8 самых ожидаемых одиночных шутеров

В последние годы в игровой индустрии довольно остро стала проблема хронометража — наблюдается такая тенденция, что чем короче продолжительность игры, тем хуже она продаётся. И без разницы, насколько в ней крутой сюжет и качественная постановка. Electronic Arts, например, по этой причине отказалась работать с линейными одиночными играми, отменив сингловый проект по «Звёздным войнам» и расформировав Visceral Games. The Evil Within 2 продемонстрировала очень слабые продажи, Resident Evil 7 стартовала гораздо хуже, чем ожидалось. Даже Sony, и та ушла в открытые миры — подобие сэндбокса появилось в Uncharted: The Lost Legacy и God of War, отлично выстрелила Horizon: Zero Dawn, сейчас вышла Spider-Man, а в будущем готовится Days Gone. Да что там Sony — тут достаточно привести в пример хотя бы Nintendo, превратившую «Зельду» в огромную ролевую игру с открытым миром. И она тоже оказалась крайне успешной. Middle-earth, Assassin's Creed, Far Cry и прочие серии, рассчитанные на одиночное прохождение продаются поразительными тиражами, о которых линейным играм приходится только мечтать. DOOM и Wolfenstein, считающиеся последней надеждой одиночных игр без сервисной модели, держатся довольно уверенно, но разве могут они конкурировать по прибыльности, скажем, с Destiny 2? Интересно, что при всём при этом игры с открытым миром очень многие геймеры забрасывают, не дойдя до финальных титров, из-за того, что становится скучно. Но они старательно игнорируют те интерактивные произведения, на которые требуется не более 10 часов времени, хотя эти 10 часов плотно набиты экшеном и сюжетом, а не продолжительной беготней туда-сюда с зачисткой карт и выполнением тривиальных побочных заданий. Так, наверное, работает человеческая психология — создаётся ощущение, что игра, требующая на прохождение 50 часов, более достойна той суммы, что указана на ценнике в магазине. Но что-то мы затянули со вступлением — здесь мы собрались для того, чтобы взглянуть на восемь главных одиночных шутеров будущего. Некоторые из них линейны, некоторые — тоже отличаются наличием открытого мира. А что какая из этих жанровых особенностей лучше — вы, надеемся, сами поделитесь в комментариях.

Игры в выпуске:

Metro: Exodus;

Black Mesa;

DOOM: Eternal;

RAGE 2;

Dying Light 2;

Wolfenstein: Youngblood;

Gears 5;

Control

Нравится17
Комментарии (40)

  • Metro: Exodus - шутер, ожидаем.
    Black Mesa - шутер, ожидаем измерение Ксен(или Зен, к зависимости от переводчиков).
    DOOM: Eternal - наравне с метро, а где-то даже и выше, чем метро.
    RAGE 2 - не особо ожидаем, так как темная лошадка, плюс понатасканные плюшки из мэд макса без даже толики изменений.
    Dying Light 2 - не шутер.
    Wolfenstein: Youngblood - не ожидаем - бред разрабов на тему атмосферы нового колосса(угар и содомия).
    Gears 5 - не ожидаем, так как толерастия и сюда добралась.
    Control - не шутер
  • А мне наоборот больше нравятся не очень длинные игры, примерно на 10-15 часов. Из списка жду Metro: Exodus, DOOM: Eternal, и Control.
  • Константин335
    сказал любитель андромеды))
  • Antoha Logvinov
    Ну я не говорил что я не люблю длинные игры, но короткие мне нравятся больше.
  • Жду полноценный релиз Black Mesa и наконец-то перепройду всю серию Халфы
  • Wolfenstein: Youngblood - не одиночный шутер.
  • Metro: Exodus; DOOM: Eternal; RAGE 2; Dying Light 2; Control - жду, интересно будет оценить.
  • Только Metro: Exodus
    Остальное не заслуживает ожидания.
  • ну такое...
  • Вроде речь шла про линейные шутаны, а в RAGE 2 открытый мир! Да и в Dying Light тоже. К тому же там явно присутствуют РПГ элементы.
  • Single-шутер 2019: RAGE 2 и DOOM Eternal
    Платформа: PS4
    Предзаказ: e.x.t.r.e.m.e.l.y. r.e.q.u.i.r.e.d.
  • Что-то о Witchfire и Scorn ничего не слышно.
  • Когда видидиш этот список ,понимеш что настоящие одиночные шутеры, это полумёртвый жанр)
    Эх а во времена ХЛ-2 за год то кроме халвы скока их то вышло....
  • Anddruxa
    и сколько прошли проверку временем?)
  • AngroLizion
    И чем полноценный релиз будет отличаться от того , что есть уже давным давно?
  • Antoha Logvinov
    А чем плох Mass Effect: Andromeda?
  • AngroLizionAntoha Logvinov
    Сюжет плохой?
  • hhbubu588
    Тем, что это не масс эффект, для начала.
    На инквизицию натянули текстурки масс эффекта и вместо луков дали автоматы.
    Да и в принципе андромеда как китайская копия обоих тайтлов.
  • AL5
    миром Ксен.
  • Antoha Logvinov
    Проверку временем проходят настоящую только те ,кто выстоял в жесткой конкуренции когда-то.
    А не те подобные к примеру Ведьмаку-3 ,когда он вышел без конкуренции . Где был к примеру первый и кто о нём вспоминает сейчас ?
  • Antoha Logvinov написал:
    Тем, что это не масс эффект, для начала.
    На инквизицию натянули текстурки масс эффекта и вместо луков дали автоматы.
    Да и в принципе андромеда как китайская копия обоих тайтлов.

    Настоящий Логвинов с тобой не согласится! Впрочем, как и я. Ибо Андромеда это то, чем была МЕ1 - только кататься по планетам в разы интереснее. В остальном копия МЕ1.

    Все недовольные фанатеют от МЕ-2 в основном, поэтому им не зашла Андромеда. Я в свою очередь фанат МЕ1 и поэтому Андромеда мне очень понравилась, потому что мир игры составлен по оригинальной концепции. Никаких кривых шутанский пародийных коридов аля Gears of War в Андромеде НЕТ, как и не было в МЕ1. Поэтому МЕ1 шедевр, Андромеда тоже шедевр, а МЕ-2-3 просто проходняки, в которых даже сюжета толком НЕТ. Ну не считать же сюжетом 3 часа МЕ-2 и парочки сюжетных заданий (всё остальное сайд квесты)... Хотя в Андромеде и МЕ1 этого сюжета на 20 часов в каждой части, итого 40 часов, не берём в расчёт сайд квесты. На их фоне МЕ-2-3 просто жалкая пародия от былого величие МЕ1 и теперь уже шикарной Андромеды.

    Так сказать, мнение фальшивого Логвинова ничего не стоит.
  • Anddruxa написал:
    А не те подобные к примеру Ведьмаку-3 ,когда он вышел без конкуренции . Где был к примеру первый и кто о нём вспоминает сейчас ?

    А другие РПГ не конкуренты? То что ведьмак 3 получился на тысячи голов круче любой другой РПГ, вовсе не значит, что конкуренции не было. К тому же анонс был когда? Показ геймплея когда? У всех студий было время создать конкурента достойного. Все знали, чем примерно будет ведьмак3. Но никто и пальцем не пошевелил, чтобы поднять качество своих РПГ. Те, кто сделал ведьмака 3 таким, каким есть - гении! Причём с момента выхода прошло уже 3 года, а РПГ от других студий уровня ведьмака 3 даже близко НЕТ.

    А теперь от проджектов нас ждёт киберпанк 2077, у которого тоже конкурентов НЕТ. Никто даже не пытается делать игры подобного качества.

    Ты ещё скажи, что GTA 4-5 или RDR тоже игры ни о чём... ну а чё, у них тоже конкуренции нет, ибо эти игры делаются ГЕНИЯМИ. Но с твоей точки зрения, если у RDR нет конкуренции, значит проверка временем не пройдена? Ну с таким же успехом можно сказать, что танк Т-34 проверку временем НЕ прошёл, ибо его в современных войсках НЕ используют... Получается всё старое отстой? Только на это накатывает твоя логика....

    Неужели так сложно понять, что у гениев конкурентов быть не может. А если конкуренции НЕТ, значит игра уже выйграла эту конкуренцию. Ведьмак 3 победитель - факт! Независимо от того, что ты на это скажешь, ты в меньшинстве. Отзывы в стиме говорят сами за себя. И те отзывы в большинстве.
  • DOOM: Eternal
    Metro: Exodus

    Эти игрушки конечно же очень жду,так же как и Dying Light 2,да и RAGE 2 с Wolfenstein: Youngblood тоже.

    одиночных шутеров

    Dying Light 2

    Там конечно можно стрелять,но это точно ни как не полноценный шутер.
  • Janekste
    Фанатик пшеков , ты хоть головой думал своей, почему нету ?)
    А ну да у таких клоунов как ты зародилась мысль, в последнее время, что типа : настолько "божественны" пшеки что все просто боятся с ними конкурировать))))
    Вот тока ЕА с Активизион зарабатывает по лярду в квартал и орут с таких как ты в голос.
  • Antoha Logvinov
    А дум новый ты не хочешь обасрать ну там экшин слишком быстрый графа лучше о сюжет появился до этого не было .
  • Janekste
    ведьмак-3 хорошая игра настоящая РПГ где боевка у ГЕРАЛЬТА нет ее
  • Antoha Logvinov
    DMC-2013 тебе тоже не вкатил?
  • Janekste написал:
    шикарной Андромеды


    Там даже карма теперь ни на что не влияет,ни какого отыгрыша,не говоря уже про всё остальное,вспоминаем первую часть и то как можно было убедить или заставить Сарена покончить жизнь самоубийством,про кучу других моментов в том числе и в двух других частях я даже не говорю.
    А для того что бы померить Гетов и Кваринцев нужна была не только карма,но и сейвы в которых должны были быть соблюдёны определённые условия.
    Злодей и ГГ в андромеде это вообще жалкая пародия.
    Раньше напарники действительно были нужны потому что у каждого из них была своя специализация и способности,они составляли именно часть команды,можно было юзать все их скилы,теперь и это всё слили,при этом было целых восемь слотов под способности.
    Андромеда это проходняк паразитирующий на имени серии.
    Даже если закрыть глаза на все недостатки есть очень простой критерий,нравится ли тебе игра или нет,и хочешь ли ты её проходить ещё раз,первые две части я проходил несколько раз с удовольствием,(третья конечно подпортила впечатление убитым сюжетом и наркоманской концовкой) и то я её проходил не один раз,потому там было куча классных моментов,но Андромеду я удали сразу после прохождения и возвращаться в неё нет ни какого желания,это видимо была последняя игра Биоваров когда я повёлся на обещания разрабов и купил её,очень сильно пожалел что проспонсировал такой проходняк,хорошо хоть я покупал её когда был баг в Ориджине,и купил её за 1400.
  • Из этого списка жду только три игры это:Metro: Exodus
    RAGE 2
    Dying Light 2
  • Жду Метро и Месу.
  • saa0891
    С 1 по 3 Mass Effect был убогий экшен плохие неправдоподобные модели персанажей но за то там было перечислил моральный выбор бла бла померить та кавота да да да. Ты и тибе подобные говорят что игра полный провал ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ значит там все плохо и я начинаю понимать что человек (фанат) серии обижен на студию
  • hhbubu588 написал:
    С 1 по 3 Mass Effect был убогий экшен

    Экшен был вполне на уровне,механика была кривая но это уже вопросы к разрабам.

    hhbubu588 написал:
    неправдоподобные модели персанажей

    Для того времени,по крайней мере в первой части было опять же нормально,и было бы совсем удивительно что в игре 2017 года все эти косяки не исправили,хотя вспоминаем опять же анимацию в Андромеде,ни какой графон и более лучшая механика не исправит то о чём я писал выше,красивая обёртка для меня не канает.

    hhbubu588 написал:
    я начинаю понимать что человек (фанат) серии обижен на студию

    Вот тут ты очень сильно ошибаешься дружище,я как раз не фант серии (просто больше и нет игр в подобном сеттинге) ,если бы я был фанатом тогда возможно я бы и закрыл глаза на некоторые недостатки (хотя тут я тоже сильно сомневаюсь,как можно закрывать глаза когда студия сливает ключевые элементы),а так я вижу довольно посредственную игру,да пройти её можно,но только один раз,и платить за неё если бы мне сейчас дали выбор я бы точно не стал,да и играть тоже,я бы лучше первую и вторую часть перепрошёл если бы у меня было время,печально что Биовары так деградируют в партийных RPG делая из своих игр дайте мне тупо пострелять,а сейчас и вообще в ММО поделки.
  • Antoha Logvinov
    Ясно, я просто даже ремейк этот не прошёл, скукота дикая.
  • Есть тут один шутер, который очень ждут уже лет 10..
  • AL5
    тут скорее речь о ностальгии)))
  • Antoha Logvinov
    Это да, ностальгия не щадит никого)
    Я правда в те годы пропустил первую часть.
  • AL5
    Мне опосинг форс (линия за Шепарда - спецназовца) больше зашёл, ибо фишек в нем было по-больше и поинтересней)
  • Antoha Logvinov
    Мы чо про масс эффект говорили?)
  • AL5
    )))))
    Так уж вышло, что протагонист по имени Шепард был ещё до того, как это стало Масс Эффектом))
  • Antoha Logvinov
    :))
B
i
u
Спойлер