20 легких платиновых трофеев на PlayStation 4

Для тех, кто не хочет тратить сотни часов и нервы, а желает заполучить побольше трофеев как можно быстрее, для вас был подготовлен список из 20 игр с самыми легкими платинами.

Примечание: цены на игры указаны без учета скидок.

1. Slyde

Цена: 84 рубля

Время получения платины: 1 минута

Сама по себе Slyde ничем не примечательна — обычные «пятнашки». Но если вас в первую очередь интересуют трофеи, то берите игру, не задумываясь! Одна минута, и заветная платина в кармане — всего-то за 84 рубля. Что нужно сделать? Запустите игру, поставьте уровень сложности Medium и выберите любую картинку.

Далее быстро нажмите: низ, низ, низ, лево, верх, лево, верх, верх, право, низ, низ, низ, лево, верх, верх, верх, право, право, низ, низ, лево, лево, лево, верх, право, право, право, низ, низ, лево, лево, лево, верх, верх, верх, право, право, право.

После этого вы моментально получите все трофеи: 2 серебряных, 11 золотых и 1 платиновый.

2. Energy Cycle

Цена: 249 рублей

Время получения платины: 15-30 минут

Головоломка, в которой нужно перекрашивать ячейки. Задача игрока — сделать так, чтобы все энергетические шары в итоге оказались одного цвета. Если воспользоваться видеогидом, получить платину можно за 15-30 минут.

3. My Name is Mayo

Цена: 84 рубля

Время получения платины: 30 минут

Как такового геймплея в My Name is Mayo нет. Все, что вам нужно делать, стучать по банке с майонезом и регулярно менять ее внешний вид. Зато посмотрите на цену и время получения платины. Игра специально создана для охотников за трофеями.

А если у вас и PS Vita есть, вам повезло вдвойне. My Name is Mayo распространяется по системе Cross Buy, то есть за 84 рубля вы получите копии сразу для двух платформ. При этом достижения для них засчитываются отдельно. Таким образом, за час можно выбить сразу две платины.

4. Mr. Massagy

Цена: 359 рублей

Время получения платины: 30 минут

Странный симулятор свиданий с девушками (и банкой майонеза), главная награда в котором — массаж. После успешного виртуального флирта игрок может приложить к себе геймпад и… начать получать удовольствие от его вибраций. Игра от создателей My Name is Mayo.

5. 36 Fragments of Midnight

Цена: 215 рублей

Время получения платины: 1 час

Платформер, в котором на каждом этапе нужно собрать 36 звездных фрагментов. Уровни генерируются случайным образом, и, как следствие, собираемые предметы всегда оказываются в разных местах. Полный видеогид по трофеям.

6. The Little Acre

Цена: 929 рублей

Время получения платины: 1 час

Рисованный квест про Эйдена и его дочь Лили. В поисках пропавшего отца главный герой переносится в диковинный мир, в котором происходят основные события игры. Если ваша цель исключительно платина, воспользуйтесь видеогидом. Для одного из трофеев The Little Acre необходимо пройти за час, так что во время просмотра видео не забывайте ставить игру на паузу.

7. Suicide Guy

Цена: 574 рубля

Время получения платины: 1-2 часа

Приключение от первого лица, события которого разворачиваются в мире снов. Чтобы получить платину максимально быстро, воспользуйтесь видеогидом по сбору всех статуэток.

8. Dying Reborn

Цена: 1349 рублей

Время получения платины: 1-2 часа

Нестрашный квест, который прикидывается интеллектуальным ужастиком в духе «Пилы». Dying Reborn довольно бюджетный проект (чего только стоит озвучка), но некоторые головоломки действительно неплохи. 

9. Don't Knock Twice

Цена: 1299 рублей

Время получения платины: 1-2 часа

Квест-ужастик с матрешками и Бабой-ягой. Для платины нужно собрать 100% коллекционных предметов, а также выполнить ряд условий. Рекомендуем ознакомиться с ними заранее. Видеогид.

10. Black & White Bushido

Цена: 929 рублей

Время получения платины: 1-2 часа

Игра про сражения самураев на двухмерных аренах. Чтобы получить платину, достаточно сыграть пять матчей: один в режиме «Испытание», один в «Захвате флага» и еще три для добивания остальных трофеев.

11. ROCKETSROCKETSROCKETS

Цена: 789 рублей

Время получения платины: 1-2 часа

Игра от фанатов ракет для фанатов ракет, в которой вы управляете ракетами и стреляете ракетами в другие ракеты. В ROCKETSROCKETSROCKETS 37 трофеев, но получить их можно за один-два часа.

12. The Bunker

Цена: 1399 рублей

Время получения платины: 1,5-2 часа

The Bunker — это в прямом смысле интерактивное кино. Здесь играют живые актеры, а действие снято в настоящем заброшенном бункере. Для платины нужно собирать коллекционные предметы, поэтому рекомендуем воспользоваться видеогидом, чтобы ничего не пропустить.

13. Blackwood Crossing

Цена: 1099 рублей

Время получения платины: 1-2 часа

Приключенческая игра, выполненная в стилистике сказки. Вы управляете девочкой Скарлет, которая оказывается в странном поезде вместе с младшим братом Финном. Платину в Blackwood Crossing можно выбить за одно прохождение, но в игре есть 15 пропускаемых трофеев. Если не хотите ее перепроходить, воспользуйтесь видеогидом.

14. Full Throttle Remastered

Цена: 1069 рублей

Время получения платины: 1-2 часа

Культовый point-&-click квест от легендарного Тима Шейфера. Интересная байкерская история, безупречный стиль, отличная музыка, занятные головоломки и юмор — одно из лучших творений студии LucasArts. Рекомендуем пройти ее хотя бы раз без оглядки на трофеи. Платину в Full Throttle Remastered можно выбить за одно прохождение.

15. Goosebumps: The Game

Цена: 974 рубля

Время получения платины: 1-2 часа

Приключенческая игра, в основу которой легли произведения Роберта Лоуренса Стайна и сериал «Мурашки». В Goosebumps: The Game игрок управляет детьми-подростками, решает головоломки и сражается со всякой нечестью. Если воспользоваться видеогидом, взять платину можно часа за два.

16. Teslagrad

Цена: 1069 рублей

Время получения платины: 1-3 часа

Стильный двухмерный платформер с головоломками, основанными на принципах электромагнетизма. По ходу игры персонаж находит различные предметы и открывает для себя новые способности. Если хотите побыстрее получить платину, особое внимание уделите коллекционным предметам. Чтобы ничего не пропустить, воспользуйтесь видеогидом.

17. Burly Men At Sea

Цена: 719 рублей

Время получения платины: 2-3 часа

Интерактивная сказка с нелинейным сюжетом о скандинавских рыбаках. В игре много взаимоисключающих трофеев, поэтому для платины ее придется пройти минимум 12 раз. Если будете следовать видеогиду, управитесь за 2-3 часа.

18. N.E.R.O.: Nothing Ever Remains Obscure

Цена: 999 рублей

Время получения платины: 2-3 часа

Еще одно приключение с головоломками. Приятный визуальный стиль и симпатичная трехмерная графика прилагаются. В игре 7 пропускаемых трофеев, поэтому, если хотите получить все за одно прохождение, воспользуйтесь видеогидом.

19. Adam's Venture: Origins

Цена: 899 рублей

Время получения платины: 3 часа

Трехмерное приключение в духе Индианы Джонса. Древние гробницы, заброшенные города и головоломки. В игре нет пропускаемых трофеев, поэтому платину без проблем можно выбить за одно прохождение.

20. Coffin Dodgers

Цена: 859 рублей

Время получения платины: 3-5 часов

Mario Kart про стариков на тюнингованных инвалидных креслах — примерно так можно описать Coffin Dodgers. Главное, что нужно запомнить: если в любой из гонок вы приехали не первым, ни в коем случае не нажимайте «Продолжить». Всегда выбирайте «Попробовать еще раз», если не хотите проходить игру с начала.

Нравится4
Комментарии (10)
  • Ну, заморочились. Надо было просто закинуть сюда ссылку на TellTale Games collection, там почти в каждой игре после прохождения "платину" дают. :)
  • последнее время игры выходят с изи платинами(горизонт, человек паук, год оф вар) игру прощёл и платину получил и не какого челенджа
  • Кстати в хорайзене очень легко получить платину, правда много времени само прохождение, кстати первая и единственная моя платина)
  • lolofthelols
    в стиме пишется как идеальные игры, в боксе 1000 очков, плойке платина. Это просто для эстетического удовольствия и соревновательного смысла между друзьями. На плойке ачивки качают лвл аккаунта хз зачем это, но вроде бы обещали какой то профит
  • В чём смысл легких платин притом что игры все 20 игр треш, жаль библиотеку плойки засорять.
  • А как же Дарк Соулс? Она легкая.
  • Тoxic
    В Bloodborne намного проще.
  • urist666
    Я вообще не понял, почему эти игры не в топе темы..
  • Ничего из этого в моей библиотеке игр нет, и вряд-ли появится
  • Тoxic
    Ну я бы не стал так утрировать. Могу лишь заметить, что платину в этих играх достаточно интересно выбивать в отличие от большинства других.
B
i
u
Спойлер