5 интересных приключений в стиле point-n-click

Все помнят классные point-and-click квесты в середине 90-х. Можно упомянуть игры от Sierra, LucasArts, и серию Broken Sword... Для тех, кому не хватает чего-то подобного, я сколотил небольшую подборочку из таких проектов. Они разные по стилистике и подаче, но всех их объединяет одна всем нам знакомая механика. Цены на них тоже особо не гнут(в пределах 500р). Ссылки я оставлю в названиях.

Eselmir and the five magical gifts

Если вы поклонник фэнтези, эта игра не разочарует вас. Эсельмир - полукровка, родившийся от феи и простого смертного. Однажды, он получил задание от Богини Времени найти пять даров прародителя расы Пирин, к которой и принадлежит наш главный герой. Путешествие монаха на редкость увлекательное и фэнтези-вселенная игры очень детально проработана. Игра вышла еще в 2013 году, и спустя пять лет получила переиздание на Steam. Одна из многих игр, на которую внимания не обратили, а стоило бы. 299 р.

Darkestville Castle

Классический квест прошлого года для ностальгирующих по красивой рисовке и обилию юмора. Но кто сказал, что в квестах должны быть только добрые протагонисты? "Хорошими делами прославится нельзя", так ведь? Вот и играем мы за демона Сида, который то и дело творит различные пакости жителям Даркествиля. Много сатиры, сарказма и гротескных ситуаций прилагается. Что-то на уровне Тима Бертона, по крайней мере дух его творений определенно чувствуется. И да, русская локализация имеется. 449 р.

Unavowed

Довольно свежая игра от инди-студии геймдизайнера Дейва Гилберта. Мистический нелинейный квест с небольшими вкраплениями RPG: вы можете сами выбрать персонажа и "кастомизовать" его предысторию. От этого будут зависеть ваши навыки в игре. Не обойдется и без помощников, которые также могут помочь с решением проблем с потусторонними силами: маги, медиумы, полицейские... Сможете ли вы остановить зло, которое распространяется по Нью Йорку? Русский язык не поддерживается, так что если у вас проблемы с английским - качайте русификатор. 349 р.

Repentant

Драматический квест от украинского разработчика и художника Анатолия Коваля. Квест является продолжением его прошлой драмы Little Kite, однако повествование сделано так, что вы все поймете, не проходя предыдущую часть. Если в Little Kite мы играли за Марию и ее сына Андрея, то теперь в главной роли тот самый отчим, алкоголик Олег. В Repentant он может измениться и искупить свою вину. 175р.

Lamplight City

Прям Шерлок Холмс, только в параллельной вселенной викторианской эпохи с налетом стимпанка. Частному сыщику Майлсу Фордхему предстоит расследовать пять дел и найти виновных. Можно действовать в соответствии с законом или поступать как сочтете нужным. Если что-то не выходит - переключиться на другое дело, как вариант, но все ваши действия имеют последствия. При создании квеста на авторов повлияли произведения Э. По и Ч. Диккенса. На данный момент приключение обойдется вам в 360 рублей.

И, напоследок, даю ссылку на интересный проект Saint Kotar от хорватских разработчиков Tanais Games. Игра как и демка The Yellow Mask еще не вышла, но скриншоты и ролики выглядят довольно интересно. Так что возьмите себе на заметку.

Нравится8
Комментарии (6)
Честно говоря, опробовать получилось только квесты от Frogware (Шерлок Холмс) и мобильные игры в данном жанре...
Чёт про стилл лайф ни слова.

*выбив дверь в бар* Я починил твою дверь, она плохо открывалась.

Спойлер



Unavowed отличный. Остальные не пробовал.
Только вот на Unavowed русификатора нет
Неплохая подборка. Возьму на заметку.
B
i
u
Спойлер