15 худших игр всех времён на PlayStation 2

Ничто не совершенно.

PS2 одна из лучших, а может и самая лучшая консоль, из когда-либо созданных. Но ничто не совершенно в нашем мире, и даже у лучших вещей есть свои недостатки. В библиотеке PlayStation 2, кроме её удивительных свершений, есть и пара ложек дёгтя, о которых стоит поговорить. Здесь мы разберём 15 худших проектов PS2 за всё время. Начнём!

Surfing H3O

Surfing H3O хотели стать Tony Hawk, только в сёрфинге, и они облажались по-крупному. Если сконцентрировать всё внимание на сборе предметов, а не на выполнении великолепно выглядящих трюков, то можно сделать именно то, что этой игре точно не надо.

Несмотря на то, что выглядела игра достаточно хорошо (для своего времени), и кому-то даже понравился саундтрек, общий недостаток разнообразия и действительно скучный геймплей превратили в игру, которую очень сложно кому-либо рекомендовать.

25 To Life

В 25 To Life есть несколько интересных особенностей, во главе была онлайн составляющая, которая была действительно особенной. Но весёлой она была только в ограниченном количестве. Несмотря на это, недостаток оригинальности, ужасный AI, блеклый дизайн уровней, превратили игру в нечто не увлекательное и легко забываемое. PS2 не страдала от недостатка GTA клонов, а это был худший среди них.

Полицейский из Беверли-Хиллз

Это в принципе плохая идея – адаптировать фильмы в игры, чему история нас учит снова и снова. Но сделать адаптацию настолько ужасной, как это получилось у разработчиков Beverly Hills Cop, для этого нужно постараться. Начиная с того, что адаптация получилась невнятной, в игре была кривая механика, скудная картинка и недостаток воображения (в части сюжета и персонажей).

Gravity Games Bike: Street Vert Dirt

С таким названием: Gravity Games Bike: Street Vert Dirt, кто бы мог подумать, что выйдет провал? Конечно, такой довод поверхностный и необоснованный, ведь нельзя судить о качестве игры по её названию. Но в этом случае такое суждение на 100% верно. Street Vert Dirt абсолютно безвкусная и неинтересная игра, а весь скудный набор особенностей и то вышел неважно. Этот продукт делали в спешке, и создаётся впечатление, что его ещё стоило придержать 2-3 года до готовности.

Crime Life: Уличные Войны

Очередной GTA клон, как и многие другие в наши дни (и в этом списке), это плохая игра. Имеет одну из худших визуальных составляющих, а при первом запуске игра прямо прокричит вам “низкое качество!”. Постоянное повторение одного и того же, мало оригинальных идей. Всё это говорит о недостатке креативности создателей.

Bad Boys: Miami Takedown

Bad Boys: Miami Takedown это канон для ужасных адаптаций фильмов в видеоиграх. Ужасная механика стрельбы, и недостаток практически всех элементов нормальной игры. Всё что остаётся это смотреть на взрывы, до смешного плохие диалоги, ужасное озвучивание и плохую графику.

Army Men: Green Rogue

Иногда дизайн уровней может стать настолько плохим, что кажется побит новый антирекорд. Встретить такое в игре, даже в маленьких дозах – всегда плохой знак. Но когда на этом построена вся игра, она становится невыносима. В Army Men: Green Rogue постоянно движущийся экран, делает игру ужасной. Всё это происходит в медленном темпе и качество игры крайне низкое. Сложно найти игру, в которую настолько не хочется играть как в Green Rogue.

Crusty Demons

Сложно найти человека, который играл или хотя бы слышал про эту игру, и это к лучшему. Поставить в центр концепта выполнение стильных трюков и фигур высшего пилотажа – очень хорошая идея, но в случае Crusty Demons эта концепция была выполнена совсем не так. Получилось скучно, неиграбельно, визуально страшно и абсолютно не увлекательно.

Pro Evolution Soccer Management

Konami прекрасно справилась с задачей футбольных симуляторов серии Pro Evolution Soccer, а в проекте Pro Evolution Soccer Management они попробовали охватить аспект управления в сфере футбола. Как оказалось – не лучшая идея. Это не превратилось в катастрофу и игра вышла не такой ужасной (как многие из этого списка). Просто не такая увлекательная и им не удалось захватить именно само удовольствие симуляции управления, как это выполнено в Football Manager.

Teenage Mutant Ninja Turtles 2: Battle Nexus

Если быть честными, для фанатов Teenage Mutant Ninja Turtles игра могла показаться весёлой, и им понравилось играть в Battle Nexus. Но для остальных, кто хотел просто поиграть в хорошую игру, игра вышла полным разочарованием. В игре не было глубины и оригинальности, она получилась безвкусной и про такую игру забывают на следующий день. Не забываем про ужасное исполнение секций платформера и плохой отклик управления.

Женщина-кошка

Даже если игра адаптирует хороший фильм, сложно сделать что-то выходящее за рамки «сносной». Когда адаптирую настолько плохой фильм как «Женщина кошка», это может стать катастрофой. Которой как раз стала игра Catwoman. Графика вышла нормальной на то время, а система боя и фокусировка на акробатике была даже захватывающей. Но всё это забывалось на фоне ужасной камеры, управления, сценарий и озвучивание. Лучше пройти мимо такой игры.

Возвращение Супермена

Superman Returns – это плохой фильм, с какой стороны не посмотри, но были фильмы про супергероев и похуже. Про игру сказать такое сложно. Superman всегда ужасно был изображён в играх, а Superman Returns был очередным из множества ляпов индустрии. Хорошей стороной стал открытый мир, а летать вокруг иногда было даже весело, но это всё, что игра могла дать. Игре больше нечем было удивить, так что рекомендовать её стоит только самым ярым фанатам.

Терминатор 3: Восстание машин

Вы только поглядите, очередная адаптация плохого фильма в нашем списке. Какой сюрприз. В Terminator 3 подумали, что неплохо было бы сделать шутер от первого лица по фильму, и это могло действительно сработать. Но не сработало.

Искусственный интеллект врагов попросту не работал, делая сцены перестрелок (а это в принципе вся игра) просто бездумными, при этом механика стрельбы не несла никакого смысла. Вкупе со слабой графикой и убогим дизайном уровней, игра стала не стоящей времени.

Бойцовский клуб

И ещё одна плохая адаптация. Очередной пример отличного фильма, который превратили в менее чем средненькую игру. Я считаю, что в игру не вложили даже капли стараний (хотя бы кто-то должен был вложить силы в некоторые аспекты игры), и она выглядела именно так. Это пустая игра, в центре которой бессмысленное нажимание кнопок, что для файтинга неприемлемо.

Knight Rider 2: The Game

Как игра про гонки, Knight Rider 2 провалился почти во всём. По факту Knight Rider 2 провалился во всём, что вообще должно быть в игре. Гонки не приносят никакого удовольствия, благодаря слабому дизайну трасс, монотонному и скучному геймплею, слабой графике (что значит на игру даже смотреть было неприятно). Чем меньше мы говорим про эту игру, тем лучше. Пусть Knight Rider 2 будет забыта.

Нравится11
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер