Activision задавит Blizzard?

Уже давно ходят слухи о том, что "Blizzard скатились". Из студии давно поуходили сотрудники, стоявшие за созданием таких шедевров, как StarCraft и World of Warcraft. Да, компания старается поддерживать свои тайтлы, но с 2016 года, когда был выпущен Overwatch, не было никаких новостей по поводу разработки новых проектов.

Огромные ожидания мы возлагали на BlizCon 2018, но и на выставке нас не порадовали. Скорее наоборот, разрушили все ожидания увидеть достойные тайтлы (новые) или хотя бы ремастеры прежних. А "новинка" в виде Diablo Immortal лучше бы, вообще, не показывалась. Как заявили фанаты, лучше бы "Близы" ничего не делали, чем ЭТО. И теперь, судя по новостям, становится понятно, почему компания двигается в таком заведомо проигрышном направлении.

Как следует из заявлений бывших сотрудников Blizzard, компания Activision, с которой студия слилась в 2007 году, все больше давит на "соседа". Ребят просто "душат" тем, что не дают спокойно работать и навязывают свое мнение. Хотя раньше подобных слухов не было в интернете...

Да, можно выразить сомнение в том, что бывшие члены команды Blizzard ушли далеко не по этой причине. Но тенденция ухода на мобильный рынок, как бы намекает, что студия желает больше сконцентрироваться на получении быстрой прибыли, нежели рисковать и заниматься разработкой новых игр.

Многие фанаты уже давно недовольны тем, что компания с таким раздутым штатом сотрудников не делает ничего путного. Ну вот вам, пожалуйста - Diablo Immortal. А некоторые инсайдеры заявляют, что Diablo 4 также находится в разработке и мы увидим первые "ласточки" о релизе уже в следующем году. Будем, как говорится, посмотреть. Но пока что тенденция развития бренда удручает...

Нравится6
Комментарии (4)
Втф? А как же Варик 3 Рефорджед? Это ед. годный анонс вообще был на Близконе (ну ладно, Эш ещё офигенная вышла)
А действительно почему Близарды не делают ничего нового, ведь разница выхода Диаблы 2 и Диаблы 3 была всего лишь 12 лет, а разница выхода Starcraft и StarCraft 2 тоже всего лишь 12 лет... и вообще за 25 лет своего существования Близарды сделали кучу игр, что аж все и не перечислить!
Как следует из заявлений бывших сотрудников Blizzard, компания Activision, с которой студия слилась в 2007 году, все больше давит на "соседа".

И как обычно ни кто в глаза не видел этих "бывших" сотрудников, как и тех кому эти заявления делали. Зато на фоне нытья неадекватных фанатов рождаются всевозможные слухи, которые не имеют реального подтверждения.
Blizzard свои игры годами делают, та же Diablo III была анонсирована в 2008 году, а вышла спустя 4 года - в 2012 году. И надо учитывать, что у компании есть ВоВ, для которого делают контентные патчи, а параллельно еще разрабатывают следующий аддон, плюс работают над "Ваниллой", есть Хартстоун, ХоТС, Овервотч, над которыми тоже идет постоянная работа. Но фанатики видимо считают, что раз не анонсировали четвертую Diablo, значит ничего путного не делают, да даже если новая часть в разработке Blizzard ее еще лет пять могут пилить, и это для них в порядке вещей.
Rаziel
Насколько я понимаю в статье идет речь о том, что активижен требует(?) от близзард быстрой прибыли, а не разработки чего-то глобального с возможностью не окупится.
B
i
u
Спойлер