Activision судится с Call of DooDee - компанией по уборке собачьих фекалий

Забудьте про EA, Star Wars Battlefront 2, микротранзакции и лутбоксы. Главным скандалом 2017 года станет спор между издателем Activision и компанией Call of DooDee, которая занимается уборкой собачьих фекалий.

Call of DooDee — это небольшая клининговая фирма, принадлежащая супружеской паре из Калифорнии. Она специализируется на очистке домов и помещений от экскрементов собак. В названии «Call of DooDee» компания Activision усмотрела некую угрозу своей прибыльной торговой марке «Call of Duty». Возможно, издатели «колды» просто не хотят, чтобы их знаменитая серия игр ассоциировалась у домохозяек с собачьим калом. Хотя помимо схожего названия у фирмы Call of DooDee с шутерами Call of Duty нет ничего общего. Если, конечно, не брать в расчёт некоторые негативные отзывы в Steam, посвящённые Call of Duty: Infinite Warfare. Но это немного другая история.

Как бы там ни было, борьба Call of DooDee с Activision идёт полным ходом. До конца 2017 года создатели Call of Duty должны составить и предъявить официальные претензии, которые, по идее, будут рассматриваться в суде.

Нравится31
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер