15 финальных боссов, которых игроки, скорее всего, пропустили

Чтобы завершить историю, не обязательно побеждать всех больших плохих парней.+

Существуют секретные боссы, а после них обычно встречаются финальные боссы, которые знаменуют конец игры. Несмотря на то, что финал игры после сражения выглядит очевидным, многие игры скрывают секретных боссов за выполнением нескольких требований.

Было ли это игрой на более высокой сложности, или сбором необходимых предметов, или просто выживание, здесь представлено 15 финальных боссов, которых игроки, скорее всего, пропустили.

Виктор Наварро –True Crime New York City 

Используя систему Хороший/Плохой полицейский, эта игра содержит в себе две основные концовки, которые зависят от действий игрока. Если он будет изображать хорошего полицейского, то в игре покажут, как Виктор Наварро был арестован с миллионами долларов в шкафчике Большого Центрального Вокзала. Тем не менее, Хиггинс появляется снова, и игроку придётся задержать его для достижения хорошего финала.

Выбрав путь плохого полицейского, главный герой сразится не только с боссом Виктором Наварро, но и с Хиггинсом, убьёт его и заберёт все деньги, чтобы последовать тёмному пути этого преступника.

Робот Y –Streets of Rage 3 (американская версия)

Региональные различия не являются чем-то особенным или необычным для приставки Sega со времен Sega Genesis. Но в американской версии улиц ярости 3 это различие проявилось сильнее, игра вышла более длинной и сложно, чем оригинальная японская версия.

Никаких проблем, если вы просто играли на лёгком уровне сложности, правда? При такой сложности вы могли только пройти 5 уровень с «последним» боссом, который по факту является роботизированный версией Мистера X. Выбор средней сложности является единственной возможностью сыграть ещё на двух последних уровнях и сразиться последним врагом – сложным боссом по имени Робот Y.

Сириус – Bomberman 64

Сюжет игры «Бомбёр 64» включает в себя ловлю некоторых космических пиратов и получение поддержки от загадочного союзника, который зовёт себя Сириус. В финале, последний из захватчиков – Алтейр – будет побеждён, но всё равно история кажется не завершённой. Иногда игрок обнаружит, что Сириус ведёт себя немного странно.

Если собрать все золотые карты, вернуть к Алтейру и одержать над ним чистую победу, и, подумать только, Сириус убивает Алтейра и забирает Всеобщий Куб, что представляет его как настоящего финального босса. Бомбёру придётся проникнуть в новый мир, чтобы впоследствии одолеть его.

Чёрная гадюка – Contra 4

Эта игра подошла к созданию скрытого босса довольно просто. Если вы не играете на средней или высокой сложности, то игра завершится без сражения с финальным боссом. Вместо этого выскочат текстовые сообщения: «Вы не увидите концовки на лёгкой сложности! Попробуйте сыграть на более высокой сложности для на стоящего опыта Противостояния!».

Присутствие луны – Bloodborne

Эльфийские ужасы этой игры могут довести до безумия. Это действительно настолько страшно, что вы, должно быть, хотели бы, чтобы Герман отрубил вам голову в конце, и всё закончилось мирно. Но вы можете выбрать ещё одно сражение с Германом, пройти очередную долгую битву и тогда следующий кошмар, который зовётся Лунным Присутствием, налетает и захватывает вас во Сне Охотника.

Так что же вы должны сделать? Найдите три «трети от пуповины» и съешьте их перед сражением с Германом. После того, как Лунное присутствие спустится, сражение с боссом начнётся вместо битвы с Германом. Победите Лунное Присутствие для того, чтобы увидеть истинную концовку.

Terra-Xehanort – Kingdom Hearts: Birth by Sleep

Игр предоставляет на выбор три разнообразных персонажа, каждого со своей собственной сюжетной линией, она переполнена историями. Вы не узнали бы их все, пока не прочли каждый из отчётов Ксаханорта и не прошли бы каждую сюжетную линию на среднем уровне сложности. Эти действия откроют последний эпизод с боссом – Террой, который является одержимым Ксенхартом, которого должен одолеть Аква.

Победа над Терра-Ксеханортом откроет, по общим впечатлениям, грустную каноничную концовку и секретный видеоролик. Забавный факт: чтобы быстро посмотреть секретный ролик, пропустите средний уровень и пройдите все три сюжетные линии в режиме Гордости.

Красный – Pokemon Gold and Silver

Вы превзошли Элитную Четвёрку в Джохто и рвётесь к новому вызову? Как насчёт Красного, который встречался в первом поколении игр Покемон? Мало того, что нужны все значки Канто – а это потребует возвращения в свой район после завершения Лиги Чемпионов – так ещё нужно подняться на Гору Серебро, чтобы найти его. Победите Реда и всех его высокоуровневых покемонов и тогда вы действительно достигнете второй из возможных концовок.

Акума – Super Street Fighter II Turbo

Помните, каким страшным был Мистер Байсон, которого мы могли видеть в игре Уличный боец 2? Супер уличный боец 2: Турбо переплюнул своего предшественника, представив игрокам Акуму, брата Гокэна, который обучал Рю и Кэна. Есть только один способ сразиться с ним: в режиме аркады вам нужно победить каждого бойца без проигрышей матча и трижды одержать Идеальную Победу.

Как только игрок при соблюдении всех этих условий победит Мистера Байсона (который сам по себе является довольно сложным противником), Акума прибудет на турнир в качестве финального участника.

Дракула – Castlevania: Harmony of Dissonance

Эта игра является продолжением удивительной Симонии Ночи на приставке Game Boy Advance, она предоставляет игрокам красочную палитру цветов, и непростые задачи для достижения окончательного финала. Хотя Жюст встретит босса, если Вы всего лишь пройдёте весь сюжет, найдёте все предметы Дракулы и после этого наденете на Жюста его браслет. И эти действия вызовут финальную битву с Дракулой.

Люмино – Mega Man X8

На протяжении всей игры у игрока сохраняется впечатление, что Сигма – это фактический инальный босс (даже если этот Люмино выглядит немного подозрительно). Пройдите игру на низком уровне сложности и она закончится после победы над Сигмой. На высоком уровне после победы над Сигмой финальным боссом станет Люмино, раскрыв свои планы по управлению новым поколением Реплоидов.

Лич – Enter the Gungeon

Помните этот силуэт после открытия меню? Как насчёт разбитой статуи в первой комнате? Это действующий финальный босс, Лич, который также работал первым Тюремщиком. Битва с ним потребует некоторых усилий – помимо добычи пистолета, чтобы убить его и пули, нужно ещё расправиться с боссами для всех главных героев. Если что-то из этого не бдет выполнено, то финальным боссом останется Высший Драгун.

Алдия – Dark Souls 2: Scholar of the First Sin

Мы все нашли последнего босса Тёмных Душ 2 разочаровывающе простым. Учёный Первородного Греха вроде исправился тем, что получил нового босса: Алдию, номинального Учёного Первородного Греха. Однако, добраться до неё не так просто. Во-первых, вам следует говорить с Алдией каждый раз, когда он появляется (о, и удостоверьтесь, что вы убили Короля Вендрика, когда был шанс).

После победы над Нашандрой в конце игры финальным боссом станет Алдия и будет несколько другая концовка, если игрок покинет трон.

Ремилия Скарлет – Touhou: Embodiment of Scarlet Devil

Серия игр «Тоухоу», которая относится к играм «расстреляй их», печально известна тем, что не имеет продолжений для хороших концовок. В Воплощении Алого Дьявола шестой уровень неиграбелен на момент прохождения игры на простом уровне сложности и вы просто автоматически получите плохую концовку.

Но, если вы закончите игру на среднем уровне сложности или выше без использования дополнительных жизней, то хорошие концовки станут доступны после победы над финальным боссом Ремилией Скарлет.

Сияние – Hollow Knight

Перед тем, как было выпущено скачиваемое дополнение, эта игра имела три концовки. Первая показывала героя, запертого в комнате полого рыцаря. Вторая показывает Хорнета, заперт вместе с ним. Тем не менее, третья показывает требует Пробуждённого Когтя Снов и Пустое Сердце.

Использование Когтя Снов на Полом Рыцар, когда он будет уже покорён, позволит игроку сразиться с истинным финальным боссом и источником инфекции в Полом Гнезде. Победите его и королевство жуков, в конце концов, погрузится в мир.

Никс – Persona 3

Предыдущие игры серии «Персона» предлагали простой выход, в котором игрок должен был предать свои знания и погрузиться в невежество. Дело в том. Что, в Персоне 3, если вы решите убить Реджи Мочизуки, то СФИО (специальное факультативное исполнительное отделение) забудет всё о Тёмном Часе и о Никсе.

Игрок отправится на выпускной, и всё будет хорошо… Пока Никс не уничтожит человечество. Если спасти Реджи, то, в конечном счёте, игрок выстоит и победит Никса.

Нравится9
Комментарии (14)
  • Дахака забыли
  • Бил Алдию только белым фантомом...и решил правильно сделал,что не связывался)Ну его)
  • А как же голова Джона Ромеро из Дума 2 ?
  • Присутствие луны – Bloodborne

    Для платины - мимо него не пройдешь.
  • Не знал что алдия необязательный босс, был при первом прохождении и я тогда недоумевал что аж 3 босса в конце(4 если считать количество)
    Присутствие луны как и сказали выше на платину кто претендовал убили ее( я ее на первом прохождении грохнул я не дурак остовлять ее на нг+ лол)
    Других не знал так как не играл в те игры
  • Eikiti
    Eikiti написал:
    Для платины - мимо него не пройдешь.

    Без википедии и ютуба - до него не дойдёшь.

    ant240801
    ant240801 написал:
    Дахака забыли

    Помню помню как специально бегал везде секретки эти искал чтобы меч воды получить.
  • Ещё надо добавить Star Wars:,Sawdows of the Empire. Так можно онпли ондткураваеься но нормаде или и харде.
  • После того, как Лунное присутствие спустится, сражение с боссом начнётся вместо битвы с Германом.

    не надо сочинять, он спускается после победы над Германом, а не вместо него. Кстати, один из самых легких боссов - замочил его со второго раза. А вот со старым охотником пришлось повозиться, шустрый он, падла
  • Вот честно, так и не понял зачем этого Алдия добавили, ведь награды за его убийства никакой нет, он не стоит того времени и сил потраченные на его уничтожение.
  • Marmotskiy
    Да,оно спускается после победы. Да там в сравнение с сиротой Коса - не один босс не идет по сложности)
    Wing42 написал:
    Без википедии и ютуба - до него не дойдёшь.

    В моем случае stratege скорее)
  • Eikiti
    А это что за хрен такой - сирота Коса?
    Ааа, из допа, мну его не купил чот...
  • Marmotskiy
    Да из Old Hunters, приобрети. Там будет с кем повозится, с Людвигом и Сиротой мне кажется уйдет больше всего керосина на и так полыхающую пятую точку)
  • Eikiti
    Да я уже отполыхал, может больше не стоит возвращаться в мир боли и унижения? ;)
    На нг+ говорят там все намного лютее, опасаюсь я за нервную систему, целостность геймпада и ТВ
  • Marmotskiy
    Ну для прохождения DLC не нужна нг+ ) Там в часовне где у пропасти такой лежал сет охотника, есть монстр здоровый, нужно подождать пока он схватит и перенесет на новую локацию)
B
i
u
Спойлер