25 Супергероев, которых невозможно косплеить (часть 1)

Заниматься косплеем не всегда означает просто купить костюм Человека-паука в ближайшем магазине и залезть в него. Таких персонажей, как «Железный человек» и «Халк» на первый взгляд очень сложно воссоздать с должной точностью. Но можно поспорить, что любой супергерой был точь-в-точь воссоздан своими самыми безумными фанатами, и не важно насколько это было трудно.

Для многих, лето – это время, чтобы откинуться на лежаке, попивая холодные напитки на солнечном пляже, но только не для хардкорных фанатов комиксов. Для них Июль не за горами, а это значит, что Comic Con уже близко. Для поклонников супергероев лето – это идеальное время, чтобы накинуть на себя какой-нибудь обтягивающий латекс или папье-маше, а потом встретиться с другими косплеерами в холле, где можно встретить особенных гостей и узнать о последних сенсациях киноиндустрии.

Косплей действительно стал популярным после самой первой вечеринки на Хэллоуин, однако сам термин был введен японцами только в 1980-х. Первое проявление традиции переодевания в любимых персонажей комиксов или фильмов с последующими собраниями с такими же экспериментаторами впервые было засвидетельствовано в 1939 году, на первой в мире Научно-фантастической конвенции в Нью-Йорке.

За всю свою долгую историю косплееры становились только лучше и лучше. Сегодня создаются такие костюмы и идеи, какие могли быть только в самых безумных фантазиях вчерашних косплееров. Здесь представлена наша подборка 25-ти Супергероев, которых невозможно косплеить (Но фаны все равно справились).

25 Халкбастер

Халкбастер

Халкбастер – это огромная версия костюма Железного Человека, который, если еще не понятно по названию, был спроектирован Тони Старком на случай разборок с Халком. В серии фильмов эту броню назвали Вероникой, это некий рифф на комиксах Арчи, относящийся к тому, что бывшую девушку Брюса зовут Бетти. Он впервые появился в серии комиксов «Мстители: Эра Альтрона», чтобы уничтожить Халка, когда он был одержим Алой Ведьмой.

Халкбастер также появляется в Войне Бесконечности во время битвы в Ваканде.

Оригинальная версия костюма MARK 44 Халкбастер в высоту составляет 3.3 метра, что почти на метр выше самого Халка. К тому же, он до краев оснащен различными видами вооружения, необходимого для усмирения разъярённого зеленого гиганта. Его огромные размеры также означают, что в нем установлено 11 дуговых реакторов, которые дают ему необходимую силу для рукопашного боя.

Создать такой грозный костюм механической брони в реальной жизни – безумный подвиг, и гениям из Extreme Suits удалось это сделать. На создание этого костюма ушло два года, в высоту он составляет 2.7 метра, и 1.8 в ширину, а выполнен из нескольких движущихся металлических деталей.

24 Бронированный Бэтмен

Бронированный Бэтмен

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», возможно, расстроил некоторых фанатов DC, но большинство людей должны были признать, что наблюдать за появлением бронированного костюма Бэтмена было довольно круто. Наиболее известное использование брони было в комиксе «Бэтмен. Возвращение Темного Рыцаря», где была задействована механическая броня с использованием криптонита в борьбе с Суперменом.

Конечно, в версии Снайдера Брюс Уэйн предпочел использовать нелепое криптонитовое копье и криптонитовые газовые пули, вместо использования криптонита в броне, что немного убавляет интриги.

Большую часть фильма Зака Снайдера костюм был обработан компьютерной графикой с использованием CGI, хотя для более чистых и неподвижных кадров был задействован настоящий костюм. Разумеется, это было разработано и создано командой экспертов по костюмам, а не группой поклонников комиксов без огромного бюджета Warner Bros.

Однако некоторым фанатам удалось воссоздать броню со впечатляющим результатом. Создание костюма, который выглядит так, будто он может защитить вас от атаки Супермена, но не может весить больше тонны, – это вызов. Однако некоторые эксперты по костюмам умудрились оставить на нем трещины.

23 Марсианский Охотник

Марсианский Охотник

Марсианский Охотник, возможно, самый символичный персонаж DC, который еще не появился в фильме без трехмерной графики. Даже «Зеленый фонарь», который отсутствовал в Лиге Справедливости в прошлом году, снялся в своем провальном произведении, в исполнении Райана Рейнольдса, и сами Фонари появляются во флэшбеке. Как один из первых основателей Лиги Справедливости, он сыграл неотъемлемую роль в истории комиксов DC. Возможно, зелёная кожа и открытый наряд выставляют его слишком глупым, чтобы представить его в фильме.

Несмотря на свой необычный внешний вид, Супергёрл от CW сумела включить Дж’онна Дж’онзза в показ с эффективной смесью спецэффектов и обновленным костюмом. У него был нарисован красный «Х» на груди, но шоураннеры позволили актеру Дэвиду Хэрвуду надеть майку под этот символ.

Креативный косплеер явно вдохновился Марсианским Охотником и из комиксов и из фильмов. С помощью каких-то протезов его голова больше похожа марсианскую, и он предпочел надеть черный свитер, вместо мужественного облика с голым торсом. Хотя яркие цвета более соответствуют его дизайну из комиксов.

22 Заклинания Доктора Стрэнджа

Заклинания Доктора Стрэнджа

Чаще всего, костюм Доктора Стрэнджа относительно легко создать так, чтобы его можно было снять. Верховный Маг обычно носит синий халат, красный Плащ Левитации и около пяти разных поясов. «Глаз Агамотто» можно сделать из любого старого ожерелья, и поклонники косплея, конечно же, стараются сделать его как можно длиннее, чтобы как можно точнее передать облик Бенедикта Камбербэтча в фильмах. Но на самом деле они не слишком увлекаются, как, например, ребята с костюмом Халкбастера.

Кому нужны эффекты CGI, когда есть переносные вентиляторы

Однако косплееры скорее всего столкнуться с проблемами, когда попытаются воссоздать мистические заклинания доктора Стрэнджа. Созданные комбинацией пальцев и магическими формулами Доктора Стрэнджа, они обычно представлены в виде светящейся энергии, образующей сложный массив фигур и символов, которые парят в воздухе. Некоторые косплееры пытались включить этот знаковый элемент в свои костюмы, хотя обычно это выглядит как пластинка из стекловолокна с некими грубо вырезанными звездами и рунами.

Косплеер использовал светодиодную голограммные вентиляторы для воссоздания магических способностей Странджа. К сожалению, костюм не похож на тот, что в фильме, но мы можем простить этого фаната комиксов за его блестящую изобретательность.

21 Человек-муравей

Человек-муравей

Косплей может стать вызовом, так как стал для многих упорных косплееров, которые пытаются продемонстрировать некоторые умения героев, на которых они делают косплей. Мы уже посмотрели как некоторые из смышлёных косплееров и сумели воссоздать магические способности Доктора Стрэнджа. Также мы видели, что лучшие косплееры Железного Человека используют в своих костюмах светодиоды для воссоздания дугового реактора и пульсарных лучей.

Однако, потребуется немного больше смекалки для создания костюма, который дает способность уменьшиться до размеров муравья или стать гигантом.

Никто из тех, кто смотрел «Железного человека» в 2008 году, не поверил бы, что серия в конечном итоге породит фильм «Человек-муравей», но через десять лет он стал одним из самых веселых и любимых персонажей MCU и даже заслужил свое продолжение наряду с Осой, которое выходит в конце этого года.

Чем больше выходит фильмов, тем больше создается косплеев. И хотя его костюм сам по себе легко воссоздаваемый, показать его способности станет серьезным испытанием для косплееров. К счастью, это не так сложно, если у вас есть четверо детей. Когда они стояли вместе, это почти похоже на то, что эти косплееры используют силу Pym Particles для изменения своего размера по своему усмотрению. Когда они стоят вместе, то это похоже применение суперспособности Хэнка Пима – изменение своих размеров.

20 Шторм и Человек-лёд

Шторм и Человек-лёд

Люди Икс определенно входят в число персонажей легких для косплея, как в комиксах, так и в фильмах. Становится ещё проще, если мы говорим о ранних фильмах Брайана Сингера, так как всё, что нужно, – это хороший набор байкерских кожанок и немного аксессуаров. Росомаха особенно прост, так как он часто встречается с простой коричневой курткой и белой майкой, а создать собственные адамантиевые когти не так уж сложно.

Однако, некоторые персонажи Людей Икс довольно сложно косплеить, из-за их мутаций, которые могут менять их размер или текстуру кожи. Например Колосс. Он страдает сразу двумя мутациями. И некоторые косплееры выставили себя дурачками, просто накинув пальто, покрытое металлической краской.

Загляните в Hot Topic и вы сможете стать одним из членов Людей Икс.

В случае с Человеком-льдом есть два варианта. Хоть он и может превратиться в мороженое из человека без палочки, в свое свободное время Бобби Дрейк выглядит как обычный парень. Тем не менее, с комбинацией навыков мейкапа и сложных причесок некоторые косплееры предпочитают использовать более хитрый метод, используя специальные материалы, чтобы воссоздать ледяной эффект его кожи. Костюм этого фаната является одним из лучших, и его друг «Шторм» справился с другой трудной задачей – сделал прическу могавк!

19 Вижен

Вижен

Вижен был темной лошадкой среди Мстителей из комиксов Марвел. Это андроид, работающий от Солнечного камня (в фильмах – камень бесконечности). Он обладает способностью выпускать чистую энергию, летать и проходить сквозь стены. Его введение в Эру Альтрона закрепило за ним роль популярного персонажа кино, закрепило его долговечность в комиксах и гарантировало, что поклонники Comic Con будут видеть гораздо больше фанатских косплеев на него в последующие годы.

В Кинематографической Вселенной Марвел (MCU) Вижена блестяще сыграл актер Пол Беттани с, на удивление, мейкапом, а не графикой CGI. Хотя, конечно, волшебство графики все же применяется для корректировки его лица, но большую часть времени Вижен носит свой костюм, чтобы дать понять, что Вижен скорее человек, чем синтетика.

Несмотря на то, что его образ несколько смягчен в фильмах, Вижен по-прежнему является живым дроидом, косплей на которого является вызовом для дизайнеров и косплееров. С желтым плащом, розовой кожей и зеленым телом, который практически вакуум закрыт для его мышц, очень сложно смотреть. С некоторыми хитроумными навыками макияжа и отличным костюмом этот фанат воссоздал фильм-точный вид, который определенно оставил бы Scarlet Witch взволнованным.

Костюм с розовой кожей, зелёным телом и жёлтым плащом, который создает эффект вакуума вокруг его мышц очень сложно снять. С хитроумным мейкапом и отличным костюмом, фанат воссоздал Вижена в точности как в фильме, который определенно бы заставил понервничать Алую Ведьму.

18 Зверь

Зверь

Хэнк Маккой известен как Зверь, популярный член Людей Икс с плачевным состоянием кожи. Его кожа синяя, покрыта толстым мехом. А его ноги схожи с ногами шимпанзе с огромными пальцами, которые дают ему нехилую прибавку в ловкости. В фильмах он был сыгран актером Кесли Грэммером, а позже Николасом Холтом в «Приквеле трилогии» Людей Икс и в предстоящем «Темном Фениксе».

Как и Вижен, костюм Зверя всегда предполагал толстые слои макияжа искусственного меха, вместо эффекта CGI. Эффекты были немного удручающими при появлении в Первом классе, которые создали ему ужасный стиль волос, в сочетании с маской на всё лицо, которая придает ему странный, кошачий вид. Последующие фильмы немного улучшили его внешний вид, внеся косматые волосы и бороду, вместо того, чтобы менять внешность Николаса Холта.

Косплей фаната находится на золотой середине, больше вдохновляясь Зверем из комиксов. Какой-то хитроумный макияж придает носу более животный вид. К счастью, он не выглядит таким же кошачьим, как произошло у Холта в первый раз. Это подозрительно похоже на то, что автор ворвался в Улицу Сезам и украл Бисквитного Монстра для своего костюма, кстати.

17 Мистик

Мистик

Вы действительно не понимаете, сколько существует синих персонажей из Людей Икс до тех пор, пока они все не будут выложены перед вами, не так ли? Мистик – один из них, перевоплощающийся мутант, который часто меняет свою преданность от Людей Икс к Магнето и наоборот. Хотя у нее есть возможность изменить свою внешность на любую, с которой она сталкивалась, она обычно выбирает свой естественный, чешуйчатый синий вид (если только ее в настоящее время не играет Дженнифер Лоуренс).

Сложность Мистика в том, что (очень странное решение создателей фильма – заставить персонажа бродить повсюду голым) косплеерам придется ходить практически голым на протяжении всего мероприятия. Хорошо, что самый популярный Comic Con проходит летом в солнечном Сан-Диего. Это идеальная погода, чтобы надеть бикини и разрисовать свое тело синей краской и блестками!

Маленькие блёстки и синяя краска для лица могут иметь огромное значение.

Эта косплеерша пошла более умным путем, предпочтя показать способности Мистика, а не её тело. Может на тот день был плохой прогноз погоды? С гениальным сочетанием военной формы, великолепного парика и уместных блесток этот фанат Мистика отлично воссоздал внешний вид персонажа в середине процесса трансформации.

16 Оса

Оса

Прошло более 50-ти лет, но MCU все-таки представила Осу в своей кинематографической ленте. Дебютировав в 1963 году, Джанет ван Дайн была на самом деле одной из основателей первоначальной команды Мстителей, но в живую мы ее увидели только в фильме Человек-муравей в 2015 году. Ожидалось, что она появится во Мстителях 2012 года, так как подтвердилась неотъемлемость ее роли в комиксах. Но, по иронии судьбы, все места героев со способностью менять свои размеры уже были заняты.

Хоуп ван Дайн была сыграна актрисой Эванджелин Лилли в фильме 2015-го года, с ее жалом после титров (простите), затизерив свой дебют в роли Осы, где Хэнк Пим даст ей новый костюм, над которым он работал. Она также будет представлена в соответствующе названном фильме Человек-муравей и Оса. В фильме Оса становится напарником Человека-муравья в противодействии преступной активности, что и должна делать Оса, Джанет ван Дайн, образ которой представлен актрисой Мишель Пфайффер.

Косплееры часто сталкиваются с задачей изобразить крылатого персонажа. Если у вас нет подходящих материалов или прочного каркаса, вы можете весь день таскать на себе кусочки разукрашенного картона. Однако этот косплеер проделал чудесную работу над костюмом Осы.

15 Грут

Грут

Искусство косплея стало немного более сложным после выхода Стражей Галактики 2014 года, поскольку Comic Con следующего года должен был быть наполнен персонажами одного из самых популярных фильмов за последнее время. Каждый персонаж представляет свой собственный путь, в частности, Дракс, который выглядит просто нелепо, если он представлен не кем-либо из поклонников комиксов. В случае с Ракетой, можно лишь пожелать вам удачи в попытке сделать круто выглядящего енота, а Грут – вообще ходячее дерево…

С введением Малыша Грута в Стражей Галактики 2 создание семейных косплеев стало немного легче, просто наденьте на вашего малыша костюм дерева! Но настоящие мастера берут на себя задачу с точностью воссоздать взрослого Грута из фильма.

Костюм сделан из превосходной комбинации горячего клея, мыла и ходулей, а филигранно нанесенные штрихи конечностей и невероятно точно выполненная маска создают впечатление, что персонаж был перенесен в реальность прямо из фильма. И самое удивительное то, что создатель костюма Calen Hoffman прилетел в Портленд для поддержки премьеры Стражей Галактике. И после этого смогли бы вы оценить этот сверхточный костюм менее чем в 100 долларов?

14 Росомаха по версии комиксов

Росомаха по версии комиксов

На судьбу Логана возлагается большое количество косплеев по комиксам, вместе с его желтым костюмом и броней с такими же желтыми рукавами, которые он носил целых тридцать секунд в Days of Future Past. Удаленная сцена из непримечательного The Wolverine 2013-го года тизерит костюм из комикса, маску и все остальное. Но, после событий Логана, вероятность любого желтого спандекса в серии фильмов Люди Икс от 20th Century Fox невелика.

Если быть честным, то это довольно сложный костюм для адаптации, особенно из-за серебряных когтей Хью Джекмана. Черная кожа – неудачное последствие 90-х годов, но, по крайней мере, Люди Икс не носят кожаный желтый спандекс. Обычно Волчок выбирает простой образ с майкой и курткой, который до сих пор хорошо смотрится.

Если Люди Икс когда-нибудь будут поглощены Диснеем в MCU, Кевин Файги со своей командой поступили бы мудро, если бы украли некоторые идеи от Рэнди Кавана, основателя The Armored Garage, чтобы попытаться сделать желтый костюм Росомахи менее смехотворным, иначе это будет просто неуместным на фоне Железного Человека и его команды.

Нравится4
Комментарии (4)
  • А можно было перевести статью не через Google Translate или хотя бы грамотно отредактировать?
  • Большинство костюмов в подборке вышли вполне нормальными. Косплееры явно заморачивались.
  • 5 Супергероев, которых невозможно косплеить

    Я один не улавливаю как название вяжется с тем что в статье представлены фотографии этого самого косплея?
  • Rolexer
    Я вот тоже не вникаю, заголовок об одном, а в самой статье косплеи на этих супергероев или у нас разные понятия о "невозможности"
B
i
u
Спойлер