80% россиян будут пользоваться 5G уже в 2025 году

В опубликованном Ассоциацией GSM (GSMA)) исследовании, которое получило название «Мобильная экономика: Россия и СНГ 2018», говорится о том, что Россия возглавит рынок СНГ по количеству пользователей 5G.

Уже к 2025 году около 80% населения России, по оценке специалистов, будут использовать смартфоны и прочие устройства в сетях пятого поколения.

Результаты нашего исследования показывают, что Россия станет лидером среди стран СНГ по темпам распространения 5G-сетей, так как мобильные операторы активно инвестируют средства в их развитие. Новые сети имеют потенциал для развития цифровой экономики и цифровой трансформации отраслей. Однако для этого потребуется благоприятная нормативно-правовая база, ориентированная на развитие инвестиций и инноваций, в частности, обеспечивающая своевременную доступность частотных диапазонов для операторов по приемлемой цене

Генеральный директор GSMA Матс Гранрид

В том же отчете говорится, что к 2025 году сети 5G будут работать также в Азербайджане, Белоруссии, Грузии и Узбекистане. К тому моменту в России на долю 5G будет приходиться пятая часть всех мобильных подключений.

Также отмечается, что к 2025 году количество подключений к интернету вещей в регионе СНГ увеличится втрое, а пользовательская база составит 660 млн человек.

Нравится5
Комментарии (31)
  • и почти одной ногой в эре киберпанка
  • чебурнет с 3,5 не заблокированными сайтами на сверх5Gскоростях
  • пекабир
    Я еще помню новость про "социальную розетку" за 50 рублей в месяц. 128 кбит/сек, и только государственные сайты... Была и такая идея лет 10 назад...
    P.S. Даже пруф нашел от 2010 года :) Не 10, всего 8 лет назад... Когда у меня 30 мегабит туда-обратно без ограничений были рублей за 500... нда...
  • Остальные же страны будут пользоваться 5G уже в 2020 году. Переходим к другим новостям....
  • RadM0nd
    Какие? Типа Кореи и США? Это нормально. Не забывай, что многие страны по размеру с несколько наших областей, а то и меньше.
  • RadM0nd
    Тебе бы поскорей обосрать да перейти куда то.
    Не остальные а некоторые. В некоторых 4G только в этом году запустили, а в России с 2012 года работает.
  • -Zion-
    А в некоторых регмонах России до сих пор сидят с 2 G.
  • У этой страны нет будущего.
  • А доживём? У нас 4g есть ли вообще.
  • -Zion-
    В моем мухосранске в том году чудом начало 4g ловить и то не везде. Щас вроде лучше
  • 80% россиян к 2025 будет испытывать серьезные трудности с покупкой жратвы и оплаты жкх
    Какой 5жы еще
  • а можно ли пока ждем 5g,4g сделать с нормальным покрытием?
  • ГГ, в 2016 г нам повели оптику с мизерной скоростью, 4 г еле ловит, 5 г за гранью фантастике
  • Уже к 2025 году около 80% населения России, по оценке специалистов, будут использовать смартфоны и прочие устройства в сетях пятого поколения

    Ну они там все и сказочники, лучше бы нормальный и стабильный 4G сделали для начала по всей стране. А то многие на 3G сидят, а жители малых городов и посёлков вообще мобильными USB-модемами пользуются, так как проводной там никогда не сделают.
  • Смешно, я тут на днях решил отказаться от ростелекома, так как уже терпения нет с ними ругаться по поводу скорости, а так как альтернативы нет, дай думаю попробую мобильный интернет от "самого быстрого мобильного". Сходил в магазин Мегафона, а там одноклассница работает, сделала она мне по акции интернет за 1 рубль, продала роутер с 4G, вообщем у меня дома даже на втором этаже больше 7 мегабит скорость не поднимается и то вечером она снизилась до 5, хотя вышка мегафона в двух кварталах от меня находится, я ее даже в окно вижу, а тут про 5G речь идет...
  • -Zion-
    Весело когда люди не понимают сарказма. Зря я убрал ту табличку.
    То что Россия отстаёт от того же Запада в технологическом плане - факт, и каким бы он для нас не был неприятным, отрицать его глупо.

    UPD: Ну "некоторые", говоря про "все остальные" я имел ввиду тот самый "Загнивающий Запад". Я прекрасно понимаю что есть страны в которых жизнь намного хуже нашей, но только вот у них и природных ресурсов нет, и территория поменьше. А нас вроде как всё есть, но вот да. Тот же средний класс живёт не очень то и хорошо.
  • 80% россиян
    Из параллельной вселенной. 4G то по скорости такой же как 3G а к вечеру и хуже
  • RFL
    Да, только вот у нас 5G покроют только Москву, Питер и ещё пару-тройку крупных городов. Остальным скажут мол простите денег нема, но мы чёнить к тридцатому году придумаем.
  • элитота
    Ну Россия большая. В более менее крупных городах 4G есть. У меня в деревне 3G работает.
  • -zotik-
    Чё за мухосранск то?
  • Где то месяц назад был блог, что в России откладывается внедрение 5G из-за отсутствия необходимой инфроструктуры.
  • RadM0nd
    Это не сарказм у тебя, тыб загуглил что это такое.
    RadM0nd написал:
    понимаю что есть страны в которых жизнь намного хуже нашей

    RadM0nd написал:
    но только вот у них и природных ресурсов нет, и территория поменьше

    Ну может поэтому и хуже живут, не? Ты сам отвечаешь на свой вопрос.

    Вообще ты пишешь очередную банальщину, вся твоя теорема заключается в том что раз ресурсов много значит должны жить бохато. Ты уже посчитал всё, их много. Удобное слово, много.
    В США например то же много ресурсов, и за счёт них они богато живут, кроме бомжей.
    RadM0nd написал:
    Загнивающий Запад

    Ну я кстати сразу понял что ты любитель делить всех на загнивающий запад и нас.
  • RadM0nd
    4G в моем 150 тысячном городе появился быстро. Рассказывай свои либеральные сказки в другом месте.
  • RadM0nd
    посмотри этот ролик, лично у меня после этого был разрыв многолетнего шаблона об америке
  • RFL
    Окей, в нашей стране всё хорошо. Не буду с тобой спорить
  • -Zion-
    -Zion- написал:
    Ну может поэтому и хуже живут, не? Ты сам отвечаешь на свой вопрос.

    Я причину их плохой жизни написал. Хотя да, написал я как-то неправильно, исказив смысл всего
    высказывания
    -Zion- написал:
    Вообще ты пишешь очередную банальщину, вся твоя теорема заключается в том что раз ресурсов много значит должны жить бохато

    А разве нет? Ну да, если все деньги с их продажи рассовывать по карманам определённых людей то да, народ будет жить не очень то и богато.
    -Zion- написал:
    Ну я кстати сразу понял что ты любитель делить всех на загнивающий запад и нас.

    Вообще не понимаю к чему это, ну да ладно.

    Так или иначе, PG это игровой ресурс, а не политический. Поэтому предлагаю нам обоим засунуть своё мнение куда подальше и продолжить мирно существовать. Мыж не на очередном политическом топ-шоу
  • sergcrack
    Я и не говорил что там живут хорошо
  • RadM0nd
    Мы далеко не хорошо живем, но тебе подобные, которые насмотрятся поехавших камикадзед, алешек и прочих... раздражают еще сильнее, чем власть. Абсолютно везде ищите один негатив.
  • RFL
    Хорошо, я признаю, шутка вышла довольно плохой, если я тебя ею как то задел то прошу меня простить
  • RadM0nd
    Просто ответ всегда универсален, что на ресурсы можно жить хорошо на уровне запада, что волшебная нефть всё покроет, это универсальный ответ для всего. Ты что считал сколько продают, добывают, какие затраты, это же сложные вещи, а для тебя всё просто, ресурсов много значит должны жить богато, почему да фиг его знает, ты просто где то прочитал это и теперь уверен в этом. Рассуждения на уровне 2+2=4, на уровне домохозяйки.
    RadM0nd написал:
    Вообще не понимаю к чему это, ну да ладно.

    Этим словосочетанием ты определил меня в адепты загнивающего запада, сходу, потому что я тебе решил возразить, иначе я просто не пойму к чему ты написал слово "загнивающий". Я честно считаю что загнивают они там со своей толерастией и равноправием и беснуются уже, это да, лезут везде. На этом загнивание заканчивается.
    RadM0nd написал:
    Так или иначе, PG это игровой ресурс, а не политический. Поэтому предлагаю нам обоим засунуть своё мнение куда подальше и продолжить мирно существовать

    Ну ты сам спровоцировал людей, типа смотрите какие отсталые, не то что цивилизованный мир(в виде 2 стран с 5G раньше нас, притом что одна из них первая экономика мира и далеко не за счёт волшебных ресурсов). Ты новость сам в политоту перевёл.
  • -Zion-
    "Я честно считаю что загнивают они там со своей толерастией и равноправием и беснуются уже, это да, лезут везде. На этом загнивание заканчивается."

    Как ты не заметил, словосочетание Загнивающий Запад я в том комментарии поставил в кавычки, что вроде как значит что я не согласен с этим утверждением.

    Ладно, предлагаю закрыть тему и мирно разойтись.
    И да, наверняка я не прав на счёт ресурсов, но мне всё равно не понятно, куда уходит львиная доля прибыли
B
i
u
Спойлер