10 видеоигр, в которых можно играть за лесбиянок или бисексуалок

После Международного женского дня стоит вспомнить некоторых очень важных героев игр. Представляю вам 10 видеоигр, в которых можно играть за женских персонажей нетрадиционной ориентации. И это нормально. Потому что видеоигры – это круто, и нам нравится, когда мы погружаемся в них, так почему мы не можем ассоциировать себя с чем-то, что является частью нас.

Серия игр Dragon Age


Ну, вы должны были предвидеть это.

Независимо от того, нравится ли вам играть за Стража, Хоука, Инквизитора или всех троих, каждая игра в RPG-франшизе Dragon Age позволяет вам изобразить свою сексуальность с надлежащим уважением. На самом деле при обсуждении таких аспектов, как сексуальная ориентация или пол в видеоиграх, совершенно невозможно не вспомнить об этой полюбившейся франшизы от Bioware.

И да, хотя она далеко не идеальна, нельзя отрицать, что Bioware предприняла важные, позитивные шаги в обеспечении репрезентации в первоклассных играх. В первой игре у женской версии Стража нет определенной ориентации, и иногда (если вы не можете сказать «нет» щенячьим глазам Алистера или Лелианы), можно было даже оказаться в любовном треугольнике между мужским и женским персонажем. Возможность играть за лесбиянку или бисексуалку появляется и в Dragon Age 2: там можно завести роман с Изабелой, Меррилль, Андерсом и Фенрисом. Эта возможность сохраняется и в Inquisition. На протяжении всей франшизы эти отношения не высмеивались и не ощущались ущербными, и это фантастическое чувство – особенно, если вам трудно со своей ориентацией.

Независимо от того, как вы относитесь к этим играм, франшиза Dragon Age продолжает оставаться отличной и толерантной даже вне видеоигр (просто почитайте их комиксы, вы поймете, что я имею в виду) и (лично для меня) помогла многим лучше понять проблемы сексуальной ориентации и пола.

The Last Of Us


Покойся с миром, мое сердечко.

Когда Райли Абель и Элли поцеловались в дополнении The Last of Us «Left Behind», открылся целый ящик Пандоры. Многие почему-то чувствовали себя преданными, другие считали, что Naughty Dog пытались «понравиться хиппи-либералам», короче говоря: это был полный бардак. Даже во время всех этих срачей я не мог не думать, что все просто не улавливали смысл, хотя он был прямо перед глазами.

Люди были счастливы. Запутавшиеся девушки писали в Твиттер, как они были счастливы увидеть что-то, с чем они могли себя связать, и это было так здорово слышать. Хоть я тогда еще и не играла в The Last Of Us, эта игра все равно повлияла на меня по-своему. Моя лучшая подруга написала мне черт знает во сколько: «Элли поцеловала девочку, о, мой бог, Элли поцеловала девочку!»

Быть того не может. Ну и как оно?

Потрясающе.

Видеть счастливыми людей, которых вы любите – это просто какая-то эйфория, от которой нельзя избавиться. Я так благодарна, что Naughty Dog создали такого замечательного персонажа, и я не могу дождаться следующего появления Элли в сиквеле The Last of Us 2.

Stardew Valley


Хотите, чтобы у вас была девушка, которая ест камни? Тогда Stardew Valley для вас.

Chucklefish действительно были уверены в успехе этого симулятора фермы от ConcernedApe. В то время как Stardew Valley не пихает романтический аспект вам в лицо, это блестящая особенность, которая позволяет вам воссоздать себя (или вашего оригинального персонажа, каждому свое) именно таким образом, как вы себя представляете.

Конечно, вы проводите большую часть своего времени, занимаясь сельским хозяйством и копаясь в пещерах, но это не мешает вам полюбить одного из жителей, живущих в округе. Независимо от того, какая ориентация у вашего персонажа, вы можете завести роман с кем угодно, и все они трогают по-своему. Эбигейл понравилась мне больше всего.

Более того, Stardew Valley относится к этим отношениям с таким же уважением, как и к гетеросексуальным. Но даже если вы не влюбитесь в этих прекрасных персонажей, сама игра обязательно победит вас. Зацените ее!

Life is Strange / Life is Strange: Before The Storm


«Гейская жизнь», как сказали бы фанаты.

С тех пор, как Life is Strange вышла в 2015 году, она набрала феноменальную женскую фанбазу. Я не думаю, что есть подобная фанбаза (за исключением Bioware), которая так же помешана на персонажах. И, сыграв в обе эти игры (а также в фанатскую визуальную новеллу Love is Strange), легко понять, почему.

В оригинальной Life is Strange вы наблюдаете за жизнью Макс Колфилд, девушки, которая наконец вернулась домой в Аркадию Бэй, где она обнаруживает, что у нее есть суперспособность: путешествовать во времени. Хотя это всего лишь один из увлекательных аспектов Life is Strange, причина, по которой эта игра включена в список, – это отношения Макс с ее лучшей подругой, Хлоей Прайс. Возможность поцеловать Хлою появляется во втором эпизоде, где Макс может также намекнуть на ее чувства к Хлое – это затем продолжает развиваться в дневниковых записях и романтических взаимодействиях. В то время как концовка оставила горькое послевкусие, мне остается сказать только одно: «bae > bay».

Что насчет Life is Strange: Before The Storm, то там вы играете за Хлою Прайс, которая невероятно отличается от Maкс во многих смыслах. Что остается неизменным, так это то, что вы тоже можете открыться сногсшибательной красивой девушке, Рейчел Эмбер. Рейчел отвечает на эти чувства, и многие другие персонажи, вовлеченные в историю, упоминают ваши отношения с Рейчел.

Это невероятная игра. Только не забудьте держать под рукой носовой платок.

Dishonored 2


Dishonored 2 не уходит в сторону от сексуального многообразия.

Когда вышел трейлер Dishonored 2, я была почти уверена, что как минимум 10% женщин в мире почувствовали себя чуть менее гетеросексуальными. Это здорово, потому что главная героиня Dishonored 2 Эмили Калдуин – бисексуалка, по словам одного из создателей игры Харви Смита. Учитывая любовные письма Эмили к Виман, персонажу, пол которого целенаправленно не уточнялся, я бы сказала, что участие Эмили в этом списке не будет слишком надуманным.

Но если уж вы придираетесь к этому, вспомните вот о чем: Меган Фостер, она же Билли Лерк. Во время прохождения игры вы узнаете все больше и больше о Билли и ее любовнице. Пускай у этой истории трагичный конец, Билли недавно появилась в качестве главного героя в игре Dishonored: Death of the Outsider.

И в то время как Далила – не играбельный персонаж, как Эмили или Билли/Меган, нельзя забывать о ковене ведьм-лесбиянок, которые есть у нее в распоряжении. Какой сильный ход.

Pyre


Pyre дает вам возможность встречаться с бисексуальным призраком. В какой еще игре можно встретить такое?

Если есть игра, заслуживающая похвалы за взгляд на любовь и сексуальность, то это Pyre.

Слэш-РПГ от Supergiant – шедевр повествования, особенно когда речь идет о персонажах, которых вы все полюбите. Эти персонажи создавать отношения друг с другом, дружеские или романтические, и вы можете помочь им пройти через определенные выборы, которые вы делаете на протяжении всей игры.

Но не волнуйтесь, вам не обязательно быть Гуру Любви для всех остальных, вы можете помогать и себе в этом вопросе. Ваш персонаж может флиртовать с другими женщинами в фургоне, например, с гарпией Памитой и демонессой Джодариэль. К сожалению, это ни к чему не приводит, поскольку Памита не относится к вашим чувствам серьезно, а Джодариель просто не видит себя в роли вашей спутницы. Печально, не так ли?

Но подождите, есть надежда на Незрячую Сандру! Сандра – это привидение, оказавшееся в Запредельном Кристалле, и она живет уже почти тысячу лет, но она и вы (Чтец) могут стать ближе, вплоть до того момента, когда Сандра признается в своих страхах и чувствах по поводу того, что вы ее бросите. Это душераздирающе, но концовка, где вы остаетесь вместе, более чем компенсирует это.

Prey


Играя за женскую версию Морган Ю, можно узнать немного больше о протагонисте.

Одной из основных проблем является отсутствие разнообразия, когда речь идет о людях с другим цветом кожи в видеоиграх, особенно о женщинах других рас, которые также являются частью ЛГБТ-сообщества. Так что вы можете представить себе мое удивление и ликование, когда я узнала, что Морган Ю была в отношениях с другой женщиной. Конечно, Prey не совсем о любви, радугах и поцелуйчиках, так что отношения Морган с главным инженером Михаилой Илюшиной идут не совсем хорошо…

Но даже что-то столь маленькое может значить многое для нужных людей. И это, конечно, значило много для меня. Поэтому, даже если вы не впечатлены тем, как мало ЛГБТ-контента в этой игре, поддержите Prey, потому что эта игра этого заслуживает.

The Witcher 3: Wild Hunt


Цири и ее бисексуальность в основном можно увидеть только в книгах, но в Wild Hunt тоже есть упоминание.

Цири – путешественница во времени, которая покорила нас, когда впервые появилась в мире Ведьмака в финальной игре, Wild Hunt.

Поскольку Цири слишком занята бегством от преследующей ее Дикой Охоты, вопрос об ее ориентации поднимается нечасто. Но если вы прочтете “Сагу о ведьмаке” Анджея Сапковского, вы обнаружите, что Цири неравнодушна и к женщинам, и к мужчинам, к счастью для них. У нее даже есть татуировка с красной розой, как и у ее девушки Мистл. Кто сказал, что романтика умерла?

Хотя это не упоминается в игре в полной мере, есть сцена в бане, где женщины спрашивают Цири о мужчинах. В этой сцене вы можете сказать «на самом деле, я предпочитаю женщин», что приведет к интересным реакциям – и все они хороши. Если хорошо посмотреть, можно также увидеть татуировку в виде розы на бедрах Цири, показывающую, что Мистл все еще много значит для нее.

Overwatch


Знаю, это был слишком легкий выбор. Но был бы этот список полон без Overwatch?

Эпичный каминг-аут Трейсер в комиксе “Reflections” вызвал такую же бурю дерьма от фанатов, как и поцелуй Элли. Но опять же, кому не наплевать?

Overwatch – это шутер, который нравится многим игрокам в мире, у игры есть преданная фанбаза и ниша в киберспорте. С таким разнообразием фанатов было бы глупо со стороны Blizzard не включать персонажей, с которыми могло бы сблизиться ЛГБТ-сообщество: так появилась Трейсер. Она первый официально объявленный ЛГБТ-персонаж, но Blizzard заверили, что она наверняка не будет последней.

Вот что я скажу: пусть это будет Сомбра.

В любом случае.

10) Серия игр Mass Effect


Что бы вы ни думали об «Андромеде», там были отличные романы с девушками.

Я все еще не совсем простила Bioware то, что моей Шепард не позволили завести роман с Мирандой или Джеком, ну да ладно. Наверное, придется строить отношения с Лиарой… Опять. В отличие от Dragon Age, научно-фантастическая драма от Bioware была не лучшей, когда дело доходило до лесбиянок/бисексуальных женщин, часто излагая факты об их биографии (поищите историю Азари и поймете), а затем меняя их.

Но, даже если оригинальная трилогия Mass Effect была не идеальна, когда речь заходила о предоставлении любых других вариантов, кроме Лиары, романы в “Андромеде” многое скомпенсировали. Роман Ветры Никс, турианской наемницы, с сестрой Райдер стал одним из моих любимых – а ведь он был без единой любовной сцены! Но даже если вы действительно не испытывали любовь к Ветре, были еще варианты с азари Пиби (даже несмотря на ту любовную сцену) и самой странной девушкой, Суви Анвар.

В то время как “Андромеда”, возможно, потерпела неудачу во многих других отношениях, один романтический аспект выносит на себе всю 50-часовую кампанию, так что вы обязательно должны сыграть в эту игру!
Нравится28
Комментарии (35)
  • Спасибо, что хоть не топ 10 геев, хоть не так противно смотреть
  • N7_TeRaN
    как будто что-то плохое
  • N7_TeRaN
    Не особо, но под пивко сойдет, да?
  • Наконец-то нормальный топ
  • Ух ты, о некоторых бы никто и не узнал, если б не сказали. :)
  • Меня больше интересуют игры, где подобных можно было вырезать налево и направо. В DIshonored 2, например, Билли можно расчленить и выкинуть за борт, и она это заслужила на все сто. А в Fable первом геи отлично годились для принесения в жертву тёмному богу: и самый мощный лук получал, да и душу не тяготило...

    Вот интересно: в Mass Effect и Dragon Age можно вырезать всех неугодных? Меня заверяют, что в ME можно избавиться от ксеносов и всех остальных чуть ли ни сюжетно, но я не уверен. А вот насчёт DA - вообще не знаю. Просветите, пожалуйста.
  • У автора явные проблемы.
  • Лайк за текстовую версию.
  • Не знаю что за игра The Last Of Us. Но по моему на снимке педофилия. Теперь автор должен написать о 10 педофилов, желательно со снимками. И сесть в тюрьму.
  • это фиаско пацаны мир катится в тартарары скоро будет 10 видеоигр, в которых можно играть за педофилов или зоофилов и это будет считаться нормальным
  • жаль нет про геев
  • лайк блогу !
    это короче из серии: когда девушка спрашивает парня, что бы он делал если бы вдруг стал девушкой, он отвечает:
    - Лесбиянкой (х
    PS: тут фильм вспомнился по теме ) называется "Кара небесная"
    посмотрите кто не видел (х
  • Хех, забавно. Как в игре есть геи или бисексуалы, то поднимается вой, а как лесбиянки или бисексуалки, то все норм. Как-будто люди в играх хотят найти аналог порносайтов
  • 98morzzzov98
    Ну ты сравнил: люди, которые занимаются сексом по обоюдному согласию и людей, которые принуждают к соитию.
  • сейчас бы быть гомофобом,хотя все знают,что гомофобы скрытые геи
  • Я вас конечно всех удивлю, но все женщины - бисексуалки. Некоторые больше, некоторые меньше.
  • Если не знать автора, то можно подумать, что блог писал Гей37.
  • Comik26
    Если уж на то пашло то и им это может нравится но это нравственно не правельно это как изменять жене вроде законом не запрещено но как то это не правильно
  • 98morzzzov98
    И что же у них не правильного? Два половозрелых, взрослых человека, совершенно законно и с согласия друг друга желают утолить базовые потребности в любви и сексе. Есть ли среди них насильники и/или люди, которые привселюдно чуть ли не в штаны лезут? Конечно есть. Только вот такие есть и у гетеросексуалов.
  • фу фу фу!
  • Скоро нужен будет блог 10 игр где вы точно играете за натурала
  • Почему забыли про Скайрим?
  • Вот читаю статью и думаю, ну блин почему??, много интересних подборок можно составить, зачем выбрать лесбиянок или бисексуалов, Покемончик кстати очень верно подметил
  • Сомневаюсь, что Эмили Колдуин лесбиянка. В самом начале убегаешь из дворца, она упоминая свою гувернантку, говорит "... она бы посоветовала мне выйти замуж за Вимана...". Лесбиянки что - выходят замуж друг за друга? Бред. Ну а если так - то значит с фантазией у Arkaine проблемы.

    А вообще - из-за толерастии и гомопедерастии - Dishonored II стала катастрофой игростроя, и пожалуй, худшим сиквелом в истории игр. Несмотря на отличный дизайн, игровой процесс и музыку, игру угробили изобилием толерантности, глупым и пустым сюжетом и отвратительными диалогами. Вторая часть не смогла добраться до вершины первой игры. А внедрение голосов главным героям так и вовсе - убило шарм серии.

    Жаль, что Arkaine этого не поняли, и снова всунули гомотолерантность в Prey, который тоже не снискал особых успехов в продажах. В принципе, так им и надо - я даже рад, что и D2 и Prey провалились в продажах. Может начнут чистку персонала.

    поддержите Prey, потому что эта игра этого заслуживает
    Я тоже поддержал. Только в процессе прохождения - пожалел о потраченных деньгах на неё. Жанр метроидваний оказался не для меня - не люблю беготню по 680 раз из одной локации в другую без последовательности и при этом, с отсутствием какой-либо логической связи в выполняемых заданиях в Prey - ну кроме разве что узнавания в процессе прохождения, что в космос работать отбирали работать по однополым интересам, а не по уровню знаний и квалифицированности работников. Просто задавался вопросами - зачем ставить акцент в игре на однополой связи второстепенных персонажей, бессмысленное присутствие квеста про то, как в космосе играют в какую-то идиотскую настольную игру... Бессмыслица полная. Очевидно, не смогли придумать качественных квестов.

    Prey, по сути, вытянули необычное музыкальное сопровождение, персонаж Алекса Ю, дизайн и сюжет - и то раскрывшийся только в самом конце. Персонажи, второстепенные квесты и постоянно присутствие намёков на однополые связи - вызывали у меня приступы тошноты и вопрос "Без этого никак нельзя было что-ли обойтись?"
    Вроде талантливые люди в Arkaine работают, но вставляя в свои игры толерантность и намёки на однополые связи они только показывают, что страдают серьёзной творческой импотенцией, раз не могут насытить свои игровые вселенные подходящими под окружающий мир событиями, квестами, которые бы только обогащали саму игру, а не вызывали благосклонность ЛГБТ-меньшинств.

    Но нет.
    Видимо, творческая импотенция действительно имеет место, если разработчик акцентирует внимание на однополых связях в игре, а не на обогащении игры событиями.

    Боюсь, что эта болезнь - толерантность к ЛГБТ-меньшинствам - угробит многие игры в будущем.

    Покемончика поддерживаю.
  • Биотвари задали тренд на это всё
  • Такой хороший авторский блог. Но тут у нас какое-то сообщество гомофобии, не оценили
  • YamyyYamyy
    YamyyYamyy написал:
    ЛГБТ это плохо

    Всего лишь простой факт.
  • Gauguin
    Жаль мне тебя в таком случае.
  • YamyyYamyy
    Почему же? Этот факт никак не сказывается на моей жизни.
  • Gauguin
    На конкретно твоей не сказывается, и не факт это вовсе. Ты просто должен лояльно относиться к ЛГБТ, т.к это такие же люди, как и ты.
  • Comik26
    Я говорю не о насильнеков немного ошибся упоминув педофилов и зоофилов которые относятся к данному типу я про то что дети или животные (мы никогда об этом не узнаем) тоже могут по своему желанию но мало что они хотят мы им этого не позволяем . а следуя тенденции того что все делают что им заблогорасудится не ставя перед собой рамки это приведёт как раз к тому о чем я говорил раньше (только не насильно а по своему желанию
  • Кудаже катится, этот сраный мир...

  • Мдя) читая статью, сразу вспомнила Андромеду - где большая проблема в космосе найти нормального мужика :D либо инопланетянин, либо афро, либо геи и единственный варик - реес видаль (или как его там). И то романчик там какой-то недописанный). И то все равно он по мальчикам тож. Зато геям и лесбиянкам самый раздол! Чую дизлайки мне за афро:)
  • Татия
    Чем тебе инопланетянин с афро не угодили?
B
i
u
Спойлер