3D-карты AMD нового поколения: через неделю появится преемник Radeon RX 570, замена Radeon RX 580 выйдет в ноябре

Из всех улучшений обещан новый более тонкий техпроцесс и повышенная частота GPU

Источник опубликовал неожиданные, но довольно интересные подробности о видеокартах AMD Radeon нового поколения. Оказывается, преемник Radeon RX 570 должен появиться уже очень скоро — в середине текущего месяца (в промежутке с 12 по 15 число), ну а стоящая на ступень выше модель, призванная сменить Radeon RX 580, выйдет в ноябре. Так что ждать новинки осталось совсем недолго. К слову, эти данные, как пишет источник, подтверждены партнерами AMD.

О характеристиках видеокарт подробностей пока немного. Предполагается, что преемник Radeon RX 570 будет построен на GPU Polaris 30. Он получит 2048 потоковых процессора — ровно столько же имеется в распоряжении Radeon RX 570. В чем же тогда будет заключаться отличие? Во-первых, в новом техпроцессе 12 нм, во-вторых, в повышенной тактовой частоте. Соответственно, можно ожидать прирост производительности, но небольшой. Ожидается, что новая видеокарта будет «быстрее» Radeon RX 570 примерно настолько, насколько сама Radeon RX 570 была «быстрее» модели Radeon RX 470.

В подсистеме памяти все останется по-прежнему: разрядность шины составит 256 бит, объем памяти GDDR5 — 8 ГБ. Логично ожидать, что и стоимость новинки ненамного превысит стоимость текущей модели.

Аналогичные метаморфозы затронут модель, идущую на смену Radeon RX 580. Переход на более тонкий техпроцесс позволит повысить частоту GPU, но количество потоковых процессоров сохранится (2304), а перемен по части памяти вовсе не ожидается. В то же время сохранится и цена.

Учитывая, что 3D-карты Nvidia среднего уровня, GeForce RTX 2050 и 2060, ожидаются только в следующем году, у AMD есть реальный шанс немного упрочить свое положение в среднем сегменте. Но только в том случае, если указанные источником сроки выпуска видеокарт будут соблюдены.

Нравится8
Комментарии (14)
  • Это снова + 4 фпс в лучшем случае
  • Здесь больше упор на то, что новые карты станут холоднее и экономнее предшественников.
  • Зато рекс 580 подешевеет, так что выход нового техпроцесса только в плюс.
  • в новом техпроцессе 12 нм

    Надеюсь, они и Вегу 56 на данный тех.процесс переведут, а то текущая все ж горяча, а ждать еще год Нави на 7нм не хочется.

    Ожидается, что новая видеокарта будет «быстрее» Radeon RX 570 примерно настолько, насколько сама Radeon RX 570 была «быстрее» модели Radeon RX 470.

    То есть, процентов ~5% прироста, которые умелыми руками компенсируются разгоном.
  • WarDevil
    WarDevil написал:
    То есть, процентов ~5% прироста, которые умелыми руками компенсируются разгоном.

    Так новую тоже можно разогнать и куда сильнее за счет меньшего тех процесса
  • Амд все балуется с картами уровня 1060 -6 гб , когда перейдет к делу ? Когда будет карта уровня 1070 ,по норм цене ?
  • Aveluxx
    вега 64 ~ гтх1080
  • DeathW1ng
    Только вот по цене она, в том же регарде,как гтх1080Ти.
  • Я правильно понимаю? Это рефреш рефреша (4хх > 5xx > new series)??
  • Rurouni Kenshin
    Да до выхода нави котрые появяться в 2019
  • Dok Rolf
    На ку можно за 15к 4гиговую купить. 8 гиговая 20 стоит, но смысла с нее маловато. А вот гтх1080ти стоит 60к)
  • DeathW1ng
    4-х гиговую Вегу 64 за 15к?
  • DeathW1ng
    Ты наверно мой коммент не понял , я не писал, что нет карты уровня 1080. Нет карты по норм цене . Вега (Печка) не решение .
  • akela280
    Спасибо за пояснение. Абсурд всё это, конечно, ну да ладно. Пускай АМД делает со своей торговой политикой, что хочет. Мне всё равно. Лишь бы Нави выкатили нормальные, я на 480-ой сейчас сижу, и излишнее тепловыделение и потребление энергии меня не шибко напрягает, честно сказать.
B
i
u
Спойлер