5 шутеров от первого лица: восхитительный досуг для истинных ценителей жанра

Вы только что закончили очередную жаркую баталию в любимой стрелялке, но руки так и тянутся к мыши, чтобы попробовать очередную новинку? Или вы только открываете для себя увлекательный мир шутеров и хотите начать с лучших образцов жанра? В этом как опытному, так и начинающему геймеру поможет ТОП-5 первоклассных стрелялок от первого лица, которыми нас порадовали разработчики в 2017 году. Они обеспечат незабываемое времяпрепровождение в течение всего уик-энда: оторваться от монитора вам удастся с большим трудом.

Исследования последних лет доказали, что насилие в реальной жизни совершенно не связано с любовью к компьютерным играм, которые иногда бывают достаточно жестокими. Поэтому поклонники стрелялок от первого лица могут ликовать: им остается лишь изящно парировать обвинения приверженцев строгой морали и со спокойной душой погрузиться в виртуальный мир игр любимого жанра без неприятного чувства вины.

Лучшие шутеры 2017 года для путешествия по миру виртуальных опасностей

1. Call of Duty WWII

Бывалые геймеры по достоинству оценят тот факт, что игра является четырнадцатой по счету в серии «Зов долга», посвященной последним годам Второй мировой войны. Масштабность и увлекательный сюжет сделали Call of duty одной из самых первых стрелялок, получивших широкую известность в игровом сообществе. К ее несомненным достоинствам относится усовершенствованный по сравнению с предыдущей версией многопользовательский режим, позволяющий игрокам из разных уголков мира усиленно соревноваться в ловкости и навыках выживания. Игра выгодно выделяется простотой: сейчас для победы вам придется полагаться скорее на быстроту реакции и тактическое мышление, чем на сверхспособности типа бега по стенам, которыми были наделены персонажи предыдущей инсталляции.

Хотя определенные повороты сюжета и описание состояния духа большинства солдат далеко не всегда соответствуют историческим реалиям, Сall of Duty WWII ошеломляет зрелищностью и идеально прописанными мельчайшими деталями. Игре был присвоен рейтинг М: она не подойдет для спокойного отдыха за ПК и не рассчитана на слишком впечатлительных пользователей, которые вряд ли смогут расслабиться под постоянные взрывы и крики боли. Несмотря на то, что большинство геймеров признает, что однопользовательский режим игры мало отличается от предыдущего релиза, многие из них получают настоящее удовольствие в той части, где главный герой преображается в тайного агента, и советуют играть, по крайней мере, до этого момента.

2. PUBG

Мало кто из фанов стрелялок не слышал о королевской битве. Эта игра, напоминающая о довольно жестком реалити-шоу «Последний герой», с момента релиза в марте 2017 года приобрела глобальную популярность. Благодаря ей мы познакомились со множеством мемов, пародийных видео и приколов, высмеивающих некоторых неопытных игроков, мошенников и баги, на которые геймеры нередко наталкивались в процессе игры. Несмотря на то, что оружие в игре впечатляет максимальной реалистичностью, рек крови или других ужасов вы здесь не увидите. Игра имеет возрастной ценз 16+ из-за встречающихся сцен насилия.

PUBG считается одной из самых известных игр жанра, в которой ежедневно сталкиваются сотни и тысячи геймеров со всего мира. Именно в ней зафиксирован настоящий рекорд посещаемости – около 3 миллионов игроков, пытающихся выжить в безопасной зоне. Популярность шутера объяснить очень легко: он позволяет играть в составе команды и  отличается разнообразием и практичностью используемого оружия и предметов. Среди его преимуществ стоит также отметить сравнительную новизну (что существенно снижает риск встречи с опытным и вооруженным до зубов врагом) и отсутствие сверхсложностей при прохождении игры. PUBG намного проще для новичков по сравнению с легендарной FPS ‒ CS: GO. Если вы никогда не играли в режиме «остаться в живых», используя все свои скиллы для борьбы с конкурентами за место под солнцем, игра подарит вам незабываемые ощущения (конечно, если вам удастся избежать смерти).

3. Splatoon 2

Вам когда-нибудь приходило в голову, что в стрелялки можно играть всей семьей? Да-да, такие игры существуют, и они просто изумительны! Splatoon 2 – это уникальный шанс замечательно провести время с близкими, наполнив совместный досуг яркими красками, смехом, шумом и незабываемыми эмоциями.

Игра относится к командным шутерам и позволит потусоваться с родными или друзьями, которые наверняка сочтут такое времяпрепровождение весьма занимательным, а также разгромить врагов. Вы будете играть за инклингов – персонажей, в облике которых сочетаются черты людей и кальмаров. При этом они весьма метко стреляют чернилами уникального цвета в своих противников. Если вам хочется скрасить серые одинокие будни парочкой разноцветных бомб, Splatoon 2 предполагает использование и однопользовательского режима cо своим сюжетом.

Своей популярностью игра обязана насыщенным цветам и отсутствием жестокости и насилия в батальных сценах (возрастное ограничение составляет 10+). Это помогло Splatoon 2 приобрести огромную аудиторию фанов. В сиквеле также добавлен новый режим сражения под названием Salmon Run, в котором вы и ваша команда погрузитесь в безумный хаос и вынуждены будете отражать яростные атаки полчищ врагов, а изюминки этому действу добавят сочные неоновые краски. Splatoon 2 – идеальная игра для борьбы с зимней депрессией и хандрой!

4. Wolfenstein II

Если вас привлекают реки крови, мрачные повороты сюжета и ожесточенная подпольная борьба, тогда Wolfenstein II: The New Colossus идеально скрасит ваш досуг. Сюжет игры основан на альтернативной версии истории, заставляющей игрока окунуться в ужасающую реальность, где нацисты выиграли Вторую мировую войну, а Сопротивление – тайная организация, пытающаяся уничтожить существующий мировой порядок.

Wolfenstein II обращает на себя внимание интересными персонажами и непредсказуемым развитием событий, которое продержит вас в напряжении до самого конца. Однако для геймеров, которых смущают жестокие и непристойные сцены, это точно не лучший выбор.

У Wolfenstein II: The New Colossus немало изюминок, которые делают ее одной из самых притягательных стрелялок от первого лица, датируемых 2017 годом: великолепная визуализация, увлекательный процесс игры, убедительные диалоги и необычная реальность, успешно конкурирующая в сознании игрока с будничной действительностью. Игра позволит вам преобразиться в настоящего героя, которые совершает невозможное и бросает вызов системе, которая, как щупальца спрута, охватила весь мир. Сев за шутер, игрок сможет более чем на 20 часов погрузиться в игровой процесс и испытать невиданный прилив адреналина. И уж поверьте нам, вам не удастся устоять перед искушением нажимать кнопку Play снова и снова просто для того, чтобы освежить в памяти увлекательное путешествие.

5. Prey

Prey (в переводе на русский – «добыча») наверняка станет любимой стрелялкой от первого лица для игроков, которые оценят по достоинству пугающие прыжки, бесшумные подкрадывания и игру в прятки с жуткими монстрами. В поисках высшей истины смело отправляйтесь в космическое путешествие, в котором вас ждут тайны и смертельные опасности. В конце концов, правда может оказаться для геймера настоящим шоком и полностью перевернет его мировоззрение, заставив сомневаться во всем, что он знал раньше.

Сюжет игры построен вокруг космической станции, где содержатся пойманные инопланетяне-тифоны, враждебно настроенные по отношению к человечеству. Внезапно они выходят из-под контроля и пытаются убить все живое на борту изолированного среди просторов Вселенной корабля. Главный персонаж по имени Морган Ю должен собрать все возможные боеприпасы и спрятать от злобных «чужих» немногочисленных выживших, постаравшись им помочь. В процессе он уничтожает монстров и пытается выяснить причины страшной катастрофы. Название игры также представляет собой загадку. Если вы уверены, что инопланетяне охотятся на людей, вам стоит запустить игру – и вы увидите, что в этой космической Одиссее, спокойное течение которой было нарушено, не все так однозначно.

Нравится5
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер