15 героев, ставших антагонистами

Ты либо умираете героем, или живёте уже достаточно долго, чтобы понять, что цитируете «Тёмного рыцаря» слишком много раз. Чтобы проникнуться ими, мы должны видеть, как наши герои сражаются, прямо, как мы в повседневной жизни. Но вкус победы не так сладок, как после провала. И иногда эта победа может стоить слишком дорого, или же лучшие намерения приведут хорошего человека к совершенно противоположному финалу.

Эти павшие герои и потаённые злодеи удивляли нас своей мотивацией и тем, к чему она их привела. Остерегайтесь спойлеров и расскажите о своих фаворитах в комментариях.

Артас – Warcraft 3

Артас – Warcraft 3

Трагическая история кронпринца Артаса Менетила, рыцаря Серебряной Длани был человеком принципа, который трагически пал из-за глубоко укоренившегося чувства долга перед его народом. И его отчаянные попытки не допустить падения Лордерона от чумы зомби привели к тому, что он был проклят рунным клинком Ледяная Скорбь, что привело к тому, что он становится Королём Личом.

Кадзуя – Tekken Series

Кадзуя - Tekken Series

Немного сложно было бы назвать Кадзую «героем», хотя бы в контексте современного Tekken. Легко забыть, что первоначально об был позиционирован, как герой оригинальный части Tekken, и он один из тех, кого Рю Нарусима в конечном итоге вернул в игру. Хрупкий и робкий мальчик так долго подвергался нападкам отца Хэйхати Мисимы, что в конечном итоге дьявол изнутри поглотил его, и началась новая сложнейшая и разрушительная драма похлеще чем у Скайуокеров.

Талион – Shadow of Mordor/War

Талион – Shadow of Mordor/War

Талион был известен, как защитник людей, но его лучшие намерения всё же привели к тьме. Гордый воин был ритуально убит во имя Саурона, но помощь Духа Келебримбора позволяет ему восстать из мертвых, чтобы отомстить за всё, что было ему дорого.

И если череда нехороших понедельников привела героя к тому, что он стал мстительным зомби-воином, то к концу игры вообще Келебримбор покидает тело Талиона и оставляет его умирать. И его единственной надеждой на выживание и подавление всех призраков остается найти одно из девяти колец власти, и стать одним из Назгулов, которые впоследствии будут верны лишь Саурону.

Коннор – Detroit Become Human

Коннор – Detroit Become Human

Коннор – один из трёх протагонистов в эмоциональной Detroit: Become Human. Его история стоит полного сюжета игры, и его нельзя считать только злым с определённой точки зрения.

Андроид-детектив попадает в ситуации морального выбора, которые могут толкнуть его пойти против своего долга и миссии, а не холодно следовать лишь логике. В конце игры у него будет шанс сломать программу в его голове и присоединиться к восстанию, которое развернется в Дейтройте и приведёт к битве за город.

Биг Босс – Metal Gear Series

Биг Босс – Metal Gear Series

До этого мы посмотрели на героев, которые стали злыми из-за некоторых обстоятельств, тех, которые были злыми тольк с некоторых сторон, а также на того, кто стал таким из-за влияния отца. Биг Босс – это более сложная история о человеке, который постепенно разочаровывался в мировом правительстве и самом мире, поскольку все они просто подводили его.

Но итог миссии Snake Eater раскрывает правду о его матери и наставнице, которая окончательно подрывает его веру в правительство. А события Portable Ops разрушили его веру в близких. Peace Walker разрушает его веру в мать, и продолжающаяся вражда с майором Норо и Патриотами ожесточила его сердце лидера Внешних Небес.

Супер Марио – Donkey Kong Jr.

Супер Марио – Donkey Kong Jr.

Трудно представить, но даже сам Мистер Нинтендо попал в список злодеев, но как и многие звёзды 80-х годов, он сделал несколько вещей, которыми нельзя гордиться. Марио был антагонистов в игре Donkey Kong Jr, где он заточил отца главного героя в клетку. И плотнику Марио пришлось сражаться с молодым гориллой, который просто хотел освободить своего отца. И даже натравил других животных на героя. А ваши животные тоже нападают на детей? Это не супер, Марио.

Сара Керриган – Starcraft/Starcraft 2

Сара Керриган – Starcraft/Starcraft 2

Керриган никогда не знала домашнего уюта, с детства она лишь проходила психические и военные тренировки. И её взрослую жизнь мы видим с самой первой части Starcraft, при знакомстве с «Сынами Корхала» мы видим в ней идеалистку.

Роковое предательство породило Королеву Клинков, её доставили зергам, которые изменили её ДНК и превратили жуткое злобное существо с неограниченными психическими способностями и жесткостью. Обмен и насилие, порожденное Керриган, позволяет ей захватить власть на Роем зергов, сидя на горах мёртвых тел.

Джошуа – The World Ends With You

Джошуа – The World Ends With You

Чтобы выиграть в Игре Жнецов, нужно доверять своему партнёру. Но продолжение этого жизненного урока во второй части классической DS JRPG показывает, как бывает трудно доверять главному герою Неку, которому приходится сотрудничать с дерзким и невыносимым Джошуа.

Странные обстоятельства приводят к тому, что герой начинает подозревать о каких-то махинациях, которые будут доказаны позже. Этот момент настаёт, когда Джошуа объявляется и говорит, что он и есть Композитор, и все события игры были нужны, чтобы понять должен ли мир вообще продолжать существовать.

Супермен – Injustice 2

Супермен – Injustice 2

Что ломает твёрдого человека? Наверное, это самый интересный и вечный вопрос. Injustice 2 предлагает, что вся мораль, за которую боролся Супермен обернулась против него, и он просто разочаровался в своей сущности, породившей фатализм. Ядро характера Супермена уничтожено Джокером, из-за него он убил свою жену, неродившегося ребёнка и довольно внушительную часть Метрополиса.

Всё, за что он боролся, было разрушено его собственными руками, его непоколебимая вера в человечность извращается в веру в то, что само человечество должно быть спасено от себя.

Сигма – Zero Escape Volume 2: Virtue’s Last Reward

Сигма – Zero Escape Volume 2: Virtue’s Last Reward

Многие описывают Zero Escape Volume 2: Virtue’s Last Reward, как подобие «Пилы». Это своего рода исследование доверия и последствий. Повествовательные сюжетные ветки визуальной новеллы становятся не только прыжками во времени, но и ключевыми моментами всего сюжета. 9 человек, запертых на складе, участвуют в игре «Ambidex Nonary», которая существует во благо всего человечества, поскольку она спроектирована, чтобы один из людей научился правильно использовать свои способности прыжков во времени.

Сигма оказывается совсем не студентом, как вы вначале думали, а безумным учёным, который когда-то брал людей в заложники. Хотя это всё было на благо человечества, давайте просто скажем, что жуткие концовки, которые характерны для персонажей, очень популярны.

Лю Кан – Mortal Kombat X

Лю Кан – Mortal Kombat X

Один из самых сильных и непоколебимых воинов, который выживал в череде Смертельных битв снова и снова, обученный и гордый защитник Земного Царства должен был понять, что его удача в конечном итоге истощится. Несчастный раскол между Рейденом в перерыве между событиями Mortal Kombat 9 и X, и герой, вдохновенный Брюсом Ли, возрожден в качестве нежити некромантом Куан Чи, он служит Внешнему Миру, нападая и убивая всех тех, кого когда-то защищал. Ужасный провал Бога Грома.

Шэй Патрик Кормак – Assassin’s Creed Rogue

Шэй Патрик Кормак – Assassin’s Creed Rogue

Assassin’s Creed III была не особо триумфальной частью серии, или просто чем-то триумфальным. Но есть то, что трилогия Северной и Южной Америки показала очень правильно, свою изюминку.

Трилогия показала, что фракции ассасинов и тамплиеров на самом деле не такие уж и разные, и насколько мала та грань, что отделяет их друг от друга, и от того, что правильно и лучше всего для человечества. Сам Шей Кормак стал свидетельством той темноты, что исходила от методов ассасинов, что в итоге приводит его к преследованию своих бывших братьев.

Сигма – Серия игр Mega Man X

Сигма – Серия игр Mega Man X

Бесчисленное количество раз студия Capcom находили способы, чтобы вернуть Сигму обратно в игры серии Mega Man X. С каждым разом это выглядело всё более смехотворным, и выглядел персонаж довольно нелепо, но он не всегда был мятежным, злобным лидером Мавериков. К этому могло привести многое, в зависимости от того, какую историю выберете вы.

Но вне зависимости будет ли это распространяющийся вирус Уайли и битва со злобным Зеро, или же это нигилистические взгляды, которые он хотел пронести с помощью «Потенциала» Х во время эволюции Реплоидов. Бывший Охотник на Мавериков оставил на своём пути множество тел, как и роботов, так и всех остальных.

Роберт Бакстер – Time Crisis 5

Роберт Бакстер – Time Crisis 5

По традиции, в жанре «light gun shooter» не уделяют много внимания самим пушкам, всё основное внимание уделяется уничтожению всего, что находится на участке перед игроком. Time Crisis повернул данное видение вверх тормашками, вернул пожилого ветерана из Time Crisis II. И этот герой – Роберт Бакстер, офицер, ответственный за двух новых персонажей пятой части игры.

Его доверие к V.S.S.E. подорвано за годы шпионской деятельности, и он начинает работать с террористической группировкой «Wild Dogs», оставаясь под прикрытием у основного работодателя. Он даже пытался подставить своего друга, прежде чем все узнали, кто настоящий предатель. Гадко.

Красавчик Джек – Borderlands: The Handsome Collection

Красавчик Джек – Borderlands: The Handsome Collection

Каждый злодей – это герой собственной истории. Так гласит одна известная мудрая фраза. Красавчик Джек может и не самый альтруист на Пандоре к тому времени, как мы знакомимся с ним в Borderlands 2, но искренне полагает, что его присутствие в корпорации «Гиперион» помогает стать Пандоре более безопасной и пригодной для жизни.

Если бы будущее Пандорианцев не предполагало их согласие с диктатурой Дикого Запада, он бы тоже вёл себя по-другому, потому что сама перспектива диктаторства и делает его откровенно злым. К тому же, вы бы тоже считали себя героем, если бы у вас было клеймо на лице, выжженное ведьмой.

Нравится17
Комментарии (9)
  • Сару жалко...
  • Артааас....
  • Мерсер хоть и герой с натяжкой, однако стоило добавить.
  • Артас за живое задел(
    А Саре я бы вдул)
    Чего только не делают люди ради бонусов...)
  • Интересно
  • Во-первых, Сара скорее наоборот, из антагониста превратилась в героя.
    Коннор не стал антагонистом.
    Джек никогда не был героем, что показывает даже Пре-сиквел.
    Шей антагонист только для ассассинов. По факту он лишь пытался уберешь людей от бездумной погони за артефактами предтеч. То есть антагонистом он был только для Братства.
    Лю-Кан по сути зомби, так что сложно его назвать антагонистом.
    На счёт Талиона там вроде же не всё так однозначно, разве нет?
  • Antoha Logvinov написал:
    Шей антагонист только для ассассинов. По факту он лишь пытался уберешь людей от бездумной погони за артефактами предтеч. То есть антагонистом он был только для Братства.

    Ну видимо автор отталкивался от идеи, что братство это точно "хорошо", а он против братства значит он "плохо".
    А по факту - да, топ не очень.
  • Snake Eater раскрывает правду о его матери

    WHAT !!??Мать она Оцелоту а не Биг Боссу.
  • Рукалицо... Половина персонажей злая лишь из-за того ,что сменили свою позицию? Красавчик Джек? Серьёзно? Его предали ,оставили шрамы и выкинули его же "друзья". Шэй? Ну да, плевать ,что ассассины город порушили и не известно ,что ещё могли натворить. Про Сару вообще молчу.
B
i
u
Спойлер