800 точек на дюйм: Japan Display представила дисплеи для VR-гарнитур

Ведущий японский производитель жидкокристаллических дисплеев малой диагонали Japan Display (JDI) представил интересные дисплеи для гарнитур виртуальной и дополненной реальности. В настоящее время компания выпускает миниатюрные экраны для очков и шлемов с плотностью размещения пикселей 600 точек на дюйм. Новая разработка, образцы продукции которой представила JDI, это дисплеи с плотностью размещения пикселей 803 точки на дюйм в виде экранов с диагональю 3,6 дюйма (9,14 см).


Наглядно о разнице в разрешении дисплеев для VR (JDI)

Плотность размещения пикселей в 600 PPI не всегда передаёт ощущение реальности на дисплее, поэтому для ряда случаев необходимы экраны с 800 PPI и даже выше. Так, уже в первом полугодии 2018 года компания обещает представить образцы продукции с плотностью размещения пикселей на уровне 1000 точек на дюйм. При этом миниатюрные дисплеи выпускаются с использованием поликристаллического кремния в рамках низкотемпературных техпроцессов LTPS (low temperature polysilicon). Поликристаллический кремний обеспечивает лучшую проводимость электронов и ведёт к заметному снижению потребления дисплеев для автономных гарнитур VR, что актуально в случае роста разрешения.


Автономный VR-шлем HTC Vive Focus

В компании JDI отдают себе отчёт, что рост разрешения дисплеев для автономных VR-устройств требует увеличения пропускной способности беспроводных каналов связи. В этом плане развёртывание сетей 5G даст толчок к появлению гарнитур с экранами с высочайшим по современным меркам разрешением. Японский производитель стабильно повышает разрешение миниатюрных дисплеев, чтобы быть готовым к этому явлению.

Спецификации представленных образцов дисплеев JDI для гарнитур VR следующие: разрешение 1920 × 2160 пикселей (RGB), частота обновления — 90 Гц; максимальная яркость — 150 кд/м², время отклика при переходе серый-серый — не хуже 4,5 мс; типичный уровень контрастности — 700:1, цветовой охват в пространстве NTSC — 70 %. В каких устройствах планируется использовать новые дисплеи, компания не сообщает.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер