32-дюймовый монитор Lenovo ThinkVision P32u: разрешение 4К, Thunderbolt 3 и отличный цветовой охват

Компания Lenovo подготовила к выставке CES 2018 массу новых ноутбуков, но и о мониторах тоже не забыла. Флагманом экспозиции компании в этой нише стал ThinkVision P32u, оцененный в США в $1350.

32-дюймовыми мониторами разрешением 3840 x 2160 пикселей уже никого не удивишь, если в нем, конечно, не используется экран OLED. Но в ThinkVision P32u матрица стандартная – IPS. В чем же тогда фишка? Во-первых, в хорошем цветовом охвате: обеспечивается покрытие 100% пространства sRGB и 99,5% Adobe RGB. Во-вторых, в расширенных возможностях подключения, ведь наряду со стандартными разъемами HDMI 2.0 (в количестве двух штук) и DisplayPort 1.2 предложено еще по входу и выходу Thunderbolt 3. Таким образом, можно объединять два ThinkVision P32u воедино, или, например, подключать ноутбук, накопитель, стыковочную станцию – вообще все, что угодно, с поддержкой соответствующего интерфейса. А кроме этого еще предусмотрен концентратор USB 3.0 на четыре порта.

Что касается характеристик матрицы, то они довольно стандартны: яркость – 300 кд/кв.м, контрастность – 1000:1, время реакции пикселя – 6 мс (GtG), углы обзора – по 178°. Подставка монитора – полностью трансформируемая, она позволяет регулировать угол наклона и высоту экрана, поворачивать дисплей влево-вправо и менять ориентацию с горизонтальной на вертикальную.

Lenovo ThinkVision P32u поступит в продажу в марте текущего года.

Нравится8
Комментарии (8)
  • У меня вопрос. А зачем 32 дюймовому монитору 4К разрешение. Я понимаю телеку в 55" не плохо бы иметь 4К, а вернее самое оно. А монику 32" зачем?
  • Rottan
    Плотность пикселей сразу бросается в глаза, когда попользуешься более высоким разрешением, разница заметна даже на 24 дюймах. Это как пересесть с боле менее современных смартфонов на старые звонилки.
    Вообще если брать моник 27 дюймов, то уже следует брать 4K, а если не хочется на топ железо тратиться постоянно, то хотя бы QuadHD.
  • оцененный в США в $1350

    Щас бы ips моник из прошлого взять за 80-90 тысяч , Пля я телевизор Oled 55Дюймов+HDR взял за 120к, лучше немного доплатить и получить топ изображение чем, брать этот говномоник, где логика ?
  • Rottan
    Я как понимаю для телека да, 55 в 4к, а за моником впритык сидишь, поэтому зерно видно.
  • sanchez752 написал:
    Вообще если брать моник 27 дюймов, то уже следует брать 4K,

    Они и начинаются с 27дюймов.

    teoXXX написал:
    поэтому зерно видно.

    Чего видно? Какое зерно? Это что такое?
  • Gera95 написал:
    Чего видно? Какое зерно? Это что такое?

    Я тоже никакого зерна не вижу. ))) Напридумают же люди. У меня 27" моник. Зачем мне 4К, меня Full HD ну вполне устраивает.


  • Gera95
    Видал и 24)
    Rottan
    Просто попробуй. Там даже сглаживания не надо, которые мылит.
    А так как срач с HDR, которое многие вживую не видит
  • Gera95
    Пшеничка, овёс
B
i
u
Спойлер