5 лучших игр-вестернов на ПК

Если в Red Dead Redemption 2 поиграть не получается, а на Дикий Запад всё равно хочется.

1. Call of Juarez: Gunslinger

Шутер, рассказывающий удивительную историю стрелка, который за свою жизнь сразился со многими легендами Дикого Запада: Билли Кидом, Джесси Джеймсом и другими. Главное в игре — это шикарная механика стрельбы. Slow-mo, бонусы за серии убийств, множество видов оружия — всё направлено на то, чтобы игрок получил максимум удовольствия от боёв.

Ещё Gunslinger очень стильная. Звуки пролетающих мимо пуль заставляют вспомнить о классических фильмах про ковбоев, а яркая цветовая гамма и абсурдные диалоги будто перекочевали в игру прямо из каких-нибудь старых комиксов.

2. GUN

Экшен в открытом мире от разработчиков Tony Hawk’s Pro Skater и сценариста Рэнделла Джонсона («Маска Зорро»). Главный герой по имени Колтон должен найти злодеев, разрушивших его жизнь, и отомстить им. GUN — это, по сути, GTA III на Диком Западе. Небольшой, но насыщенный интересными персонажами и локациями мир, сражения с бандитами и индейцами, погони на лошадях под палящим солнцем — в игре всегда есть чем заняться. А если надоест сюжет, то можно взять побочное задание на уничтожение какого-нибудь криминального авторитета или даже поработать курьером.

3. Oddworld: Stranger’s Wrath HD

Экшен о загадочном существе по имени Странник, которое живёт в необычном мире. Несмотря на то что действие игры происходит в вымышленной вселенной, Stranger’s Wrath — это настоящий вестерн. В игре есть все атрибуты жанра: выжженные пустыни, небольшие городки, напряжённые перестрелки и охота за преступниками.

Одна из главных особенностей экшена заключается в том, что арсенал главного героя состоит из небольших существ, которыми тот стреляет во врагов с помощью арбалета. Одни просто кусают противников, другие парализуют, третьи бьют током. Когда враг побеждён, его можно поймать с помощью специального устройства: за бандитов дают деньги, причём брать их живыми гораздо выгоднее.

4. Call of Juarez: Bound in Blood

Хоть Bound in Blood и относится к серии Call of Juarez, с вышеупомянутой Gunslinger она не связана ни сюжетом, ни с персонажами. Совпадает разве что сеттинг и жанр: это тоже шутер, действие которого происходит на Диком Западе. Чтобы спасти семью, два брата должны найти мифическое золото города Хуарес. Для этого им нужно задействовать свои способности (один скрытный и ловкий, другой сильный и меткий) и убить очень много бандитов.

Миссии проходят на небольших открытых локациях, которые можно исследовать между заданиями. В большинстве миссий можно выбрать, за кого из братьев играть. Это создаёт разнообразие: геймплей за каждого из них уникальный.

5. Desperados: Wanted Dead or Alive

Классическая тактическая стратегия, которую принято считать клоном Commandos. В Desperados нужно управлять командой из нескольких наёмников, которые охотятся на главу крупной банды. Основа геймплея здесь — стелс. Врагов всегда больше, чем главных героев. Поэтому игроку большую часть времени приходится действовать скрытно: тихо убивать противников, прятать их тела и следить, чтобы его персонажи не попадали в поле зрения бандитов. Игра красочная и очень атмосферная, пусть некоторым графика в ней и может показаться устаревшей.

Нравится4
Комментарии (12)
Вам бесплатный wild west online завезли. Наслаждайтесь ))
грёбаные лицемеры пока гром не грянет про вестерны ваще никто не слышал,а тут на тебе,блоги настрочили
Поиграй сначала чем предлагать..аналитик комнатный.
Сокровища ацтеков и Узы крови - две лучших игры в серии Call of Juarez, ничем не хуже даже первой RDR, Gunslinger для любителей тира
Alexander94
Как же Картель? )
Alamut95
лучше о нем вообще не вспоминать
Alamut95
Про картель лично мне как то не хочется вспоминать.

Из всего перечисленного разве что Desperados, недавно ему ремастер под новые системы сделали, так что можно норм играть на современных компах и мониторах. Да и не сказал, что она прям уж так устаревшей выглядит. Тем, кому понравилась Shadow tactics стоит поиграть в игру, с которой это началось...правда началось все с Коммандоса, но я как правило эти игры не сравниваю, ибо они в разном направлении ушли в итоге.
Картинга блога и содержание блога смахивает на троллинг
Alamut95
После игры в картель нужно ударить в беспробудное пьянство, чтобы хоть как-то забыть это убожество:)
Что за утешающие блоги со старьем?
Hunt:Showdown в топ 5 бы подошел
Gun лучшая, вот бы вторую часть увидеть!
какой уже блог по счёту про это?
B
i
u
Спойлер