25 Супергероев, которых невозможно косплеить (часть 2)

Продолжение. 1 часть

13 Зимний солдат

Зимний солдат

Джеймс Бьюкенен (Баки) Барнс самый надежный и верный друг капитана Америки, подвергся пыткам и промывке мозгов после его предполагаемой смерти и стал супер шпионом и международным убийцей организации Гидра. После падения из поезда, застрявшего над ущельем, его отсутствующая рука была заменена мощным металлическим протезом. Если знать определенные комбинации кодов, можно активировать определенные участки его мозга и превратить его в беспощадного убийцу.

Баки не похож на супергероя, особенно после случая в 2014 году, когда Стив Роджерс сильно пострадал, и только недавно Зимний Солдат смог оправдать себя. В Войне Бесконечности Баки сражался вместе с Капитаном Америкой, Черной вдовой, Черной Пантерой и войсками Ваканды против головорезов Таноса.

Баки получил кличку Белый Волк на Ваканде.

Довольно легко нацепить что-то похожее на металл на левую руку, взять игрушечный автомат с противогазом и пойти на Comic Con. Однако автор этого костюма – writersoldier пошел гораздо дальше и конечная версия выглядит очень правдоподобно, вместе с добавленными эффектами.

12 Сокол

Сокол

К счастью, у Зимнего Солдата был длительный объем детоксикации, после вызванного ими раскола между Мстителями. Но он все еще не стал однозначно хорошим для всех. Сэм Уилсон – новый лучший друг Стива Роджера, и супергерой по совместительству, также известный как «Сокол», все еще недоверчив к бывшему убийце. Хотя, возможно, он немного ревнует, из-за внезапно объявившегося старого друга Капитана Америки.

Мы уже обсудили, что персонажи с крыльями сложны для косплея, но все же осуществимы. А с приходом Сокола все становится еще трудней. Вместо того, чтобы использовать крылья насекомых, Уилсон предпочитает высокотехнологичный военный рюкзак, который раскладывается в мощные металлические крылья с размахом почти в два роста Сэма.

В комиксах Уилсон носил голографические крылья, разработанные самим королем Т’Чалла, которые могут достигать размаха крыльев до 50 футов для дальних полетов.

Крылья этого косплеера, конечно же, не дают ему возможности дальних полетов, но им все же отразить технически точный дизайн крыльев Сокола в MCU. Костюм изготовлен из переплетенных листов из металла, а внешний вид дополнен красными защитными очками Уилсона. Тем не менее, мы все еще ждем, когда кто-то завершит внешний вид с помощью радиоуправляемого дрона Рэдвинг.

11 Халк

Халк

Когда Стэн Ли и Джек Кёрби задумывали Невероятного Халка на протяжении 1960-х годов, они и представить не могли что фанаты будут заниматься созданием сложного и пугающего костюма Халка. Во-первых, он примерно в четыре раза больше среднего человека и имеет мышцы, на фоне которых Дуэйн «Скала» Джонсон похож на маленького школьника.

Многие из них использовали типичные разорванные штаны и зелёную краску для кожи, параллельно стараясь посещать спортзал каждый день в течение пяти лет, прежде чем выйти на сцену Comic Con. Образ сыгран Лу Ферриньо, который изобразил альтер эго доктора Дэвида Бэннера (да, они изменили его имя для телешоу) в шоу «Невероятный Халк» 1970-х и 80-х годов. Однако не у всех есть такие предплечья размеров со ствол дерева.

Многие косплееры пробовали сочетать ходули, папье-маше и пену, чтобы воссоздать Невероятного Халка для Comic Con, и результаты были неоднородными. Нас больше всего впечатлил этот вариант, который действительно громоздкий и пугающий, но не мешающий владельцу передвигаться. Пять баллов косплееру, за создание костюма вдвое больше самого себя. Кстати, предвидятся трудности с дверными проемами.

10 Хеллбой Адама Сэвэджа

Хеллбой Адама Сэвэджа

Адам Сэвэдж является совладельцем Разрушителей Легенд вместе с Джейми Хайнеманом, который экспериментирует на, казалось бы, нелепых мифах, по типу хождения по воде, рикошету пуль и взрыва машин, иногда добиваясь неожиданных результатов. Он хорошо известный гик, а одно из его известных увлечений – косплей.

Свой путь косплеера он начал с образа Хеллбоя из двух фильмов мексиканского кинорежиссера Гильермо дель Торо. В качестве ностальгии, он снова решил принять образ Хеллбоя, но на этот раз более приближенного к версии комиксов.

Адам Сэвэдж изобразил персонажей от Studio Ghibli, рыцаря в сияющих доспехах, медведя из Выжившего (в комплекте с измученным Леонардо Ди Каприо) и жертву Лицехвата их Чужого.

Металлическая маска и нагрудник выглядят так, как будто они были выкованы самом аду, как и сам персонаж. А самое интересное, что куртка Хеллбоя – настоящий реквизит, которую носил Рон Перлман в фильмах. Очень приятный штрих – крошечный демон, нанизанный на лезвие меча Хеллбоя.

К счастью, это не последний косплей Адама Сэвиджа, ведь перезагрузка сериала Очень странные дела выйдет в следующем году.

9 Судья Дредд

Судья Дредд

Итак, мы уже знаем, что технически, Судья Дредд не является супергероем. Но у него прикольный костюм, блестящий мотоцикл и он никогда не снимает маску (Только если его не играет Сильвестр Сталлоне). Он борется с преступностью на ежедневной основе. Поэтому мы с радостью представим вам его технические возможности.

Поскольку Судья Дредд несколько упростил свой образ, у косплееров не возникает проблем с созданием образа всеми любимого образа судьи, присяжных и палача в одном флаконе. Модифицированный костюм байкера с золотыми наплечниками, конечно же, его культовый шлем (который на нем всегда и везде) создают необходимый образ. Вы получите дополнительный балл, если сумеете весь день ходить с сердитым лицом.

Воспроизведение его классического образа из комикса будет немного сложнее. Поскольку никто не кричит «Я закон!» больше, чем золотой орел, привязанный к вашему плечу. Художники 2000 AD, по сути, соревнуются, за звание создателя самого большого наплечника для судьи Мега-Сити. Косплеер, вместо того, чтобы изобразить образ Карла Урбана в современном костюме, предпочел очень точно воссоздать хмурый взгляд из оригинальных комиксов. Его наплечники не такие выдающиеся, как в прошлом, но смотрятся очень даже уместно.

8 Чемоданная броня Железного Человека

Чемоданная броня Железного Человека

За всю историю комиксов Марвел Железный Человек создал множество вариаций своей брони, и, начиная с Войны Бесконечности, его нано-костюм доводит это число до пятидесяти. Финальная вариант был достигнут в период травмы после вторжения в Нью-Йорк, который, как показано в Железном Человеке 3, побудил Старка сделать более тридцати новых костюмов в случае еще одной атаки инопланетян.

Каждый костюм становится лучше в геометрической прогрессии, а сам Тони изобретает все более быстрые способы нацепить костюм Железного Человека. На протяжении некоторого времени он мог доставить костюм в мини-ракете из штаб-квартиры Мстителей со спутника, если потребуется костюм Халкбастера. Также он мог выслать отдельные части костюма в случае необходимости в срочном ремонте (Как это было в Противостоянии).

Железный человек 2 продемонстрировал немного устаревший прототип переносной или самонаводящейся брони, которые можно моментально надеть. Когда засада Хлыста угрожает ищущему приключений Старку, ему потребуется всего несколько секунд чтобы надеть костюм, благодаря переносной броне в чемодане. Хоть это и не так быстро как должно быть, эти умные косплееры усовершенствовали искусство портативного костюма Железного Человека. Ryan Brooks создал свою собственную версию костюма со светодиодами в качестве дугового реактора.

7 Орлица

Орлица

Хоть она и не первоплановый член Лиги Справедливости, ее костюм вызывают кучу проблем при его создании, о которых мы уже упоминали. Во-первых, ее часто видели в коротком топе. Мы думаем, что создатели комиксов считали, что оставляя талию незащищенной, Орлица получит больше мобильности. Она также обладает огромными, пернатыми крыльями, косплейная версия которых может напоминать скорее гигантского голубя, нежели хищную птицу.

И Человек-ястреб, и Орлица появлялись во Вселенной Стрелы, хоть и в более традиционном, типичном для телеканала CW образе. Конечно, их крылья функционирует не без CGI, поэтому нет ничего постыдного в том, чтобы быть похожим на взъерошенного голубя. Это не идет на пользу косплею, так как вы не сможете пойти в ближайший магазин и купить пару ящиков эффектов от CGI.

Вам потребуется невероятный навык дизайнера, чтобы изобразить оригинальную Орлицу.

Этот креативный косплеер создал удивительный костюм Орлицы. Она использовала нечто похожее на реальные птичьи перья и добавила это к своей броне для более реалистичного образа, который мог бы посоперничать с Акваменом Джейсона Момоа. Она даже смогла сделать булаву, выглядящую так, будто ей действительно можно орудовать в сражении.

6 Мистер Фантастик

Мистер Фантастик

Фантастическая Четвёрка – ещё одна команда супергероев, которой грозит перезапуск в MCU. Хотя, учитывая, что все три их попытки в киноленте провальны, то это не такая трагедия, как потенциальная потеря Хью Джекмана в роли Росомахи или Джеймса МакЭвоя в роли профессора Х.

Их незамысловатые синие боди не слишком сложно воссоздать для показа на Comic Con, хотя, по-видимому, гениальные дизайнеры костюмов в Fox не сумели адаптировать свои суперкостюмы, которые не были бы смехотворными. Крис Эванс, Джессика Альба, Майкл Чиклис и Йоан Гриффит больше похожи на Суперсемейку, чем сама Суперсемейка. Тусклые тряпки в «Фантастической Четвёрке» 2015 года (также известные как Fant4stic) особенно нелепы, если учитывать, что MCU усовершенствовал форму Капитана Америки в том же году.

Что труднее всего изобразить на практике, так это сверхспособности Фантастической Четвёрки. Существо легко изобразить мылом от оранжевого мыла. И никто не ждет косплееров в по-настоящему невидимом костюме Женщины-невидимки. Может быть, этот косплеер выглядит немного нелепо в этом комбинезоне с парой вытяжных рук, но никто не сможет сказать, что он не справился с задачей. Просто не ждите, что кто-то действительно подожжёт себя для образа Человека-факела.

5 Человек-факел

Человек-факел

Без паники! Этот человек не поджигал себя! Мы не нашли никого, кто действительно поджёг бы себя, хотя мы уверены, что кто-то это пробовал. Тем не менее, то, что мы нашли, является очень творческим подходом художника-косплеера, которому удалось создать впечатление, будто его подожгли. И все ради блестящего косплея на Человека-факела.

Джонни Шторм – поклонник экстремальных видов спорта, который обладает способностью покрывать своё тело огнём, метать огненные шары и летать по воздуху, используя силу чистого тепла. Это сложный костюм для косплея, многие пытались и лишь у некоторых получилось приблизились к образу Факела из комиксов.

Человек-факел, пожалуй, самый популярный член Фантастической Четверки.

Многие художники-косплееры используют комбинацию красного спандекса, папье-маше и салфеток, чтобы попытаться покрыть себя убийственным красным пламенем, но большую часть времени это просто выглядит… не убийственно. Фанат предпочел использовать ярко разукрашенный пенопласт, для образа сверкающего пламени в середине трансформации Человека-факела. Он даже добавил светодиоды к своему взгляду, в качестве финального штриха.

4 Чудо-женщина и невидимый самолет

Чудо-женщина и невидимый самолет

Если уж Орлицу кто-то смог сделать, то нет сомнений, что кто-нибудь из талантливых косплееров запросто сможет сделать правдоподобную броню Чудо-женщины по версии комиксов. В прошлом году вышел фильм Чудо-женщина, где броня изображена очень правдоподобно. Теперь художникам есть откуда брать зарисовки. Так что не ожидайте теперь увидеть поклонников Чудо-женщины в нижнем белье.

Несмотря на то, что многие фанаты идут ва-банк для Comic Con, большинство косплееров обычно не пытаются воссоздать излюбленные транспортные средства любимых супергероев. Мы уверены, что некоторые из них попытались, но вряд ли вы доберётесь до Сан-диего на Бэтмобиле. Для этого есть специальные выставки.

Это было бы особенно сложно самолетом-невидимкой Чудо-женщины. Вы можете присесть и кричать «ВРУМ ВРУМ», чтобы создать представление о вашем транспорте, но скорее всего будете подняты насмех, даже если вы находитесь в комнате, полной взрослых людей, одетых в костюмы супергероев . Эта милая молодая поклонница косплея носит наимилейший косплей на Чудо-женщину. Идея Самолета-невидимки из шариков также подчеркивает гениальность и находчивость автора.

3 Болотная тварь

Болотная тварь

Как и в случае с Дреддом, мы не совсем уверены, что Болотная тварь технически считается супергероем. Он чаще рассматривается как своего рода комикс-копия малобюджетного фильм про монстра, такого как «Тварь из Чёрной Лагуны». Его можно записать как в герои, так и в злодеи, все зависит от того, кто напал на его болото.

Косплей на Болотную тварь очень сложен технически, как и в случае с Халком. Обычно он изображается ростом около десяти футов. Многие косплееры изображали его, используя какое-то папье-маше или какую-нибудь зеленую пену. Однако стоит учитывать, что Болотная тварь – это, по сути, живая коагуляция грязи, овощной массы и растений, и потому, все эти костюмы не совсем уместны.

Эта идея безумного косплеера пойти во все тяжкие, действительно окупилась. Мы не уверены, настоящие эти растения или нет, но даже если все эти листья и травинки не нужно поливать, то они все равно вносят неоценимый вклад в образ персонажа из комиксов. Используя различные цвета, тени и виды дикой растительности, ему даже удалось преуспеть в том, чтобы сделать Болотную тварь красивым персонажемА если вы скажете, что такое невозможно, тогда что это?

2 Железный человек

Железный человек

Бронекостюмы Железного человека одни из самых сложных, замысловатых и продвинутых продуктов человеческой технологии, и определенно, одни из самых сложных для косплея. Вы, конечно, можете купить костюм в ближайшем местном торговом центре, но он, вероятно, будет сделан из мягкого полиэстера с хромовым наполнителем и не будет выглядеть реалистично.

Костюм настолько сложный, что почти полностью обрабатываются CGI, потому что необходимо, чтобы все детали механически двигались. И, только представьте, насколько тяжело Роберту Дауни младшему было бы двигаться, если бы костюм был настоящим? На некоторых снимках видна корпусная часть костюма, но если вы находитесь за кулисами фильма «Железный человек», вы, скорее всего, увидите Дауни младшего в красной пижаме и шапочке с маркерами по всему телу.

Зная об этом, тяжело поверить, что каким-то фанатам все же удалось очень точно создать образ Железного человека для Comic Con. Хотя некоторые поклонники лишь создают эффект металла, используя грамотно окрашенные куски картона, которые намного легче настоящего металла. Энтони Бурден, преданный косплеер, воспроизводил костюмы из фильма «Железный человек» в комплекте со светодиодными дуговыми реакторами и пульсарными лучами и даже движущимися частями.

1 Человек-паук (MCU)

Человек-паук с MCU

Фанаты сошли с ума когда Marvel Cinematic Universe заявила о беспрецедентной сделке с Sony Pictures, объявив, что Человек-паук наконец появится вместе с Железным человеком и Капитаном Америкой в Первом мстителе: Противостояние. Тут же было решено, что Том Холланд будет следующим, после Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда, кто наденет костюм Человека-паука. Далее последовали догадки о том, как будет выглядеть этот костюм.

MCU подарила нам, возможно, самую точную интерпретацию костюма из комиксов в комплекте с пускателями паутины, круглым логотипом паука на спине и даже появлением крыльев из паутины, придуманных Стивеном Дитко. Однако самым удивительным элементом костюма, было технология MCU, позволившая передать выражение глаз супергероя из комикса.

Вместо того, чтобы идти по стопам Дэдпула и использовать мультяшный CGI, MCU дает нам объяснение в рамках вселенной, что передвижение линз позволяет Человеку-пауку фокусироваться на предметах. Это простое, но гениальное, объяснение и оно даже заимствовано игрой Spider-Man для PS4.

Костюм Человека-паука был, конечно, спроектирован Тони Старком и оснащен современными технологиями, поэтому было бы безумно полагать, что простой косплеер сможет повторить такой эффект. Подумайте еще раз. McLean Krieger смог создать такие глаза.

Нравится4
Комментарии (4)
  • Во-первых, насколько «невозможный» косплей, что к каждому пункту прилагается фото с недурным косплеем?

    Во-вторых, «предстоящей игрой для PS4»? Я вижу тут у нас статьи просто утренней свежести.
  • AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    там в первой части этой копипасты с унылой пародии гейонлайн, упоминается о еще якобы не вышедшем сиквеле человека-муравья. свежатина! кажется бонусоед монк обосрался или ему похрен что тащить даже если это окаменевшее говно мастодонта
  • Некоторые костюмы очень даже ничего вышли. Уважаю таких мастеров косплея.
  • AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Дык спер с левого ресурса, где даже не оставили ссылку на оригинал. В оригинале заголовок выглядит так 25 Superheroes Who Are Impossible to Cosplay (But Fans Pulled Off Anyway)
B
i
u
Спойлер