Аарон Гринберг: Microsoft предоставит своим новым студиям свободу действий

На E3 2018 глава Xbox Фил Спенсер удивил игровое сообщество тем, что компания Microsoft приобрела четыре крупные независимые студии: Ninja Theory (Hellblade: Senua’s Sacrifice), Playground Games (Forza Horizon), Compulsion Games (We Happy Few) и Undead Labs (State of Decay).

По словам Аарона Гринберга, генерального менеджера по маркетингу Xbox, Microsoft не будет сильно заниматься менеджментом этих студий. Вместо этого она предоставит им полную свободу действий.

"Нашей первоочередной задачей являлся поиск лучших команд мира, которые смогли бы привнести новый контент в нашу внутреннюю линейку и действовали бы независимо. Возьмем, к примеру Hellblade. По вашему мнению, сколько больших компаний дали бы добро на разработку такой игры? Несмотря на это, она великолепна и затрагивает много важных проблем. Именно такие команды вдохновляют нас; для нас большая честь работать вместе с ними. Для них же попадание в нашу семью означает финансовую безопасность, доступ к ресурсам и техническим мощностям. При всем этом они сохраняют творческую независимость. Не будь это условие частью договора, эти студии ни при каких бы условиях не согласились сотрудничать с нами".

Microsoft

Гринберг также прокомментировал факт создания сообщества разработчиков в Великобритании, состоящего из студий Rare, Ninja Theory, Playground и сторонних студий, таких как Sumo Digital и Creative Assembly.

"У нас есть передовой центр в Великобритании, у нас есть Rare, Ninja Theory и Playground. Теперь эти команды могут работать вместе, делиться технологией и инфраструктурой, и добиться высоких результатов. Правительство Великобритании поддерживает развитие видеоигр на высоком уровне. Это даёт многим студиям возможность к развитию и мы не собираемся упускать такую возможность".

На данный момент нет точной информации о проектах, которыми занимаются новые студии Microsoft.

Нравится7
Комментарии (7)
ну вот выходит одно и тоже,делайте уже новые проекты,сколько можно конвееры выпускать
А я то удивляюсь, почему говно от майкрософта выходит, то без контента, то за цену почти высокобюджетного продукта высер напоминающий мошенническую сурвайвл зомби поделку из стима, а некоторые игры типа крекдауна 3 и аое 4 вообще умирают не родившись, но при этом тупо и слепо тянут их разработку до последнего, несмотря на то что все уже с ними итак ясно, а это оказывается свобода действий и отсутствие контроля качества.


Через несколько часов после этого интервью:
"Все разработчики которые работают в 343i, Turn10, The Coalition которых заставляют делать одни и те же игры, перебрались в новые студии."
В случае с данными двумя студиями Compulsion Games (We Happy Few) и Undead Labs (State of Decay) не уверен, что свобода действий пойдет им на пользу. Такие себе разработчики, как оказалось. Уж точно производство консольселлеров им не по плечу.
Свобода действий - это отлично! И возможность делиться технологиями и опытом. Но и контроль качества все-таки нужен)) В общем, хорошо бы им найти золотую середину))
Эти дебилы в своё время могли купить такие студии как Банжи , Биовар , Ремеди , Эпик геймс именно когда они были на пике. А щаз хвалятся 4-мя инди студиями, пистос прям какойто.
приобрели студии, которые явно не совсем хиты выпускали и на вряд ли смогут выпустить ААА-проект, который продастся многомиллионными тиражами
B
i
u
Спойлер