5 весомых причин играть в компьютерные игры

1. Видеоигры помогают учиться. Видеоигры могут содержать в себе образовательный компонент. Во-первых, существует целый пласт профильных образовательных игр, которые помогают совсем маленьким детям обучаться математике, чтению, учиться принимать решения. Игры могут стать неплохим учебником английского, если играть в них с субтитрами или на языке оригинала.

2. Видеоигры улучшают навыки критического мышления. Игры, которые сосредотачиваются на загадках или логических задачах, улучшают навыки критического мышления и повышают креативность. К примеру, игры серии Portal невозможно пройти без развитого пространственного мышления.

3. Видеоигры учат действовать быстро. Неоднократными исследованиями подтверждено: геймеры имеют ускоренную реакцию и быстрее берут себя в руки в критических ситуациях. Игры-шутеры, не отличающиеся глубоким разветвленным сюжетом, отлично развивают зрительно-моторную координацию и приучают человека принимать решения за доли секунд.

4. Видеоигры могут стимулировать двигательную активность. Информация о том, что геймеры ведут крайне малоподвижный образ жизни, немного устарела. Видеоигры могут стимулировать двигательную активность. Правда, для этого нужно обзавестись дополнительным оборудованием.

5. Видеоигры развлекают и вдохновляют. Игры - это мир колоссальных размеров. Здесь буквально каждый человек может отыскать занятие себе по душе. Одного увлекут головоломки, другого – стремительные шутеры, а третий предпочтет соревноваться с другими игроками в командовании гигантскими армиями. Сюжеты многих игр не уступают по проработанности сюжетам хороших книг или фильмов. Все это разнообразие не только развлекает игроков, но и может вдохновлять их на создание чего-то совершенно нового и уникального.

Нравится8
Комментарии (22)
  • Я не ищу причин. Я играю, потому что это мне нравится.
  • После прочтения 5 пункта, ну очень улыбнулся, ага, прям все в танцевалки типа Just Dance рубятся =)
  • Что за бредовая статья. Как будто игры тупо развивают человека, ага щас
  • Сюжеты многих игр не уступают по проработанности сюжетам хороших книг или фильмов.
    Ага ,конечно же...Сюжеты не уступают... вдохновляет на новое...

    И всё это при том, что 90% всех игроков играет в бессюжетное говнецо типа пубгов ,доток ,каэсок, дарксоулсов, скайримов и играют месяцами в одно и то же...

    Как говорит сегодня молодежь - орнул в голос
  • Ну надо же чем-то забивать время между работой и сном.
  • Смешно
  • Утверждение номер 3 - чепуха!

    Я сколько в игры наиграл , тормозом так и остался(((
  • Со 2го пункта угарнул. Эту игру только дегенерат не прошел еще.
    Ладно бы было больше аспектов на тему отклика и реакции. Все таки, на геймпаде не так резво получается гамать(выкрути ты хоть сенсу на полную).
  • Игры такое же хобби, как и все остальные увлечения и это единственная причина.
  • Ситхомазафакатрон написал:
    Как будто игры тупо развивают человека

    Не тупо, а развивают. Ну с каким пунктом ты бы тут поспорил? Скорость реакции развивают однозначно, критическое мышление и умение быстро думать - тоже, обучаться с помощью игр можно, английский я только по играм и подтягиваю, пятый пункт - это вообще капитан очевидность. Единственное, 4 пункт - далеко не все играют в подобное. А в остальном всё правда, но это и так очевидно любому нормальному человеку :)
  • К примеру, игры серии Portal невозможно пройти без развитого пространственного мышления.

    Враки

    taburetckinvasily
    Там говорят про динамичные шутеры, а не пазлы, которые ты задротишь.
  • при желании от игр можно получить максимум положительных сторон (кроме улучшения настроения). кто хочет развиваться, будет это делать, кто не хочет, даже в наилучших для развития условиях будет деградировать
  • Как-то маловато причин, их объективно больше.
  • К примеру, игры серии Portal невозможно пройти без развитого пространственного мышления.

    Возможно, сейчас же можно смотреть прохождения в случае затруднений.
  • Wing42
    Wing42 написал:
    Я не ищу причин. Я играю, потому что это мне нравится.

    Вот это правильно..Никаких замарочек,только игровой процесс и наслаждение им.
  • namedun
    Какая реакция, какое мышление? Если бы всё так было, то щас ходили бы одни гении (утрирую же). Те, кто такое говорят (господь упаси, что я таких не видел) просто тупо хотят оправдать свою никчёмность по типу "йа в игори играйу я буду кибирспартсминам и умным, ЫЫЫ"
    Ничего игры не развивают, одни какие-то учёные сказали это так и всякие задры это подхватили и пользуются этой хренью
  • Ситхомазафакатрон
    Ничего игры не развивают, одни какие-то учёные сказали это так и всякие задры это подхватили и ползуются этой хренью

    100% прав!!!!
  • а говорили, что из-за игр и происходят все убийства и беды на Земле
  • nigga40000 написал:
    и играют месяцами в одно и то же...

    По нескольку лет!!! На одних и тех же картах.
  • Образовательный компонент был в старых квестах и РПГ, совсем старых, двадцатилетней давности. Как напишут текст на староанглийском, так игроку из СНГ только и оставалось, что искать словари, в перерывах между возгласами "ЩИТО?!!"
    Критическое мышление и логика столь редкие гости, что можно отмечать каждый проект, в котором они замечены. Сложно там что-то развивать, когда тебя всю игру ведут за ручку, указывая что делать. Да и загадки в основном сводятся к "нажми большую кнопку" либо "нажми последовательность кнопок, которая тут же, на стене, огромными буквами, написана".
    Нужно действовать быстро...ну да, в паре проектов в год и в платформерах, Всё остальное ооочччееень меееедлеееннноеее. По геймплею, по его основной концепции. Динамики совсем нет, играть не интересно из-за этого. Бежит рядовой вражина и впитывает урон тоннами. При этом сам угрозы не представляет, но его надо долго и уныло закликивать...а их таких тыщи полторы. А ещё есть боссы - по сути, та же боксёрская груша, но с лайфбаром не на 30 тыщ, а на 6 миллионов например. От ваншотящих атак которой надо спасаться в укрытии, продолжая тратить время. Побил чутка, сменилась фаза, подожди, опять побил, посмотри ролик, сменилась фаза...а всё потому, что самой игры от силы пара часов, всё остальное попытки разраба натянуть реальное время игры на заявленное в рекламе. Не нарисовать больше уровней, а насовать больше мобов, им - побольше хп, чтобы игрок пробирался через полторы комнаты час. Обидно проигрывать из-за того, что ты уже староват, реакция не та - но пилить колесо от трактора пилочкой для ногтей ещё обиднее!

    Двигательная активность? Хм...это ходить на кухню и в сортир?
    Сюжеты многих игр не уступают по проработанности сюжетам хороших книг или фильмов Многих. А ещё большее количество сюжетов просто украдено или скопировано из предыдущих игр студии, в итоге каждая студия всю свою жизнь клепает одну, максимум три, игры. Другой вопрос, что восторженные фанаты как правило не читали\смотрели\играли в то, откуда это всё украдено, но это уже их проблемы.
  • WanRoi
    Поправка, на одной и той же карте.
    Та дичь имеет всего одну карту ,
    Спойлер
    и это дота
  • AL5
    Я в общем, про игры жанра - противостояния cторон.
B
i
u
Спойлер