12 Самых скучных игр с хорошими оценками

12 Самых скучных игр с хорошими оценками

Сегодня мы поговорим про скучные игры, которые несмотря на нудный геймплей умудрились в свое время получить похвалу от критиков. Играть в них интересно поначалу, но со временем понимаешь, что это просто скучная игра, которая ничем не может развлечь. Материал мы отбирали на основе оценок на Metacritic.

1. Bioshock 2

Как бы мы не любили серию Биошок, вторая часть является темной лошадкой. Несмотря на потрясающий внешний вид, который зачаровывал в те времена, в сюжет игры было довольно трудно въехать. Он и не сильно интересен. При этом я считаю, что Bioshock 2 по своему гениальна, но увидят это только верные фанаты на подобии меня.

Мы играем за Большого папочку, который просыпается спустя несколько лет мертвого сна и должен найти свою потерявшуюся Младшую сестричку. Игра не принесла ничего фундаментально нового и выглядела как та же первая часть с каплей нововведений.

Ее бал 88.

2. GTA 4

Серию GTA я люблю не меньше чем Биошок. Наверно, даже больше. Однако четвертая часть, при всем своем колорите, запоминающихся персонажах и неплохой главной теме – довольно скучная. Проблема в том, что Либерти Сити выглядит блекло и однообразно. Геймплейные нововведения хоть и крутые, но очень скоро забрасываешь их. Это конечно интересно ходить со своим братом пропустить по бутылочке, однако когда каждый персонаж названивает тебе, и предлагает встретиться – ты сбрасываешь его вызов.

Надоедает постоянно кататься по разным островам, чтобы выполнить очередную скучную миссию. Да, временами в игре очень скудные побочные задания и кажется, что они не кончаются, а только появляются.

Оценка на Metacritic 98.

3.Prototype 2

Плюс второго Прототипа в том, что разработчики довели до ума многие механики первой части, подправили графику и сделали цвета более сочными. Минус второй части в проседающих заданиях. Первая часть тоже грешила скучными миссиями, вот только вторая игра почти полностью состоит из них.

На самом деле, когда играешь Prototype 2 тебя посещают две мысли. Первая: «О да, мне так не хватало этого крутого геймплея», а вторая: «А продолжение вообще нужно было?». И правда, вторая часть это попытка рассказать историю, которая была закончена.

Оценка 73.

4. Assassin’s Creed 3

Assassin’s Creed 3 слишком долгая и слишком матовая по своим оттенкам. Да, я прикапался к оттенку игры. Просто ее цветовые контрасты выглядят серыми, и местность часто сливается.

Кроме того, нам дали большую карту, на которой нечем заняться. Но, наверно, главная проблема – Коннор не вызвал у игроков никакой реакции, особенно на фоне с Эцио, в чьей компании мы провели три игры.

Оценка 85.

5. Watch Dogs

Игру представляли, как великий шедевр, но по факту она оказалась недоработанной. У нас была неплохая история Эйдана Пирса –это плюс. А все остальное: мир, механики и npc – не зашло геймерам. Еще у игры был слишком серьезный тон, который никогда не разбавлялся юмором.

Однако критики поставили игре 80.

6. Dead Island

Dead Island – это феномен. Я прошел игру полностью, и все это время мне было скучно, но не удалил. В ней завлекают постоянные бои и исследование зараженных зон. Однако сюжет довольно банален, а квесты непримечательные. Dead Island¬ пример скучной игры, которая вытягивает за счет сеттинга и неплохих элементов геймплея. Это грамотная жвачка, которую монотонно жуешь часами.

Ее балл 80.

7. Far Cry 2

С Far Cry 2 [чей балл 85] все довольно понятно. У игры хорошее вступление, прорывная графика для своего времени, крутые механики, которые раньше мы не видели. Особенно критиков на выходе игры впечатлил огонь – вы могли сжечь буквально все в игре. Но уже спустя час, как вы навеселились с огнеметом, осознаете, что вас окружает серая, просто огромная и очень пустая Африка. Вы вспоминаете о сюжете, и понимаете, что вам плевать на него.

Геймплей во много опять вытягивал, но вот остальные элементы проседали.

6. Far Cry 4

Недалеко от второй части идет и четвертая. Ее основная проблема – она блекнет на фоне третьей. Кинематографичность, которой пестрила предыдущая игра, в Far Cry 4 сошла на нет, а все миссии скатились до уровня: «пойди убей того, захвати вот это». Я думаю, что Far Cry 4 получил свои 85 баллов на Metacritic за отличный Кират, атмосферу Индии и некоторые сюжетные повороты, которые неожиданно раскрывали нам всех главных персонажей и превращали злодеев в героев и наоборот.

8. Borderlands

Проблема первой части Борденрлэндс в том, что в ней не было той любви к созданию локаций, которая появились в будущем. В местности не хватало яркости, искусственный интеллект врагов оставлял желать лучшего, а сюжетная линия была не четко сформированная и трудно было следить за повествованием. В любом случае, игру мы любим, хоть и не отрицаем того, что она скучновата.

84 балла.

9. Darksiders

Интерес к игре в Darksiders пропадает буквально через 30 минут после пролога. Проблема опять в невзрачности игрового мира, который оказался пустым, да и не очень интересным в исследовании. Однако боевая система, история и сеттинг смогли выбить игре о похождениях Войны твердые 82 балла.

10. Dragon Age 2

Во второй части Dragon Age разработчики видимо на этапе создания забыли, что сиквел подразумевает расширение идей первой части. BioWare пошли другим путем. Они уменьшили карту, сделали историю более камерной и упростили геймплей. Поэтому для игроков она смотрелась как скучный аддон, который перерос в новую часть.

Но свои 79 баллов игра урвала.

11. Mass Effect

Первый Mass Effect отличная игра. Она заслужено получила свои 91. Но несмотря на отличную историю, ее геймплей был медленный и не расторопный, а перестрелки вялые. И тут как раз случай, когда геймплей проигрывает общей атмосфере, лору и прописанным персонажам, которые тащат.

12. Just Cause

Серия Just Cause раскрылась только во второй части, и спорить с этим никто не будет. А вот ее старт был довольно слабый. Тогда она смотрелась как GTA c ноткой треша. Она еще не имела любимых нами механик, и ограничивалась простыми веселыми пострелушками.

Just Cause имела хороший потенциал, который по итогу раскрыла и развила, за что и получила 73 балла.

Нравится22
Комментарии (28)
ты серьезно это охрененные игры прям все
13. Ведьмак 3: Дикая охота
реально подходит для топа
Согласен со всем, кроме Массыча, Dragon Age 2, Borderlands, GTA 4 и Байоша.
6. Dead Island
самая веселая игра для коопа, в основном из за ее тупости, багов и прочей фигни. Для коопа можно и 80 баллов отдать, но в одиночку я не представляю как в нее вобще играть можно.
2. GTA 4

Оценка на Metacritic 98.

Такой рофл)
Вот FC4 я еле еле прошёл, а вот 3-ку прошёл с удовольствием.
Watch Dogs мне понравился больше чем 2 часть сюжет лучьше
В Mass Effect халтурно сделано всё, кроме главного сюжета и более-менее важных нпс.
Продираешься через одни и те же горы на одинаковых планетах для того, чтобы проходить одни и те же локации на три-четыре одинаковых комнаты, чтобы вновь выполнить один и тот же доп. квест от одного и того же безликого гуманоида и получить в награду одну и ту же пушку/броню/деньги-которые-некуда-потратить. Зачем давать возможность исследовать мир, в котором, без преувеличения, нечего исследовать?
2-я и 3-я части значительно лучше вышли.
Кроме МЕ тут один шлак
Самая скучная что играл редедремшен 2, ну и ведьмак 3, одни ролики и бла бла, сюжет хорош, но как игра просто скучна
Dragon Age 2 говняная, но уж точно не скучная благодаря интересному сюжету.
Тоже самое и с Mass Effect.
Автор те 5 лет? Большая часть игр отличная % 90 и заслуживают перепрохождения... короче рачЁк.
1. Bioshock 2

-_\\\
2. GTA 4

-_\\\ -_\\\
8. Borderlands

-_\\\ -_\\\ -_\\\
11. Mass Effect

-_\\\ -_\\\ -_\\\ -_\\\
frggg1234
Заголовок не об охрененности а о скучности !
Kokoprime1991
игры отличные , но они скучные !
блог любителя fortnite
Не согласен про Watch Dogs и Far Cry 4.
Watch Dogs красивая игра с хорошим открытым миром,сюжет был интересный,Эйден как персонаж лучше любой персонаж из Watch Dogs 2,перестрелки были бы интереснее и сложнее,если бы убрали "Концетрацию".
А Far Cry 4 так же красивый,но сюжет дно,а вот динамика в игре и перестрелки это пожалуй хорошая сторона игры,однако мотивация для убийств и похождений Аджая ну просто идиотская и нелепая,так что концовка в начале-аля бездействие и ожидание лучше и логичнее.
Еще у игры был слишком серьезный тон, который никогда не разбавлялся юмором.

Спойлер
С собаками не согласен. Первые были шикарными, в отличии от второй кислотной части.
Да и в гта 4 были угарные миссии и персонажи, вспомнить хотя бы сгоревший таксопарк.
KARTELA
надеюсь 3 по серьезности будет более серьезной чем 2
Ну кроме гытыа 4 - правда
В GTA 4 только несколько часов в середине провисают, не более. В остальном, достойный список.
Очередной вброс. Интересно увидеть 12 НЕскучных игр по мнению автора.
Только Watch dogs бы назвал скучной - не игра, а собранные куски разных игр, которые вместе не работают. Уступает даже Драйверу 2 в Чикаго с playstation 1, где было весело прыгать по поднимающимся мостам. А так скучный геймплей, езда, перестрелки. Даунгрейд графона. Даже прошел игру зачем-то, жутко бесила своими глюками и оптимизацией

Ну а некоторые игры списка просто не мое. Фаркрай 2, биошок 2, бордерлендс... Нечто большего от них ждал
Играйте в rage,ребята
В принципе со всем согласен, кроме Watch Dogs, игра вышла такой, какой и должна быть игра подобного рода. А вторая часть - истеричные дети, бросающиеся из стороны в сторону.
Ну вот откуда берутся такие идиоты, которые пишут такие идиотские блоги. Господи, где же умные адекватные люди. Дебилы уже достали. Выросло поколение с двумя извилинами, а это уже грустно и страшно.
Рецепт толстого троллинга на ПГ:
1. Выбираешь 12 игр, которые вышли уже некоторое время назад и о которых не так уж и часто сейчас вспоминают.
2. Делаешь блог с провокационным заголовком в котором называешь их самыми скучными.
3.????????
4. Profit!
как ни странно согласен с автором,
гта4 сам сюжет норм как кино, но все миссии езжай туда то и убей, очень скучно
биошоки все скучные геймплейно, играешь только ради сюжета, у прототипов так и сюжет ну такое
все игры юби для меня скукота, начинал всех ассассинов, ни одного до конца не прошел, с собаками-наблюдаками и фаркраями так же,
лучшая игра по борде это игра от тэлтэйлов, сама борда для соло игры чот скучная, про треш типа простопотомучто вообще молчу,
про масыч вот не согласен, перестрелки убогие, но не скучные,
в мертвый остров не играл
еще из этого могу вспомнить алан вэйк, тоже вроде интересная история, но геймплейхз что
фаркрай 2 один раз прошёл, потом раза 3 пытался перепройти, но так и не смог заставить себя
B
i
u
Спойлер