процы только дешевеют.
    Rakot013
    "Что то другое" появиться лет через 40, и только у единиц, если не тянуть бабки из прибыльного бизнеса.
  • Хускарл Крстк
    Ахахха. Это был сарказм но ты ничего не понял.
  • Пусть Их запихнут в одно место за те деньги которые ОНИ За Них просят!!! Интел уж зажрался!!!
  • планируется начать наращивать в первом полугодии 2018 года, а во втором полугодии процессоры станут доступны на рынке и в готовых системах.

    Я про то и говорил. В прошлый переход платформ было абсолютно то же самое. У них в планах сейчас втюхать населению 8000 процы, аля суперпень 4.7Мгц, которые через год помрут, и которые нафих сейчас не нужны, а 2066 попридеражать, на полгодика год. Всё то же самое. В тот кон киданули толпу нехило так с этими суперпнями.. в этот раз уже не прокатывает видимо, наверно народ требует мозг не колупать, если даже оправдываются в СМИ. ))
  • Pon4ik007
    Толсто и не сарказм.
B
i
u
Спойлер