5 главных изменений Windows 10 October 2018 Update

Последнее обновление Windows 10 вышло, мягко говоря, не очень из-за истерии по удалению личных файлов. Процент пострадавших небольшой, но по цифрам все равно это выходит очень много. Тем не менее, из-за этих проблем как-то про преимущества нового обновления и забыли, поэтому я решил эту брешь закрыть, хотя подобные ролики я уже делал и раньше, но решил слегка обновить информацию. Итак, топ 5 функций Windows 10 Redstone 5. Погнали!


И первая функция, которая фигурирует практически по всех СМИ — это конечно же темный Проводник. Пользователи просили его и Microsoft сделали, но проблема в том, что темная тема располагается не на весь классический интерфейс, а только лишь на этот самый Проводник. Многие диалоговые окна, системные приложения так и остались в белом цвете. С другой стороны, обещали же темный Проводник, темный Проводник и получили. Вроде как никого не обманули.


2-е изменение, которое мало кто отмечает, это обновление API DirectX 12 и включении поддержки трассировки лучей на уровне API. Компонент получил название DirectX Raytracing (DXR). На данный момент только NVIDIA со своей новой линейкой RTX имеет поддержку трассировки лучей на аппаратном уровне. AMD лишь в будущем планирует добавить аналогичную поддержку в свои карты. Трассировка позволяет сделать более реалистичное освещение, но при этом ресурсы на их обработку требуются колоссальные, что и послужило сделать NVIDIA RT-ядра для их обработки. Microsoft не придумала трассировку, так как существует она давно, компания просто стандартизировала ее и дала возможность производителям железа на ее основе сделать как аппаратную, так и программную поддержку. На старых видеокартах трассировка также поддерживается, но в несколько раз она медленнее. Вскоре должны выйти игры с поддержкой Raytracing, благо обновление системы и драйвера под это дело уже вышли.


Третье изменение — это Фрагмент экрана, которая является приемником функции Ножницы, которые существовали еще на Windows 7. Очень забавно, как многие люди привносят это как что-то инновационное. Возможно, но просто Microsoft этот функционал теснее связала с системой, вот и все. Теперь при нажатии комбинации клавиш Win+Shift+S или выбрав в Центре уведомлений в быстром доступе Фрагмент экрана вам на доступ предлагается 3 варианта скриншотина: это обычный прямоугольный, произвольный и снимок всего экрана. Кстати, через Специальные возможности вы можете функцию Фрагмент экрана установить на PrinStreen, что тоже весьма удобно, когда при помощи одной кнопки вы вызываете меню Фрагмента экрана.


Четвертое изменение – Буфер обмена. Это еще одна опция, которая позволяет активировать новый буфер обмена и при помощи комбинации клавиш Win+V вы можете вставлять информацию, которую сохраняли в буфере когда-либо. Естественно, ограничение также присутствует. При этом в Параметрах вы можете включить синхронизацию между устройствами и у вас будет, по сути, общий локальный буфер всех устройств. Не хило, не так ли?


Пятое изменение — это Windows Update. Microsoft внедрила в Обновление Windows машинное обучение, которое следит за пользователем и производит обновление только тогда, когда пользователь больше всего отсутствует за ПК, к примеру, ночью, если тот включен. Также искусственный интеллект следит за имеющимися файлами на ПК и качает только те файлы, которые действительно требуется обновить, а не весь кумулятивный пак или образ системы, если мы говорим про крупное обновление Windows.

Вот были 5 главных изменений Windows 10 October 2018 update. А какое вы считаете лучшей функцией данного обновления? Напишите об этом в комментариях!

Нравится11
Комментарии (8)
машинное обучение, которое следит за пользователем и производит обновление только тогда, когда пользователь больше всего отсутствует за ПК, к примеру, ночью, если тот включен

Ну капец нововведение
чёт пошла мода на ИИ..
а я почему то до сих пор не могу качнуть его, каждый день вечером чекаю в параметрах обновы и тишина. Или оно до сих пор отозвано из за той срани с пропажей у кого то документов из onedrive?
XBoy360
Эту обнову пока официально откатили из-за сырости, хотя вроде уже наладили. К слову, у меня скаяиваются обновы всегда через месяца полтора после оф.релиза
Как же раньше мы могли жить без этих функций ?
XBoy360
Николай Ололай
Могу скинуть официальную прогу, обновит комп до последней версии десятки. Всё останется на своих местах (я про файлы).
Я что то не могу понять, как будет работать Raytracing через обновление API DirectX 12? Если например у меня мощный проц, то я могу задействовать рейтрейсинг на программном уровне или все же нужно иметь видло с RTX? Тогда на кой черт оно нужно? Объясните плиз, кто догнал эту тему.
3-е и 4-е изменение начал использовать активно и черт возьми это супер удобно, когда в ОС заложен данный функционал, НО ...
... это единственные полезные изменения в новой обнове, которую пилили полгода (и которую не оттестировали)
PS ждём весну, когда в темный перерисуют ещё пару менюшек и выдадут это за Spring 2019 Awesome 10 Update
B
i
u
Спойлер