7 идеальных игр, если у вас мало времени

Устроились на ответственную работу или вы отец трех шумных и буйных детей, но вам отчаянно необходимо расслабиться во время игровой сессии? Не волнуйтесь, вот семь игр, которые не будут стоить баснословных денег, но отлично помогут вам справиться с желанием поиграть.

Limbo & Inside

Limbo & Inside

Limbo и Inside – это мрачный дуэт головоломок-платформеров от разработчика Playdead и одновременно – синонимы краткости и удовольствия. Каждую из этих игр можно завершить всего за три с половиной часа, и, черт возьми, они стоят каждой потраченной на них минуты. Напряженные и одновременно приятные, мрачные, но оптимистичные, – в них есть все, и создается впечатление, что мы сбежали в другой мир.

В частности, Inside – это настоящее путешествие, ведущее к довольно неприятной, но заставляющей задуматься концовке.

Burly Men At Sea

Burly Men At Sea

Игру Burly Men At Sea можно пройти за один присест. Эстетическая, атмосферная и очень интересная – она отправляет нас в морское путешествие с тремя бородатыми рыбаками. Прохождение должно занять не более 20 минут, но в зависимости от принятых решений вы можете получить совершенно разные сюжетные линии.

Это особенно подходит для игры в поздний час перед сном. К концу вы как раз расслабитесь, и с удовольствием уляжетесь спать.

BioShock Infinite

BioShock Infinite

BioShock Infinite можно запросто пройти менее чем за 10 часов. Вам придется отказаться от просмотра некоторых достопримечательностей, пулей проноситься мимо врагов, как будто вы опаздываете на ужин, и избегать взглядов на виды Колумбии. Кто сказал, что высокобюджетная игра должна быть изнурительным пятидесятичасовым испытанием?

Что ж, это явно не про BioShock Infinite. Помимо крутого геймплея, здесь вас ожидает великолепная история и грандиозный философский финал.

The Banner Saga

The Banner Saga

Каждая из трех частей Banner Saga стоит вашего времени, вне зависимости от того, насколько они длинны. Но учитывая нашу сегодняшнюю тему, мы можем сказать, что пройти их возможно менее чем за 8 часов. История привлекательна и мрачна, а геймплей просто восхитителен, учитывая, что вы переходите от одного тактического боя к другому и ведете караван голодных викингов через земли, опустошенные войной.

Мы рекомендуем вам пройти игру за неделю, потратив на нее не более часа в день.

Firewatch

Firewatch

Firewatch является одной из самых лучших инди-игр. 6 часов геймплея наполнены эмоциями, потрясающей историей и милыми персонажами. Она не очень сложна и выглядит просто потрясающе. Неудивительно, что в игре у вас есть доступ к камере, чтобы была возможность сделать любительские снимки.

Если вы ищите умную игру с интересными сюжетными поворотами, то Firewatch – это то, что вам нужно.

Journey

Journey

Journey – это одна из тех игр, в которую каждый обязательно должен сыграть хотя бы раз. Вы не потратите на нее и двух часов, хоть она и очень атмосферна. Время от времени вы будете удивляться, не понимая, является ли красота, которую вы видите, воображаемой или на самом деле появляется на экране перед вами.

Интересный геймплей и относительная свобода действий идеально подойдет для вас, если вы не хотите, чтобы игра вела вас за руку. Этой игрой можно наслаждаться снова и снова.

Little Big Planet 3

Little Big Planet 3

Если вы не являетесь обладателем ловкости и координации неуклюжего четырехлетнего ребенка, то LittleBigPlanet 3 идеально подойдет для вас. Завершить игру можно за пару часов, головоломки в ней достаточно сложны, но не слишком. Вы не почувствуете себя разочарованным. Игра отличается очень милой историей и идеальна для игры с детьми.

Кроме того, доступ к сообществу означает, что у вас будет открыт доступ к огромному количеству различных творений. Уровни проходятся достаточно быстро, поэтому идеально подходят для коротких сессий.

Нравится11
Комментарии (11)
  • Охохо, отличная подборка)) что только доказывает - даже очень занятые люди могут играть и получать кучу удовольствия!
  • Firewatch является одной из самых лучших инди-игр

    Она не очень сложна

    это не игра, а интерактивная демка. какая там может быть сложность
  • Для тех, кто занят, шутера подходят лучше всего. Традиционные шутера, в духе Солдата удачи или Дума, чтобы развесить по стенам кишки сотни-другой врагов и лечь спать. Пробегать сюжетные игры, пропуская весь контент, лишь потому, что нет времени, извращение ещё то.
  • Ой блин, это Лимбо-то с Литтл Бигом - для занятых? Игры отличные, но там надо по стотыщщ раз задрачивать некоторые места до пикселя и милисекунды, каждый раз начиная с точки сохранения. "Расслабится" так, что после десятого неудачного прыжка через шестеренку расхерачит всё вокруг и санитары приедут)

  • Чёт про биошок какой-то гон получился. "Отказаться от просмотра некоторых достопримечательностей, пулей проноситься мимо врагов, как будто вы опаздываете на ужин, и избегать взглядов на виды Колумбии" и "здесь вас ожидает великолепная история и грандиозный философский финал" не состыкуются между собой. Как можно увидеть великолепную историю и насладиться (или хотя бы понять) "грандиозный философский" финал, занимаясь бессмысленным скоростным прохождением?
  • Почти все инди рассчитаны на короткое прохождение, некоторые и получаса не набирают.
  • Какой-то странный список. Когда человек занят у него обычно есть от силы минут 10-20 на игру, поэтому лучше всего подходят сессионки, не головоломки что жрут время. Опять же если его могут отвлечь в любой момент сессионки не подходят и лучше найти игру, которая не теряет своих качеств будучи по ставленой на паузе.
    Plants vs. Zombies и подобные очень хорошо подходят
  • Наличие 10-часового шутера в подборке настораживает.
    А так игры неплохие все.
  • И снова ньюфажный список игор ツ
    Little Big Planet 3 - А первая часть нет? Или графон не тот? ))
    Олег Дудин написал:
    Наличие 10-часового шутера в подборке настораживает.

    Точно, надо было какой-нибудь Modern Warfare ставить, там часов меньше будет )
  • в любой игре сохранки есть - по часу в день можно рубиться
  • Я бы в этот список ещё Hob добавил.
B
i
u
Спойлер