665 миллионов человек регулярно смотрят, как другие играют в видеоигры

Аналитическая компания SuperData посчитала и выяснила, что количество пользователей, просматривающих видеоконтент, посвящённый играм, выросло до отметки в 665 миллионов человек по всему миру (причём 46 % из них — женского пола). Это, кстати, существенно превышает аудиторию, просматривающую программы крупнейших представителей традиционных средств массовой информации.

По факту у игрового контента в Сети зрителей больше, чем у каналов HBO (134 миллиона подписчиков), Spotify (100 миллионов пользователей), Netflix (93 миллиона подписчиков) и ESPN (90 миллионов подписчиков) вместе взятых. При этом с точки зрения платформы для просмотра этого контента YouTube явно лидирует, существенно обгоняя сервис Twitch (517 миллионов зрителей против 185 миллионов соответственно).



Как замечают аналитики из SuperData, крупные бренды и рекламодатели себе же во вред по-прежнему продолжают игнорировать всю эту толпу зрителей и удивляться, зачем кому-то хочется смотреть, как другие играют в видеоигры. Тогда как компании посообразительнее уже просто признали тот факт, что да, их юные технически подкованные потребители больше любят смотреть online-трансляции игр, нежели телевидение. В противном случае они рискуют потерять «следующее поколение потребителей, готовых тратить большие деньги».

По подсчётам специалистов, ожидается, что реклама и непосредственные траты потребителей в этом году увеличат прибыль сектора игрового видеоконтента до 4.6 миллиарда долларов США. К слову, до того, как самый популярный летсплеер YouTube Феликс «PewDiePie» Чельберг (Felix «PewDiePie» Kjellberg) оттолкнул спонсоров своими антисемитскими шуточками в 2016-м году, его годовой доход, по данным Forbes, составлял 15 миллионов долларов США.



Причины, по которым мы смотрим игровой видеоконтент, самые разные. К примеру, 56 % зрителей хотят побольше узнать об игре, в которую сами играют. Тогда как 60 % делают это ради развлечения, а 76 % (то есть двое из трёх человек) желают побольше узнать об игре, в которую планируют поиграть в будущем. Так что, делает вывод SuperData, издатели, желающие продвинуть свои продукты, просто обязаны обращать на этот сектор внимание.

Нравится24
Комментарии (36)
  • Це синдром свахи ?
  • 665 миллионов смотрят на дутые шарики.
  • Мой внутренний наблюдатель смотрит как я играю в социальные игры, пока мой пк сломан.
  • Думаю есть несколько факторов этого, и один из них это недоступность. Не все могут себе позволить ту или иную игру, а тут идет активный ёё обзор. Это без учёта того что некоторые захотят посмотреть что игра из себя представляет, то есть не онлайн.

    Народ в интернете привередлив, поэтому, делаются более интересные проекты чтобы его заинтересовать.
    Площадка огромная, всё зависит от того на сколько у вас хватит времени. В телевизоре ограничения по времени, невозможность в основном посмотреть то что хочется когда хочется.

    Чему тут удивляться, это нужно учитывать. Но опять, чтобы не было всё в рамках, свобода доступа. Интерес у зрителя, иначе не будут смотреть.
    Понимать под "смотрят" можно многое.
    Кратко выложил свою мысль, оканчивать не буду, эт не обзор)
  • Всех я могу понять (обзорщики, гайдоделы, летсплейщики ..), но вот 95% стримеров понять не могу. В 5% будут входить топовые игроки в онлайн играх, у которых можно чему-то научиться А смыл смотреть 6ч унылое прохождение сингплеерной игры от какого-то школьника или не дай Бог девушки (сарказм) с наигранными эмоциями и 1 шуткой в полчаса, а так же синдромом акына. Если ты сам можешь поиграть в эту игру.
    Та же запись прохождения "в офлайн режиме" ютубером подразумевает в себе знание игры и рассказ об оптимальном прохождении или вариантах его. Что несет хоть какой-то смысл.
  • Мне кажется, это унизительно, смотреть как кто-то играет, а самому не играть. Например, пришли вы в гости к другу, а он сам играет и вам не дает играть.
  • 665 миллионов человек
    Это просто ничто по сравнению с тем сколько человек регулярно смотрят, как другие занимаются сексом.
  • Это реклама насоса?
  • А вы хоть раз видели сколько им донатят?Там 500 руб копейки) по 5000 - 10000 чуваки кидают стабильно при том что сам стример какой нибудь чистокровный гоблин. В стране миллионеров живем! А тут многие прибедняются скачаю пиратку нет денег на лицуху...
  • Это элемент социализации. Когда смотришь стрим и трындишь в чате - ощущение, как будто ты с друзьями рубишься. Мы вот еще каких-то пару - тройку лет назад собирались по 5-7 человек у меня на хате порубиться, а сейчас такой возможности нет у меня совсем. Зато можно на стриме потусить! Это конечно эрзац настоящей игровой тусовки, но лучше, чем ничего.
  • разработчикам надо запретить прохождение игр на ютубе!!!!
  • Почему не люблю ютуберов проходящих игры? Они все разговаривают. На пол экрана куча разной шняги. Чаты, веб-камера, донат, музыка, реклама. От игры толком ничего нет. Каждые пару минут выскакивают свистоперделки о зачислении 5 рублей. Тупые шутки. Большинство девушек продают свою внешность. Есть индивиды(ки), которые готовы говно жрать в прямом эфире пока они играют, что бы их смотрели.
    Как на такое можно смотреть?
  • BeTePaH[1945]
    Братан) приходи ко мне на стримы))) я в основном молчу, да и играю норм. Ни рожи моей ни донатов xD
  • все смотрило на булки,больше не на что
  • Это болезнь.
  • Ну а если серьезно не верю я в эти цифры хоть убейте! Сидит чувак не чего не делает а у него в вверху бегущая строка доната и там не 50,100руб а 5000,10000,25999,132000)))Притом что у него полтора подписчика а смотрят его еще меньше . И таких сейчас тьма. Такое ощущение что не в России живем а Дубае каком нибудь.
  • 665 миллионов человек регулярно смотрят, как другие играют в видеоигры

    дааааа, видеоигры
  • Sir Walter
    Sir Walter написал:
    НО ЭТО ТАК ТУУУПООО!

    Mc HyG
    Mc HyG написал:
    А смыл смотреть 6ч унылое прохождение сингплеерной игры

    Wreck
    Wreck написал:
    Мне кажется, это унизительно, смотреть как кто-то играет, а самому не играть.

    walitor
    walitor написал:
    Это болезнь.

    Если я скажу что миллиарды людей смотрят футбол, хоккей, волейбол, и другие игры и даже устраивают по ним чемпионаты - вы обосретесь?
  • никогда не смотрел стримы, по-моему, самое тупое занятие
  • Ruv1k
    Только вот фанаты спорта не играют в него на профессиональном уровне, а игру может скачать каждый, даже инвалид и играть в ту же самую игру, что и стример.
  • Ruv1k написал:
    Если я скажу что миллиарды людей смотрят футбол, хоккей, волейбол, и другие игры и даже устраивают по ним чемпионаты - вы обосретесь?

    Или бокс... Нафиг смотреть как кто-то боксирует?...Поехал себе спокойно в США, подрался с Тайсоном на ринге, приехал назад домой [после комы]. +потом ещё на первом канале посмотрел свой бой -поугарал....
  • Парадокс: у них нет времени пройти самому игру, есть время смотреть как игру проходит смазливая девица.
    Может просто это слабоумные люди, которые разучились получать удовольствие от прохождение?
  • У меня играть-то толком времени нет, а ещё смотреть.
    Лезу на Ютуб только за прохождением нужного отрезка, когда реально застрял. Вот и всё.
  • Я тоже смотрю прямые трансляции компьютерных игр, так называемые потоки. Мой любимый стремер впопич, мне нравится попич. Пойду задоню косарик из мамкиной пенсии. Мне нравится сина.
  • Смотря что имеется ввиду, если смотреть стримы с донатом и сообщениями от зрителей, то это мне вообще не нравится. Если смотреть летсплеи, где ничего лишнего и максимум лицо игрока, то это смотреть можно. Из не говорящих могу посмотреть "Игрового властелина", играет хорошо и смотришь как кино, но он не во все играет. Вот из говорящих хорошо играют Gideon (Gideon Games) и Александр (Rock and Play), они и стримят с донатом и просто летсплеи, говорят мало и по делу. Gideon правда чаще стримит с донатом, чем просто проходит игры. А вообще предпочитаю играть всегда сам, так как играю также хорошо и очень давно.
  • Wreck
    Wreck написал:
    Только вот фанаты спорта не играют в него на профессиональном уровне, а игру может скачать каждый, даже инвалид и играть в ту же самую игру, что и стример.

    Лол, я знаю людей которые в игры когда-то играли, года 3-4 назад, но сейчас им сейчас просто нет дела до них, нет времени, или ПеКа не тянет или еще что, но тем не менее стримы смотрят.
    Алсо расхождение в твоей собственной фразе в разные стороны тоже доставляет:
    1] фанаты спорта не играют на профессиональном уровне
    2] игру может скачать каждый
    Причем тут навыки и возможности, или типа что, абсолютно все кто может играть, например, в КС и смотрят стримы - они обязательно профессионалы, а чтобы быть фанатом спорта и смотреть игру нужно быть обязательно инвалидом, который по какой-то причине не может в нее играть? Лол. Абсолютно одинаково что смотреть стрим по КС, что смотреть как кучка додиков по полю гоняют кусок кожи сферической формы. И совершенно не важно кто смотрит: инвалид, профессионал или обычный челик.

    С.т.э.н
    С.т.э.н написал:
    Или бокс... Нафиг смотреть как кто-то боксирует?...Поехал себе спокойно в США, подрался с Тайсоном на ринге, приехал назад домой [после комы]. +потом ещё на первом канале посмотрел свой бой -поугарал....

    Нафиг смотреть как шрауд 1 в 5 клатчит, ведь можно выйти с ним 1 на 1 и отсосать 100 к 0.

    Херню не порите плез, а то мне кажется что тут собрались спортивные фанатики которые путают теплое с мягким и несут чепуху.

    WanRoi
    WanRoi написал:
    Может просто это слабоумные люди, которые разучились получать удовольствие от прохождение?

    Может просто люди не хотят заморачиваться с покупкой/скачиванием, тратить миллионы часов на попытки и нервы проходя очередной Дарк Солс или Капхед, или им просто не интересно, но они могут посмотреть как какой-нибудь стример бомбит что его в очередной раз убивают и поугарать вместе с твич-чатом. Сложно конечно понимать что стримеры генерируют контент своим геймплеем, но это так.
  • Сейчас же запретили стримершам появляться в прямом эфире в декольте.
  • Только я смотрю игры на Ютубчике чтобы увидеть реакцию на определенные моменты в играх которые уже прошел? Ну и еще иногда "прохожу" игры на Ютубчике ибо впадлу самому играть. Тот же The Evil Within обе части мне не очень понравились, но сюжет узнать хочется.
  • Мда, уже люди даже играть сами не хотят...
  • люди странные какие, зачем смотреть если можно самому поиграть, до сих понять не могу да и не хочу,смотрят и ладно
  • Ruv1k написал:
    тратить миллионы часов на попытки и нервы проходя очередной Дарк Солс или Капхед

    Парадокс, такой парадокс. О чем выше, я и писал. В любом случае: либо смотришь, либо играешь - тратится твое время.
  • Аутированных много, чем им еще заняться.
  • На груди они смотрят.
  • Это все фигня.Что-за телка на превьюхе?
  • Я брату всегда говорю когда он стримы смотрит что он даун)
  • смотреть как играют бородатые задроты и клянчиющие деньги на условную пиццу.. Как это обошло это меня, не интересно в принципе
B
i
u
Спойлер