9 миллиардов долларов было потрачено на видеоигры в январе

Рынок цифровых продаж видеоигр переживает хорошие времена. В январе, не выходя из дома, геймеры суммарно потратили почти 9 миллиардов долларов на покупку игр, лутбоксов и прочих виртуальных радостей жизни. Эта цифра, между прочим, на 11 процентов выше, чем за январь 2017. 

Особо отличился рынок консолей. Его результат оказался на 57% лучше, чем за тот же период прошлого года. Во многом благодаря Monster Hunter: World и Dragonball FighterZ. Обе игры продались тиражом свыше 1.5 миллионов копий. Напоминаем, что речь о цифровых продажах. Официальных данных от Bandai Namco еще нет, но, если аналитики из центра Superdata не ошиблись, то Dragonball FighterZ установила рекорд среди всех файтингов. Ни один представитель жанра не продавался тиражом свыше 1,5 миллионов копий так быстро. 

Хорошими результатами могут похвастаться и PC-игры. Сам рынок подрос на 24%. Благодарить стоит все тех же героев — League of Legends, PUBG и Fortnite. Две «королевские битвы» только за январь смогли заработать свыше 200 миллионов долларов. 

Нравится5
Комментарии (4)
  • пекашный топ страшно представить что на эти игры донатят
  • Kamishini1993
    точно...может PUBG еще ладно.остальное просто фиг знает для чего в это вкладывать
  • Kamishini1993
    Согласен. Вот когда консольщики на Дестини тратятся и всякие баскетболы - это норм. А когда ПКшники так делают - то они дерьмоеды, угу. Ваша правда.

    P.s. Открыл профиль, оценки игр: Мафия 2 - 10, RDR - 9, Анчартед - 2. Дриснул с подливой.
  • ахаха, котопухи по прежнему держатся третьего места.
B
i
u
Спойлер