5 игр с открытым миром, способные затянуть на сотни часов

Открытый мир в играх — штука привлекательная, но далеко не у всех разработчиков получается сделать его действительно интересным и таким, который игроки могли бы назвать "живым", ну или хотя бы просто не пустым. Поэтому сегодня хочу порекомендовать вам несколько хороших игр, но в их списке не будет GTA, Skyrim или Ведьмака, которые пихают в каждый топ, ведь вы их и так прекрасно знаете.

Far Cry 4

Почему именно 4 часть? Ну давайте так: третью знают и любят многие, ведь знать и любить есть за что. Хотя бы за Вааса, который уж точно знает, что такое настоящее безумие. Но тогда почему не пятая? Потому, что она не очень. На этом закончим. На мой взгляд именно четвертая часть является отличным балансом между хорошими игровыми механиками, доведенными до ума из третьей части, колоритной историей и персонажами и очень красивым и главное уникальным игровым миром.

Fallout 4

Последнюю часть легендарной серии приняли откровенно говоря двояко.
Лагерь фанатов разделился на две фракции, одна из которых кричала, что все потеряно, игра мусор и вообще даже запуска не заслуживает.
Но все ли так плохо? Нет. Если некоторые квестовые цепочки или основная сюжетная линия выглядят сомнительно, то открытый мир и геймплей в целом затягивает и приносит удовольствие. По крайней мере мир действительно интересно исследовать.

Red Dead Redemption 2

Действие Red Dead Redemption 2, оформленной в духе вестерна, происходит в 1899 году на Диком Западе, на территории нескольких вымышленных штатов США. Сюжет игры построен вокруг приключений банды Датча ван дер Линде; под управлением игрока находится Артур Морган, один из членов банды. После неудачного ограбления банка бандиты вынуждены скрываться в глуши от федеральных агентов и охотников за головами. Red Dead Redemption 2 предлагает игроку свободно путешествовать по обширному миру игры, самостоятельно находя интересные места и занятия. Мир дикого запада по-своему прекрасен и за его исследованием можно провести десятки часов.

S.T.A.L.K.E.R.

Эта трилогия знакомит нас с альтернативной историей, в которой чернобыльская катастрофа случалась дважды, превратив ее не просто в зараженную радиацией закрытую зону, а в смертельную ловушку, живьем пожирающую любого, кто в нее попадет.

В разных играх серии зону преподносили по-разному. В «Тенях Чернобыля» это таинственный и полный загадок мир, оторванный от нашей реальности; в «Чистом небе» это охваченная войной горячая точка; в «Зове Припяти» это манящая к себе мечта, дарящая отчаянным людям надежду на новую жизнь.

Геймплей здесь дает вам возможность самому выбирать путь продвижения по сюжету, позволяя игроку решать с какими группировками сотрудничать, каким способом зарабатывать деньги и в каком стиле проходить игру.

Fallout New California

Что такое, не слышали о новой части Fallout? Ничего удивительного, ведь это самостоятельный игровой мод. Но не спешите листать дальше, ведь это нечто невероятное, что создавалось около 7 лет командой энтузиастов на движке New Vegas и 23 октября оно наконец вышло. И это скорее отдельная игра, нежели просто "мод". Пять концовок, более 16 тысяч строк диалогов (озвученных), игровая карта немногим меньше оригинала и даже русский язык. Короче говоря любителям Fallout рекомендуется ознакомиться.

Нравится5
Комментарии (23)
  • Red Dead Redemption 2.....Э пацаны, тут чувачок не в тот район зашел!
  • фар и фол 4 остальное дерьмище которое моментально удалить хочешь
  • Когда сталкер успел стать открытым миром?
  • Да куча таких игр.Главное,чтобы лично тебя затянуло...В тот же Кингдом залип по Стиму на 194 часа,а я ещё даже в монастыре не был))
  • А чё рили fallout california отдельная игра? И стоит в неё поиграть кто советует
  • jax baron
    Оптимизация 0, невозможно говорить с нпс важными по квестам, фауна ужасно не красивая (деревья аля готика 1), мир пустой, опять же глючные квесты которые х пойми как завершить (аля выведи бабу из убежища месный рейдеров а в итоге шатайся из за не рабочего скрипта), из диалогов мало понятно чё ваще происходит. Плюсы - обилие матов, много вариантов развития событий.
  • Far Cry 4 поиграл часа 2 и удалил.
    Fallout 4 поиграл часа 2 и удалил.
    Red Dead Redemption 2 не играл.Надеюсь выйдет на ПК и поиграю с удовольствием.
    Fallout New California не играл и не буду.
    S.T.A.L.K.E.R. а тут я как в своей тарелке!Внимание анекдот:Вышли три сильно пьяных Сталкера из здания заброшенного завода.И вдруг их неожиданно начало рвать.
    - Много выпил... - подумал первый Сталкер глядя на свои заблёванные ботинки...
    - Аномалия близко... - подумал второй., глядя на разлетающиеся куски третьего...
  • со всеми играми кроме сталкера согласен,там вот делать вобще нечего совершенно
  • BarackKamacho
    о да, в фарике бегай-собирай колешки.
    о да, в фаллауте бегай-собирай хлам для постройки.
    Интересно - капец.
  • Antoha Logvinov
    это хоть что то,у сталкера вобще ничего нет
  • BarackKamacho
    У сталкера атмосфера, аномалии, артефакты, улучшение оружия/брони, интересные квесты(зов припяти) и куча куч всего.
  • Чтобы "охватить" все геймплейные возможности Fallout 4 нужны не сотни часов, нужны года.
  • Antoha Logvinov
    эти квесты проходятся часов за 20
  • BarackKamacho
    и что?
    Квесты в фаллауте вообще линейная хрень без смысла.
    Баланса нет, герой бессмертен.
    В 3-йке героя хоть убить могли, а тут вообще детский сад.
    Я уже молчу про просто убитый к фигам стелс, который раньше хотя бы номинально был.
  • Antoha Logvinov
    я не оцениваю контент по уровню качества ибо в таком ключе тут есть только рдр и может быть эта васянская поделка,я смотрю по количеству и именно количественно в фоллаут 4 можно наиграть 100 часов,пусть это будет довольно неинтересно,но это хотя бы какой то контент на 100 часов которого в сталкере нет и в помине
  • BarackKamacho
    Так и в сталкере можно бегать долго и нудно, только что там, что там смысла от этого чуть более чем никакого.
    По такой логике сюда надо ещё КСD добавить. Там тоже можно сотни часов шаробонькаться без смысла.
  • Antoha Logvinov
    ну там у этого вобще никакой подоплеки не будет,даже той пососной что есть в 4 фоллыче,если уж говорить о том в каких играх можно провести 100 часов чтобы это не было дико скучно то я бы взял любой тес начиная с морры,потом фоллаут нв,ведьмака еще бы приплел,рдр,может быть дивинити
    ,какие нибудь старые классические рпг вроде арканума ну и все наверное
  • BarackKamacho
    Соглашусь)
  • тупа фан фолыча писал блох)
  • Мне аж больно видеть великолепную РДР2 соседствующей с таким говном
  • у меня дежавю по этим топам, а хотя я же забыл это блоги на ПГ)))
  • блог для тех, у кого нет денег покупать много игр
  • Сталкер как игра в открытом мире довольно посредственная. Мир маленький, поделён на локации, интереса изучения особого нет, отыграть определённую роль нельзя и, кроме сюжетки и однотипных побочек, там делать нечего. Игру любят за атмосферу, артефакты, мутантов и потому что там всё отдаёт советским духом.
    В проработанный открытый мир Сталкер так и не смог. Сотни часов там явно делать нечего, если только эти сотни часов не поделить на три игры. Все квесты и закоулки локаций довольно быстро пробегаются.
B
i
u
Спойлер