2,5-гигабитный сетевой контроллер от Realtek наконец-то добрался до массового потребителя

В конце мая 2018 года компания Realtek объявила о запуске в производство своего нового одночипового Ethernet-контроллера с пропускной способностью в 2,5 Гбит/с, предназначенного для разнообразной бытовой электроники и устройств.

Данное решение имеет несколько версий: RTL8125 с интерфейсом PCIe 2.0 предназначается для материнских плат; RTL8156 с USB3.1 — для ключей и разнообразных адаптеров; RTL8226 с интерфейсами 2500BASE-X, SGMII+ и USXGMII — для роутеров, коммутаторов, а также иных сетевых устройств.

Ожидается, что данный контроллер позволит производителям компьютерных комплектующих и сетевого оборудования выпускать для потребителей относительно недорогие продукты, но с возросшей пропускной способностью сети. Сама компания Realtek предполагает, что новый чип найдёт своё применение в решениях для геймеров.

По крайней мере, первая ласточка уже есть: ASRock анонсировала 2,5G LAN в своей геймерской материнской плате ASRock Z390 Phantom Gaming 9, в которой, скорее всего, будет использоваться новый контроллер от Realtek.

Нравится8
Комментарии (3)
  • а кто из поставщиков будет раздавать такую скорость для обычных пользователей?
  • I007I
    Он и не для обычных пользователей. Да и меня мой гигабит вполне устраивает.
  • ну не 2 гига конечно , но тот же ростелеком по оптике уже 800 мб в сек даёт... p/s в теории оптика до 10 гигов может тащить спокойно. Там ещё несколько стандартов ....
B
i
u
Спойлер