20 марта Lenovo представит убийцу Redmi Note 5

Чтобы привлечь как можно больше внимания к своим смартфонам, производители не стесняются громких заявлений, в которых они сравнивают свои предстоящие новинки с флагманскими и прочими популярными моделями. Подобная ситуация произошла с компанией Lenovo, вице-президент которой мягко потроллил своего коллегу из Xiaomi, сказав, что будущий смартфон Lenovo S5 станет «убийцей» Redmi Note 5.

На днях глава Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) в социальной сети Weibo опубликовал характеристики «народного» смартфона Redmi Note 5 для китайского рынка. Его сообщение тут же прокомментировал вице-президент Lenovo Чанг Ченг (Chang Cheng), который написал:

«Дождитесь 20 марта и увидите настоящую производительность».


Согласно имеющейся информации, Redmi Note 5 получит процессор Snapdragon 636 и 6 ГБ оперативной памяти. Новинка будет представлена 16 марта. А вот какую начинку получит Lenovo S5 — пока остаётся загадкой. Похоже, что оба устройства станут серьёзными конкурентами на внутреннем рынке.

В прошлом году Lenovo закрыла принадлежащее ей подразделение ZUK Mobile, сосредоточившись на бренде Motorola. Однако и с Motorola у китайской компании не всё так гладко. Смартфоны Moto в Китае не очень популярны. Именно поэтому Lenovo снова выходит на родной рынок с мобильными устройствами под собственным брендом.

Согласно недавнему рекламному тизеру, Lenovo S5 получит красный металлический корпус, двойную основную камеру, сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне корпуса и аккумулятор ёмкостью 6000 мАч. Также известно, что аппарат будет работать под управлением Android Oreo с фирменной оболочкой ZUI.


Смартфон на изображении очень похож на аппарат, который недавно был замечен в базе TENAA — Lenovo K520, оснащённый 5,65-дюймовым экраном 18:9, восьмиядерным чипсетом с частотой 2,0 ГГц, 3 / 4 ГБ оперативной и 32 / 64 ГБ встроенной памяти.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер