14 000 долларов за смартфон с SoC Snapdragon 660. Встречайте, Vertu Aster P

Вчера мы узнали, что бренд люксовых смартфонов Vertu собирается вернуться на рынок. Сегодня это произошло.

Новый смартфон называется Aster P. Несмотря на все перипетии бренда, он очень похож на предыдущие модели. Это касается и дизайна, и материалов корпуса, и цены. Последняя составляет от 5000 до 14 000 долларов.

Что интересно, на сайте Vertu модель пока отсутствует, зато она уже есть в магазине JD.com. Судя по всему, это можно расценивать, как позиционирование в первую очередь на китайский рынок.

 

Если говорить о технических характеристиках, они далеки от актуальных флагманов, но в этом сегменте параметры вторичны. Итак, тут пятидюймовый дисплей AMOLED разрешением Full HD, SoC Snapdragon 660, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, аккумулятор ёмкостью 3200 мА·ч, фронтальная 20-мегапиксельная камера и одинарная 12-мегапиксельная основная. Есть порт USB-C, есть NFC и быстрая зарядка. Габариты равны 149,8 х 71 х 10,1 мм при массе 220 г. В основе трудится Android 8.1.

 

Если же говорить о люксовых составляющих, смартфон, как и предшественники, собирается вручную в Англии, он может похвастаться рамкой из титана, 133-каратным сапфировым стеклом, прикрывающим дисплей, кожаной отделкой (кожа крокодила и ящерицы) и рубиновой кнопкой. Версия Dazzling Gold стоимостью чуть более 14 000 долларов дополнительно отделана золотом.

Нравится3
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер