64-битные приложения и подсистема Linux заработали на Windows 10 для ARM

Microsoft выпустила первую предварительную сборку Visual Studio версии 15.8, SDK в которой позволяет разработчикам создавать 64-разрядные приложения для Windows 10 ARM. Это также означает, что операционная система от Microsoft для устройств с мобильными процессорами получила поддержку Windows Subsystem for Linux (WSL), позволяющую запускать Linux-приложения внутри Windows.

До недавнего времени Windows 10 для ARM поддерживала только 32-разрядные приложения (причём не важно, для какой архитектуры процессора они написаны — x86 или ARM). Поддержка 64-битных программ ещё больше сотрёт грань между полноценной и «мобильной» Windows. Операционная система для ARM наверняка заинтересует разработчиков и энтузиастов, поскольку поддержка WSL позволит им использовать Linux-приложения прямо в Windows. Сейчас из Microsoft Store для полноценной версии операционной системы можно скачать Kali Linux, Ubuntu, OpenSUSE и SUSE Enterprise Linux и использовать их в среде Windows благодаря WSL. Вероятно, в ближайшем будущем эти дистрибутивы появятся и в магазине для Windows 10 ARM.

На данный момент разработчики могут создавать 64-разрядные приложения и распространять их в интернете, но публиковать свои программы в Microsoft Store для Windows 10 ARM им пока что нельзя (из-за возможных багов бета-версии SDK).

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер