Activision отклонила идею новой игры от создателя Dead Space

Activision отклонила идею новой игры от создателя Dead Space

Глен Шофилд, основатель Sledgehammer Games и Visceral Games, создатель серии Dead Space, рассказал, что предлагал Activision концепты своей новой игры, но получил отказ. Геймдизайнер посчитал это неуважением и уволился до того, как начались массовые сокращения.

Шофилд, работавший на Activision несколько лет, пока руководил основанной им Sledgehammer Games, рассказал, что пришел к руководителям не с пустыми руками. Автор Modern Warfare 3 создал небольшой прототип, который пытался «продать» начальникам. В потенциале могла зародиться новая франшиза, но Activision ответила отказам. Что именно это была за игра Шофилд не рассказал, но отметил, что она была хороша и руководству стоило соглашаться.

«Вообще сложно пытаться вдохнуть жизнь в новую франшизу, потому что тебе необходимо вкладывать время, деньги и усилия в эти вещи. Мы так и сделали, но это не сработало», — признался Шофилд и отметил, что отказ Activision повлиял на его решение уволиться из компании и отправиться в свободное плавание. Причем геймдизайнер ушел не на новое место, а просто уволился — настолько отказ начальства повлиял на него.

Нравится15
Комментарии (11)
Картина напомнила:

Спойлер
Вот так и умирают новые идеи, а возможно и потенциально хитовые. Обидно за людей, которые топят за идеи.
Надо было говорить, что в игре есть батл рояль
vtlk760 написал:
что в игре есть батл рояль

...будет куча платных DLC и донат.
Ну так Актвижн помойка. Ничего удивительного.
Ну просто надо было вспомнить, что в последний раз Активижн поддерживала рискованные, творческие проекты где-то в году 2010ом. Тогда вышли Blur, Сингулярность, ну и лучший сюжетный КОД Black Ops. Так что он опоздал на 9 лет)
отметил, что она была хороша и руководству стоило соглашаться. сам себя не похвалишь - никто не похвалит_))
Вообще по хорошему серию Dead Space можно продать Bethesda и она замутят правильный хоррор. Я например остался очень доволен The Evil Within 2.
Спойлер
Активижн нужна прибыль а не игры.
Кто бы сомневался.
B
i
u
Спойлер