5 плохих концовок в играх

К сожалению, не все игры заканчиваются хорошей концовкой, хотя, возможно, даже к счастью, ведь зачастую именно плохие концовки вызывают у нас настоящие эмоции. В любом случае, сегодня мы рассмотрим 5 плохих концовок в видеоиграх.

ВНИМАНИЕ! ДАЛЬШЕ В БЛОГЕ БУДУТ СОДЕРЖАТЬСЯ СЮЖЕТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!

InFamous Second Son

В игре нам даётся выбор: быть белым и пушистым или убивать всех направо и налево. И, если вы решите быть плохишом, то в конце вас ждёт такая же плохая концовка. После того, как мы убьём Августину, мы вернёмся к своим родным, но Бетти (лидер клана Akomish, в котором жил Делсин) нас не пустит и скажет, что видела по телевизору, как он убивал людей. Делсин попытается оправдаться, но Бетти просто захлопнет перед ним дверь, тогда Делсин решит убить всех своих родных...

Far Cry 3

В конце игры нам дадут сделать непростой выбор: убивать друзей или нет. Казалось бы, почему не простой? Кто захочет убьёт своих друзей? Но уверен, что ради того, чтобы зачать ребенка Цитре, многие игроки готовы были пожертвовать своими друзьями. Если мы выберем плохую концовку, Джейсон убьёт своих друзей, хочу заметить, что во время игры мы к ним привыкаем, и смотреть на их гибель не так-то просто. Сделает он это, чтобы попрощаться со своим прошлым ради светлого будущего, но вместо будущего нас ждёт только смерть, потому что Цитра убьёт Джейсона.

Undertale

В конце игры Undertale, если мы убьём всех монстров, то у нас появится 3 концовка игры. Если главное условие выполнено, в финале появляется Чара и предлагает уничтожить весь мир, и, если вы согласитесь, то появится черный экран, а слышать вы будете только звук ветра.

Что примечательно, даже если вы перезапустите игру, вы всё равно будете только видеть черный экран и слышать звук ветра... Правда если вы подождете 10 минут, то на экране снова появится Чара и начнёт говорить с вами. Она предложит отдать ей душу и, если вы это сделаете, то игра запустится заново нормально, а если нет, тооооо... снова черный экран и звук ветра...

Valiant Hearts

Если вы играли в эту игру, то вы знаете, что это шедевр, сюжетный шедевр. Да, игра не для тех, кто любит экшен и пострелушки. Эта игра, как хорошая книга с плохой концовкой, и, как в хороших книгах, ты вживаешься в роль каждого персонажа и переживаешь за них. Один из главных героев, Эмиль, в конце игры убивает офицера, не желая смотреть, как тот намеренно посылает солдат в бой на погибель. За это героя отдают под трибунал, а затем - на расстрел. Заканчивается игра письмом Эмиля своей дочери и её возлюбленному...

Heavy Rain

Одна из самых редких концовок появляется, если Итана арестуют 2 раза, дело не доведут до конца, а его сын погибнет. В этом случае игра закончится тем, что Итана арестуют по подозрению в убийствах детей. В тюрьме нам показывают камеру, которая завалена бумажными фигурками. Скорее всего, Итан просто начал сходить с ума, и убедил себя в том, что он мастер оригами. Ну и на почве всего этого он решает повеситься...

Нравится11
Комментарии (18)
  • Про эффект массы забыли)))
  • А еще первую мафию и L.A.Noire
  • еще dying light, а точнее аддон к нему, забыл как он называется.
  • Да вы уже задрали со своими топами.
  • Mat1985g
    AleksAleks
    Skvizgar
    Вы считать до пяти умеете? Или 8 у вас уже пять? Автор не забыл, а решил, что представленные вами игры не подходят или не дотягивают чтобы быть в его топе.
  • White Wine Taster
    А статью на другом сайте не автор написал, а робот?
  • Примечание от того, кто этот блог скопировал.
    Если вы зайдете в источник, то поймете, что версия на ПГ слишком сильно отличается от первоисточника. Слишком многое было изменено: от орфографии и пунктуации до самого содержания.
    К тому же, моя версия на ПГ - это не топ. Это просто перечисление игр, потому что к топам здесь относятся не очень. Да и самолично я топы не слишком люблю, потому что мое мнение частенько не совпадает с мнением автора.
  • DiggerOK
    а вы умеете в личное мнение? Я это сказал, потому что считаю, что не согласен с этим списком.
  • Skvizgar
    Я умею в личное мнение, а вы не высказывали своё неудовольствие топом, а начали заливать о том, какой я идиот написав слово "его".
  • DiggerOK
    я начал с Dying light, с недовольства начал ты.
  • Mat1985g написал:
    Про эффект массы забыли)))

    AleksAleks написал:
    А еще первую мафию и L.A.Noire

    Skvizgar написал:
    еще dying light

    А ещё можно сказать тоже самое про 90% игр. Сейчас что не игра - то плохая концовка или концовка ничего не объясняющая и дающая намёк на продолжение, которое выйдет лет через 10, либо не выйдет вовсе (такие концовки хуже плохих). Поэтому сейчас проще назвать игры с хэппи-эндом нежели перечислять те у которых плохие концовки. Вы поиграйте только в "Brothers: A Tale of Two Sons", не понятно для чего такая чернуха в конце в милой на первой взгляд игрушке. Или возьмите Dead Space 3, концовка довольно-таки грустная, но не безнадёжная. И тогда разработчикам показалось этого недостаточно и они сделали DLC где отправили всех в забвение. Я лично хочу почитать блог про ТОП 5 игр с абсолютным хэппи - эндом без всяких там намёков типо как в Resident Evil Revelations 2, где мол, всё хорошо да не совсем (и то это только одна из концовок, другая печальная без всяких намёков)
  • Skvizgar
    Но я не оскорблял тебя, по крайней мере в открытую.
  • DiggerOK
    Я тоже. Лишь намекнул, что ты неправильно понял мой коммент.
  • Мама Стифлера
    Ну если так рассуждать, данный блог вообще не имеет смысла. Ибо таких блогов можно создать великое множество. Это все равно если назвать блог "5 CDRW болванок"
  • Skvizgar
    А я тебе в открытую написал, что ты сморозил херню прикопавшись к авторству блога.
    UPD: я перепутал тебя с White Wine Taster, сорри.
  • BloodLine: Линия крови (2005);
    Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth (2006);
    Saw: The Video Game (2009)
  • В Spec Ops:The Line еще,там тоже все концовки для гг плохие
  • DiggerOK
    А причем тогда тут ПГ? Вот и пиши свой коммент на другом сайте.
B
i
u
Спойлер