18-ядерный процессор Intel Core i9-9980XE в тесте 3DMark Timespy не показывает прироста относительно Core i9-7980XE

В начале месяца компания Intel представила новые процессоры линейки Core-X, которые в целом являются лишь чуть разогнанными моделями предыдущего поколения.

Возглавил новую линейку CPU Core i9-9980XE, 18 ядер которого работают на частотах 3,0-4,5 ГГц. Сегодня этот процессор засветился в базе 3DMark. В тесте 3DMark Timespy совместно с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti новинка набрала 9362 балла. Если же говорить именно о баллах CPU Score, то результат — 10 728 баллов, что примерно соответствует результату Core i9-7980XE. Конечно, стоит дождаться полноценных тестов, но нужно понимать, что отличие между Core i9-7980XE и Core i9-9980XE — фактически лишь в повышенной базовой частоте у новинки, тогда как максимальная частота не изменилась. Соответственно, под нагрузкой и результаты у них будут чаще всего очень схожи.

Нравится5
Комментарии (9)
  • нужно понимать, что отличие между Core i9-7980XE и Core i9-9980XE — фактически лишь в повышенной базовой частоте

    Другими словами, зачем платить больше, если это одно и тоже
  • но нужно понимать, что отличие между Core i9-7980XE и Core i9-9980XE — фактически лишь в повышенной базовой частоте у новинки, тогда как максимальная частота не изменилась.

    А это означает что возросло даже минимальное быстродействие по сравнению с Core i9-7980XE. Отсюда и максимальное быстродействие тем более возрастет. Если у вас процессор работает на частотах с 3,5 до 4.5 а стал работать с 3,6 до тех же 4,5 то у вас все равно быстродействие возрастет...
    Соответственно, под нагрузкой и результаты у них будут чаще всего очень схожи.

    Соответственно под нагрузкой результаты будут значительно лучше. Ибо максимальные частоты не всегда достижимы в отличии от базовых. И насколько нужно быть непрофессионалом чтобы не понимать таких простых вещей. По мне по адекватности ixbt все ближе к оверклокерс к сожалению.(((((
  • ru.gecid.com/news/skalpirovanie_i_zamena_termoin.. Вот! Полюбуйтесь новым поколением CPU от Intel.
    Если уж и абгрейдить сейчас комп то только на I7 4690X. Этот процессор на многое способен, особенно с видеокартой RTX 2080ti...Хотя тут опять встает вопрос ???!!! Во что играть?! Ведь все либо не сьедобно либо с Denuvo.
    По факту: Если у вас I7 даже первого поколения ( на архитектуре Nehalem) - волноваться нечего, все пойдет идеально, не верьте новомодным басням.
  • Жизнь дерьмо написал:
    Если у вас I7 даже первого поколения ( на архитектуре Nehalem) - волноваться нечего, все пойдет идеально, не верьте новомодным басням.

    тут соглашусь частично. Для игр может и пойдет а вот если вы занимаетесь серьезными вещами и хотите получать максимум то железо придется менять чаще чем для игр. Ибо экономия 10 секунд в решении каждой задачи даст возможность выполнить больше за такое же время. Ну и заработать больше в итоге.))
  • Silver Arrow
    рекомендованная цена ниже, не на много, но факт.
    а что касаемо фразы "новые процессоры " это не новые процессоры, а улучшенные старые.
    Жизнь дерьмо
    эти процессоры для рабочей станции, а не игр.
  • Жизнь дерьмо
    Жизнь дерьмо написал:
    Если у вас I7 даже первого поколения ( на архитектуре Nehalem) - волноваться нечего, все пойдет идеально, не верьте новомодным басням.

    Ты бредишь что ли? Ты сам то играл на таком с новыми видеокартами? У меня был i7 920 3.7ггц, он даже гта 5 не вывозил, она постоянно дропалась ниже 60фпс с гтх1080, новые игоры и подавно.
    Жизнь дерьмо написал:
    Если уж и абгрейдить сейчас комп то только на I7 4690X

    Апгрейд в 2018 году на проц 2013 года, да ты просто гений(или поехавший живущий в своём мирке). Почему не 6800Х, или 5960Х или 8700К?
    Жизнь дерьмо написал:
    Ведь все либо не сьедобно либо с Denuvo

    Не у всех вкусы как у тебя, ты не знал, для тебя это новость что ли? Походу как и новость что люди покупают игоры а не качают их с торрентов, откуда такая уверенность что если денуво то ни кто играть не будет. Твой вкус это только твой, не говори за всех.
  • Egik81
    Egik81 написал:
    Соответственно под нагрузкой результаты будут значительно лучше. Ибо максимальные частоты не всегда достижимы в отличии от базовых. И насколько нужно быть непрофессионалом чтобы не понимать таких простых вещей. По мне по адекватности ixbt все ближе к оверклокерс к сожалению.(((((

    Насколько нужно быть глупым что бы считать всех глупее себя, ты думаешь что частота не мониторилась во время теста? Кто то пропустил не выход проца на рабочую частоту. У меня было 2 процессора интел с бустом, и ни один из них ни разу не работал на базовой частоте, он бустится всегда в максимум. Потому что базовая частота это маркетинг что бы написать что проц убирается в тепллопакет, но по факту на такой частоте он не работает.
    Сомнения в адекватности тут могут быть только в отношении тебя. Процы интел всегда работают на максимальной частоте в нагрузке. Буст это значит постоянная частота а не колебания между базой и максимумом, и iXBT этот знают, а ты просто на основании характеристик своим мозгом(далёким от реальности) додумал и всё.
  • Вот кстати сравнение спецификаций i9-9980XE и i9-7980XE на сайте интела
    ark.intel.com/compare/189126,126699
    У i9-9980XE все частоты выше. Базовыe турбопустовские и турбобустовские 3.0....
    Почему разницы в быстродействии нет это на совести теста и тех кто тестировал.)))
  • Egik81
    Идрить ты валенок, тебе о чём и толкуют, что их разница в БУСТЕ составляет 0.10Ghz, это означает, что они будут РАВНЫ почти в любом тесте, ибо разница в бусте слишком не существенно, а в остальном у них отличий и нет, что позволило новинке бы выйти вперёд.
B
i
u
Спойлер