10 Причин Полюбить Микротранзакции

Пока недовольные толпы геймеров по всему миру греют ладошки у костра будующего пламени скандалов, связанных с микротранзакциями в видеоиграх, мы предлагаем вам взглянуть на ситуацию с позитивной стороны и посмотреть на микроплатежи под другим углом. Почему платить за внутриигровой контент — это здорово? Почему не платить за шапки и бусты опыта — это круто? Есть ли пределы жадности у издателей видеоигр? Есть ли дно у кошельков и океана терпения геймеров? У нас есть десять ответов на эти вопросы!

ВНИМАНИЕ! Приведенный ниже текст является шуткой и не рекомендуется к прочтению людям без чувства юмора и самоиронии.

 

Причина №1: Тренинг Силы Воли

Завидуешь игроку под ником nagibator2005, который на 80 левелов выше тебя, потому что он заплатил за буст опыта? А ведь вы оба предзаказали игру и начали играть одновременно в день релиза! Ты снова поднял очередной левел и открываешь уже пятый лутбокс с косметическими предметами, но у тебя все еще нет ни одной легендарки? В тоже время vasya7777 приобрел сотню лутбоксов за реал и собрал полную коллекцию всех предметов плюс тележку дубликатов! Не парься по этому поводу, ведь у тебя, в отличие от них, есть шанс получить точно такие же лавры своим трудом! Зачем тебе быстрая прокачка, когда ты может отточить свои боевые умения в игре путем сотен часов гринда? Брюс Ли говорил: "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз", — таким образом и ты можешь по десять тысяч раз проходить одни и те же миссии, чтобы стать сильнее, быстрее и выносливее, а эти качества за донат не купишь!

Причина №2: Экономия

Каким же образом разблокировка Дарта Вейдера за 80$ поможет экономии? Нужно лишь мыслить стратегически — потратив всю зарплату и сбережения на микротранзакции в игре, за которую ты тоже заплатил, ты сразу начнешь понимать, на чем мог бы сэкономить! Ты не сможешь покупать вредные бургеры, пиццу и шаурму, а вместо этого сможешь начать питатся полезным пареным рисом. Новая одежда тебе не нужна, ведь ты все равно ходишь только на работу или учебу, по пути покупая рис по скидке в магазине "Все по 5 тенге". А куда еще тебе ходить, если ты экономишь на билетах в кино и посиделках в пабах с друзьями? Так же можно выключить в квартире воду и газ, ведь нужно только электричество и интернет, чтобы рубится ночи на пролет за эксклюзивных персонажей в экзотических скинах с бустами опыта. Попробуйте и вы удивитесь тому, как мало нужно геймеру для поддержания жизни!

Причина №3: Повод Для Гордости

Этот пункт работает в обе стороны! Если вы воздерживаетесь от доната, занимаетесь бесконечным фармом ночи напролет, после чего клююте носом на работе, то можете собой гордится — вы, подобно самураю, не ищете легких путей, вроде бустов или платного мощного снаряжения, делающего игру в сто раз легче! Галлюцинации от недосыпа — это малая цена за мощный лут, добытый кровью и потом. Или наоборот: вы — рациональный человек, ценящий свое время, и купили игру, зная о том, что в ней нужно гриндить месяцы, прежде чем получить более-менее эффективный лут, и выбираете умный путь — донат. Зачем потеть неделя за неделей, когда вы можете получить все и сразу в день релиза игры! Одна смс из банка с кодом подтверждения, и вы — самый крутой и модный игрок на сервере, а ведь вы даже не опробовали геймплей — вот насколько вы потрясающи! Браво!

Причина №4: Полноценный Игровой Экспириенс 

Вы купили базовую версию игры, но чувствуете, что чего-то не хватает? Сильвер Эдишн тоже оставляет вас с чувством голода? Даже Голд Эдишн не удовлетворяет ваш перфекционизм? Делюкс Супер Абсолютли Комплитед Ультимейт Эдишн тоже не комильфо? Возможно, вы забыли купить необходимый контент, который разработчики игры любезно предлагают приобрести дополнительно! И вот когда каждый легендарный костюм, каждый эксклюзивный персонаж и редкая пушка находятся в вашем инвентаре, вы, наконец, можете вздохнуть спокойно - все кусочки мозаики на месте, и теперь у вас на руках полноценная игра! Разве это не стоит того?

Причина №5: Эффективное Вложение Средств

Игра на бирже — штука слишком рискованная, курс криптовалют нестабилен, а вкладывать деньги в собственное развитие не имеет смысла, ведь человеческая жизнь когда-нибудь да кончается. Чтож, есть куда более безопасный и полезный способ вложить деньги — внутриигровой контент! Виртуальные золото и алмазы, купленные за реальную валюту, не подвержены инфляции и сохраняют свой курс бесконечно долго, а хромированные цифровые штаны на эльфийку 80 левела всегда будут актуальны. Свой аккаунт и все экзотические вещи вы можете сохранить и передать в наследство своим внукам — они наверняка обрадуются виртуальным шапкам в игре, сервера которой закрылись 40 лет назад.

Теперь вы знаете, что все не так уж плохо, и если мыслить позитивно, то оказывается, что микротранзакции — это сплошное благо! Наши десять советов… ах, да, забыли предупредить — в базовой версии статьи доступны только пять причин любить микротранзакции, но не переживайте — совсем скоро мы издадим Серебрянное Издание статьи, в которое будет включено еще два пункта, а в Золотом Издании этой статьи вы сможете прочитать целых восемь пунктов из десяти! Ну и, разумеется, мы выложим прайс-лист с нашими расценками для покупки 9 и 10 пункта, чтобы оценить все десять причин любить микротранзакции! Вау! И не забывайте про наши DLC к статье, одно из которых добавляет в статью несколько дополнительных картинок и шрифт розового цвета с отливом! Больше информации ожидайте в будущем!

P.S. Ну и, само собой, донат ни на что не влияет — вы можете бесплатно разблокировать все 10 причин любить микротранзакции в этой статье просто 10000 раз перечитав базовую версию статьи! Не отказывайте себе в удовольствии от чтения, ведь заниматься монотонным однообразным делом — так увлекательно!

Нравится50
Комментарии (48)
  • 17
    Да будет срач)
  • 43
    EA залогинься (забавный блог)
  • 34
    Владелец Mail.ru, залогинься.
  • 46
    За такие шутки, в зубах бывают промежутки)
  • 30
    10 причин послать Разработчиков с микротранзакциями!!!
  • 27
    10 Причин Полюбить Микротранзакции
    >взглянуть на ситуацию с позитивной стороны и посмотреть на микроплатежи под другим углом
    >платить за внутриигровой контент это здорово

    Спойлер
  • 18
    Посмотрел,заценил,не посмеялся,пошел дальше
  • 3
    Забавно.
  • 2
    Смеяться долго буду...
  • 4
    Народ в сарказм не может...
  • 7
    Интересное чтиво.
  • 23
  • 7
    'это работает только с ф2п проектами. Донат в платных играх - зашквар. Делюкс идишоны - закшвар.
  • 2
    Поощрять отвратительно отношение к коммьюнити? Это какой-то извращенный мазохизм.
    Разработчики все наглеют и наглеют, сначала игры начали резать ради так называемых «DLC», теперь и микротранзакции хотят сделать в играх за 60$ обыденностью.
  • 2
    Причина №3: Повод Для Гордости


    Кажется предыдущая история связанная с этим высказываниям никого ничему не научила))
  • 1
    Завидуешь игроку под ником nagibator2005, который на 80 левелов выше тебя, потому что он заплатил за буст опыта? А ведь вы оба предзаказали игру и начали играть одновременно в день релиза!

    Типичная подмена понятий. Это то же самое, что "завидовать" богачу, что на яхте катается, хотя ты исправно вкалываешь на обычной нормальной работе по 8 часов в день. Это зависть? Нет, это гнев на основе несправедливости ситуации. Это осознание того, что как бы ты исправно ни работал, богач все равно бесконечно богаче тебя будет, у него есть все, а у тебя нет. Далее вопросы вроде "А почему он не пашет, а купается в деньгах?", "Чем он лучше меня настолько, чтоб получать по миллиону рублей в месяц?" и тп. Это не зависть, это негодование по поводу несправедливости как таковой. При коммунизме, например, такой ситуации быть не может. При капитализме - запросто, миллиардеры повсюду, а кто-то просто варит деньги на работе видеокарт на фермах (вообще бред)...

    вкладывать деньги в собственное развитие не имеет смысла, ведь человеческая жизнь когда-нибудь да кончается.

    Поэтому вложим-ка мы деньги в чужую жизнь или виртуальную, не? 8)

    10 Причин Полюбить Микротранзакции
    >взглянуть на ситуацию с позитивной стороны и посмотреть на микроплатежи под другим углом
    >платить за внутриигровой контент это здорово

  • 6
    Тот случай когда в нике автора раскрывается вся суть блога.
  • 2
    Опять Варп под другим аккаунтом. Хватит это терпеть!
  • 11
    Как письками то размахались :-) статья просто брызжет сарказмом И не одобряет лутбоксы, а они тут же налетели и завайнили.
  • 13
    Конрад Марбург
    Они даже статью не читали, название увидели и их понесло как после слабительного)
  • 9
    Если ты открываешь все за деньги, на кой черт играть тогда? Весь смысл игры теряется.
  • 5
    Надо же, обосрал и тех и других =)
  • 5
    Браво!)
  • 5
    Но есть же ещё 11-я Причина, доступная только сегодня и только у нас и всего за 0$!
    Вы можете совершенно бесплатно любить микротранзакции по переписке! Просто живя полноценной жизнью без игр от ЕА....
  • 5
    A.Soldier of Light
    Кто то не может в сарказм, да?
  • 3
    Illusive Devil написал:
    Тот случай когда в нике автора раскрывается вся суть блога.

    почему так мало лайков)
  • 1
    MR.Homikator
    Точно. Как то не подумал что бывает такая стадия кретинизма.
  • 2
    G4CKSON
    Походу все
  • 1
    И ещё одна причина полюбить Cheat Engine...
  • 9
    покупая рис по скидке в магазине "Все по 5 тенге".

    В голос...... XD
    Спасибо за этот блог и поднятое настроение!
    Правда некоторые комментаторы здесь какие-то неадекватные - видимо у них отсутствует чувство юмора с самого рождения и не ведомо такое понятие как "сарказм" и "ирония" ))
  • 1
  • 3
    Lelik Bobik
    Однобокое у вас мнение. А геймеры не наглеют? Пиратство, читерство, занижение оценок играм только потому что «так блогер сказал». Я не поддерживаю микротранзакции в платных играх, но так же не поддерживаю пиратство и читерство. Будте более объективны.
  • 4
    Сколько же здесь, так сказать, недалеких людей, которые дальше заголовка не прочитали
  • 2
    zero sleep
    Не отрицаю, что существует почва наглости у геймеров, но тут нужно проводить параллель, причины и их условности, которую ты проигнорировал, просто дополнив мысль, что виноваты не только разработчики, но и игроки. Ты сейчас написал такой же однобокий комментарий. Будь объективней, тут намного все сложнее, чем просто задняя мысль: «виноват не только издатель, но и игрок», являя метафору: «тут все белые и пушистые».
    Тут нужно задать вопрос правильно, чтобы потом получить на него ответ. Пиратствуют порой чаще не из-за того, что денег нету, а из-за свинского отношения. Это принципиальность. Это замкнутый круг.
  • 2
    Lelik Bobik
    Ну так давайте и не будем забывать, что виноватые есть с каждой стороны. И возможно, только возможно, появление микротранзакции это прямой ответ именно пиратству, получение денег за спираченные копии. И игровому сообществу стоит разобраться сначала со своими проблемами, а потом уже указывать разработчику. Ещё раз повторюсь что я не поддерживаю микротранзакции, но и наглость со стороны геймеров не меньше усугубляет индустрию видеоигр. И если именно пираты виноваты в появлении микротранзакции в играх, то извините, страдаю я и люди покупающие игры.
  • 3
    ШЭДЭВАР!!!!

    Не сразу уловил суть, но чуть дальше, тем больше сарказма, а концовка вообще порвала ))) Так держать )))
  • 4
    Толсто, но не вижу причины не покупать понравившийся тебе скин(именно скин, не лутбокс или что-то в этом духе с неизвестным содержимым внутри), который ты будешь использовать, за реал. Естественно за вменяемую цену.
  • 2
    zero sleep
    Вот об этом-то я и пишу, что все не так ясно
    zero sleep написал:
    И возможно, только возможно, появление микротранзакции это прямой ответ именно пиратству, получение денег за спираченные копии

    Это может быть так, но и может быть точностью наоборот — такое действие само спровоцирует пиратство, потому что издатель начал наглеть, продавая игру и пихая донат. Игрокам, ясное дело, такое не понравится, и они пойдут пиратить принципиально. Если пират — чистокровный, моральный урод, который никогда не покупает, то обычный геймер поддерживает разработчиков, если и к нему отношение идет человеческое.
    Тут дело не просто: «игра понравилась — купил», все же это еще вопрос морали со стороны поставщика, как он преподнесет свой товар.
    Еда в ресторане вкусная, но я сомневаюсь, что ты доволен и тем более будешь платить, если придет официант и бросит твою тарелку с едой хладнокровно на стол.
  • 4
    Данный блог являет собой отличное пособие по разграничению комментаторов на тех, кто:
    - не читает дальше заголовка;
    - читает, но не понимает смысла написанного;
    - нормальных людей.
  • 1
    Neocronos
    То, что блог является одной рофл-хохмой? Это не отменяет того, что нужно тут побрюзжать.
  • 1
    Lelik Bobik
    zero sleep
    Вы оба в чем то правы. А истина то она проще. Есть норм издатели и есть норм геймеры. То что эа и уорнеры жадные ублюдки это да. Но и пираты идейные тоже ублюдки не меньшие. Вот новое Средиземье, я честно скачал. Деньги есть. Но отдавать я в донатный шлак не собираюсь. Или вот сказал я как то divine divinity ещё по молодости. И знаете что? В итоге эту игру трижды покупал. Сначала просто эту самую дивинити. Потом коллекционное издание. (Там ещё занятная книжка была с фоткой одного из разрабов так и уснувшего под рабочим столом) и в догонку ещё в Стиме когда вышла обновлённая версия. Вот значит уважение к разрабам и отношение разрабов к игрокам.
  • 1
    Neocronos написал:
    Данный блог являет собой отличное пособие по разграничению комментаторов на тех, кто:
    - не читает дальше заголовка;
    - читает, но не понимает смысла написанного;
    - нормальных людей.

    - не дебил, поэтому ему всё равно не весело.
  • 0
    Просто трата денег
  • 1
    10 причин, притянутых за уши из высосанными пальцами
  • 3
    Ахаха, автор решил заменить Задорнова?
  • 1
    Весело
  • 0
    Было бы весело, если не было бы так грустно.
  • 0
    Вот если бы игры стоили дешевле в 2 раза которые. С теми самыми микро транзакциями, тогда другое дело, но блэт отдавать хренову тучу денег за игру со всеми длс ещё и ящики покупать что б быстрее все взять, это дебилизм...
B
i
u
Спойлер