10 самых ожидаемых игр - марта 2018

Вот и наступила весна, хотя по погоде и не скажешь. Недаром народная мудрость гласит: «Пришёл марток, надевай двое порток». Ну, а пока март будет отыгрываться на нас за тёплый декабрь, игровые разработчики будут отыгрываться за скучные январь с февралём – два очень скупых на новые игры месяца. И, нужно сказать, что март нас не разочарует, ибо он преподнесёт несколько действительно интересных новинок.

10. Fear Effect Sedna (6 марта на ПК, PS4, Switch и Xbox One)

Начинаем с игры, о которой мало что известно, которую совсем не раскручивает игровая пресса, о которой почти ничего не рассказывают сами разработчики, и по взгляду на геймплей которой может сложиться два диаметрально противоположных мнения: Боже! Какой отстой! И: О, Боже! Я ждал именно этого! По факту мы получаем изометрический стелс-шутер в режиме реального времени про шпионский киберпанк. И пусть вас не вводит в обман Square Enix в качестве издателя: перед нам инди-игра, пусть и довольно неплохо сделанная. В ваше распоряжение поступят несколько спецагентов, которым предстоят миссии по всему миру. И всё бы ничего, но у игры нет русскоязычной локализации, что очень сильно снижает её шансы на то, чтобы нам понравиться.

9. Final Fantasy XV (6 марта на ПК)

Также в этот день поклонников Финальной Фантазии ждёт ПК-версия 15-й части, доступной ранее только на консолях. И снова Square Enix. С одной стороны это внушает оптимизм, но с другой не мне вам рассказывать, как любят халтурить японцы при выпуске на ПК приставочных игр. Если вы не знаете, то практически каждый японский, консольный эксклюзив имеет, какие-то вопиющие технические проблемы: то мышка не определяется, то кадровая частота нулевая, то управление не перенастроить, то в подсказках крестики и нолики от PlayStation, то разрешение нельзя поменять. В общем, будем надеяться, что приключения отважных героев, бросивших вызов злым силам, не омрачатся ничем подобным, и игра выступит достойно.

8. Chuchel (7 марта на ПК, Android и iOS)

Встречайте лучшую головоломку месяца, и просто смешную игру. Очень смешную, в которую нужно играть с громко включенным звуком, как и в остальные игры чешской студии Amanita Design. В главной роли здесь Чучел – причудливое, злобное и крикливое существо, питающее самые нежные чувства к вишне. Но, к сожалению, с вишней у него сложились такие же отношения, как с жёлудем у белки из Ледникового Периода. Да, Чучела ждут сложные и в то же время забавные приключения в виде головоломок в причудливом, ни на что не похожем мире. Эдакая, попытка реализовать себя в новой атмосфере, не похожей, ни на Саморост, ни на Машинариум.

7. Warhammer: Vermintide 2 (8 марта на ПК)

Поклонников кооперативного экшена из вселенной Военного Молота, о сражениях со скавенами, ждёт занятное продолжение. Разработчики не скрывают, что смогли нормально заработать, набраться новых идей и опыта, и поэтому вторая часть вас не разочарует. Здесь будет всё то же самое, что и в первой, только больше, красивее и разнообразнее. К употреблению предлагают пять героев, 15 вариантов их развития, новое древо прокачки, новую систему добычи трофеев, и орды Хаоса, заключившие союз со скавенами. Возросшее качество продолжения хорошо видно по системным требованиям: если первой части достаточно было 30-ти гигабайт на жёстком диске, то продолжению уже подавай 45. В общем, не хит кооперативного жанра, но те, кому понравилась первая часть, наверняка не разочаруются и во второй.

6. Q.U.B.E. 2 (13 марта на ПК, PS4 и Xbox One)

Эту игру, наверное, можно порекомендовать поклонникам Portal. Здесь, правда, порталов нет, но зато есть девушка – главный герой и причудливые, футуристические головоломки с видом от первого лица, которые придётся решать с надетыми на руки необычными перчатками, способными манипулировать предметами на расстоянии. Если вам понравилась первая часть, проходить мимо второй было бы преступлением, потому, что разработчики сами признались, что делали оригинал, будучи бедными, неопытными студентами. А теперь, когда они возмужали и заработали денег, они готовы представить вам, как сами выразились, игру своей мечты. Непонятно, станет ли она игрой вашей мечты, но для тех, кто считает себя очень умным, она определённо является вызовом. И, да, русскоязычная локализация в наличии.

5. Past Cure (23 февраля на ПК, PS4 и Xbox One)

Ваш новый дом – красная планета Марс, названная в часть древнеримского бога Войны. Однако, чтобы дом стал комфортабельным и приятным для проживания, в нём следует навести порядок. В нашем случае речь идёт об обустройстве быта колонизаторов, вынужденных выживать в не самых благоприятных условиях: пригодной для сельского хозяйства земли нет, воды нет, атмосфера разряжена, электрические и песчаные бури лютуют, а сверху, чтобы жизнь мёдом не показалась, падают метеориты. В общем, игру можно порекомендовать поклонникам непростого геймплея с социально-стратегическим уклоном типа Cities: Skylines. Издаёт обе игры, кстати, одна и та же компания – Paradox Games, что, как бы, является знаком качества для поклонников стратегий. Здесь не с кем воевать, тут нет дипломатии. Тут есть только поселенцы, которым нужно сделать хорошо. К счастью, русский язык завезли, так что с освоением непростого геймплея проблем быть не должно. Ну, и да: наверняка, чтобы нормально отстроить колонию, и не наделать фатальных ошибок, кампанию придётся начинать неоднократно, так что готовьтесь.

4. Sea of Thieves (20 марта на ПК и Xbox One)

Эта игра – самая часто рекламируемая западной прессой. Ну, ещё бы, ведь издатель сама Microsoft. Перед вами кооперативный, пиратский экшен, где вы – один из членов разбойничьего судна. Персонажи здесь разбиты на классы: каждый выполняет строго отведённую ему роль. Один держит в руках лопату, второй читает карту с зарытым кладом, третий будет этот самый клад тащить на спине, четвёртый пьёт ром и горланит песню. Естественно, тут будут абордажи, портовые кабаки, торговля и очень красивая вода, которую по слухам, решили перенести в PUBG. Но, чтобы вам не казалось, что перед вами идеальная игра, сообщу, что на её дорелизные тесты предполагалось пускать только тех, кто оформит предварительный заказ. Однако когда предзаказы провалились, выяснилось, что тестировать будет некому, и разработчики решили пускать всех. Такая вот игра в центре внимания мировой прессы, которую никто не хочет покупать.

3. A Way Out (23 марта на ПК, PS4 и Xbox One)

Этим кооперативным экшеном нас кормили совсем не долго. На Е3 в прошлом году его показали, потом на несколько месяцев все замолчали, и вот теперь релиз. Перед вами кооперативный экшен от третьего лица про двух товарищей поневоле, которые сами того не желая, вынуждены друг с другом сотрудничать, чтобы сбежать из тюрьмы, и завершить свои дела на воле. Геймплей тут зиждется на глубочайшем кооперативном взаимодействии, как по сетевому, так и локальному режиму. Есть также и разделённый экран. Все события, для обоих героев происходят одновременно, даже, когда они находятся в разных локациях, и заняты разными делами, что вызовет много интересных ситуаций. Ну, и самое главное: чтобы играть вдвоём, достаточно купить одну копию игры. Второй человек просто скачает демоверсию, подключит её к версии лицензионной и вот уже он готов к действиям.

2. Far Cry 5 (27 марта на ПК, PS4 и Xbox One)

Ну, и, конечно, главная игра марта, и одна из главных игр года. Во-первых, Ubisoft – это всегда интересно. Во-вторых, шутер от первого лица с открытым миром и ярко выраженным ААА-статусом – это вообще, что-то запредельное. Вы – полицейский, отправленный разобраться с беспорядками в округе Надежда, что в штате Монтана – американском захолустье, где власть к рукам прибрала псевдо религиозная секта, чей наставник умудряется каким-то образом свешивать Библию, оружейный культ и высмеивание пороков жизни американцев. В общем, классический такой Far Cry, только в Америке, а это значит, что нас ждёт куча крутого оружия, разнообразный транспорт, колоритные персонажи и полная, песочная свобода действий. Ну, и глюки также будут – можете не переживать. Ездящие боком собаки, слепые враги и пропадающие текстуры – это как обычно. Тем не менее, тем, кто взахлёб проходил прошлые части, новинка – обязательна к ознакомлению.

1. Ash of Gods (В марте на ПК)

Ну, а последней игрой в нашем хит-параде будет российский клон Banner Saga, чьи авторы содрали практически всё, что можно было содрать, добавив, впрочем, своего видения, из-за чего получилось очень необычно и таинственно. Здесь нужно гораздо больше читать, нежели в Саге, ну а ещё тут по другому построен механизм перемещения по миру. Здесь он более глубокий и интересный, нежели у прототипа. Отличный, литературный, русский текст, живописные декорации, пошаговые бои и колоритные герои, которых судьба отправляет в опасное путешествие по средневековому миру, страдающему от нашествия демонов, которых называют Жнецами. Да, а ещё здесь есть карточная составляющая. Карты активируются по ходу боя, и приносят с собой определённые эффекты. Получилось оригинально и весело. В общем, неплохая стратегия для тех, кому некуда спешить.

Нравится15
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер