Адекватное мнение. Увольнение Джеймса Ганна, как самое ошибочное решение Marvel

©

Всем привет, с вами UNBLOCKED VipMoxley. Несмотря на то, что меня не было на сайте около года, я всё это время следил за тем, что происходит в игровой индустрии и за её пределами. Особенно, я начал следить за фильмами, за то, во что они превращаются, какие тренды пытаются продвигать их создатели и так далее. И вот, пару дней назад, я впал в шок, когда прочитал новость об увольнении Джеймса Ганна, и, следовательно – о его снятии с поста режиссёра и сценариста третьей и заключительной части фильма «Стражи Галактики». Я решил, что такое просто нельзя пропускать и сейчас выскажу все мысли о том, что я об этом думаю.

Если говорить очень вкратце – то Marvel очень облажались. Потерять режиссёра, который создал чуть ли не два самых лучших фильма студии Marvel – это надо уметь. Да, пускай фильмы «Стражи Галактики» сыграли не такую важную роль в формировании киновселенной Marvel, как те же «Мстители» и это заслуга исключительно Джеймса – ведь именно он был и режиссёром, и сценаристом первых двух частей. Больше шести лет своей жизни он посвятил кино – его созданию и постепенному улучшению. Он прекрасно знал и понимал всех персонажей фильма и всегда ладил с актёрами, что только вдохновляло их же.

А что ещё более интересно, так это то, что Джеймс Ганн должен был сыграть важную роль в будущих проектах студии Marvel, которая бы окончательно отправилась в космос. Не исключено, что после релиза «Стражей Галактики 3», Джеймс занялся бы новым фильмом или даже трилогией, ибо франшиза принесла студии неплохие деньги, плюс, эти фильмы понравились как зрителям, так и кинокритикам, что у Marvel бывает не так часто – всегда находятся те, кому что-то не понравилась. А со «Стражами» так не вышло. Теперь же, без опыта Ганна, развивать киновселенную Marvel будет куда сложнее, я уверен.

Но самое печальное, пожалуй, то, что совсем недавно, Ганн закончил сценарий для третьей части «Стражей Галактики», которая закончит историю Звёздного Лорда, Гаморы, Дракса, Ракеты и Грута. Теперь же, после увольнения, вероятно, новый режиссёр и новый сценарист не захочет принимать сценарий таким, каким он является сейчас, и сделает, если не массу, то некоторые изменения. А такое, как показывает, практика ничем хорошим не заканчивается. Вспомнить, хотя бы, «Лигу Справедливости» от DC. Ах да, стоит также напомнить, за что вообще уволили бедного Ганна – за высказывание почти десятилетней давности. Кому-то пришлось очень долго «копаться» в Твиттере режиссёра, дабы найти и предъявить ему обвинения. Им что, больше заняться нечем, я не понимаю?

Честно, не знаю, жду ли я тот день, когда будет объявлен режиссёр третьей части. Потому что, это может быть, как хороший вариант, так и диаметрально противоположный. Слыхал я, что Уве Болл в своём Твиттере хочет стать режиссёром – губа не дура у него, правда? Некоторые фанаты, к слову, создали петицию, с требованием вернуть Ганна на режиссёрский пост. Не думаю, что у них есть какие-то шансы, но я свою подпись оставил. Также, на одном зарубежном портале я видел, что фанаты хотят видеть режиссёра фильма «Тор 3: Рагнарёк», имя которого Тайка Вайтити. Да, это не самый плохой вариант, я был бы не против, но как будет на самом деле – время покажет. Остаётся надеяться на лучшее.

Спасибо за внимание. Думаю, что я ещё выпущу не одну статью, посвящённую фильмам Marvel и DC. Тем более, Comic Con в самом разгаре. Ещё раз благодарю за прочтение!

UNBLOCKED VipMoxley
об авторе
Цените игры, в которых присутствует сюжет и история - онлайн-игры никогда не принесут вам такого удовольствия и опыта.
Нравится22
Комментарии (16)
  • Да конечно! Давайте еще Disney уволит оператора за то что он в детском саду отобрал машинку)
  • Любой фильм Марвел, даже с мартышкой в кресле режиссера, соберет шикарную кассу со своей секты любителей ряженных клоунов в смешных костюмах.
  • 2 года назад я вообще не следил за фильмами Марвел , не ходил ни на один киносеанс в кинохи и стабильно ждал пиратки, но это изменилось до премьеры войны бесконечности. Марвел каким-то образом меня захватила , я подписался на разные паблики в вк про Марвел , посмотрел видосы с теориями от школьников как автор блога. Я не знаю когда меня успела укусить это марвелофанатность. Война бесконечности захватила меня неожиданным финалом , я не думал , что фиолетовый соберёт все камни.
  • Ганн еще тот треш снимал, кровавые,бестолковые,пошлые фильмы, больной человек, своими бзиками видать всем надоел вот и вышвырнули обратно в третьесортный кинематограф
  • Пусть снимут Человек- Пук . У меня уже есть сценарий.
  • Да кому не насрать на режиссёра супегеройских боевиков? Как будто люди ходят на их сеансы не для того, чтобы пожрать попкорна и посмотреть на CGI-графику, в перерывах между шутейками? Типичный конвейер. Причём не только Марвел-фильмов, а почти всей кинопродукции от Дисней.
  • за высказывание почти десятилетней давности

    это было лишь вдовесок, там много за что было его увольнять.
  • У них еще остался Тайка Вайтити, у которого третий Тор получился очень похожим на Стражи, так что у Марвелов все схвачено!
  • "Marvel очень облажались. Потерять режиссёра, который создал чуть ли не два самых лучших фильма студии Marvel – это надо уметь."
    Марвел то не у руля и они мало что решают, боссы то дисней, а такая компания с такими бабками лучше уволит чувака и сохранит лицо, чем будет его защищать и втягиваться с то дерьмо, которое у него в твиттере. Те отговорки которые он пишет, что это шутки, выглядят очень натянуто, или это очень странный юмор.... И работая в таких больших конторах как дисней, очень странно не заботиться о своей репутации...
  • Что стражи, что прочие фильмы марвел - парашня.
    DAskeza написал:
    обратно в третьесортный кинематограф

    а фильмы марвел не третьесортный кинематограф? или тупая жвачка при наличии огромного бюджета и еще больших кассовых сборов перестает быть третьесортной?
    хренагу6ка написал:
    остался Тайка Вайтити

    Который превратил возможный классный эпик в клоунаду с шутками для узколобых или совсем юных умов -_-
  • Ах да, стоит также напомнить, за что вообще уволили бедного Ганна – за высказывание почти десятилетней давности.

    Сомневаюсь, что они не знали раньше про эти посты. Не думаю, что они уволили его из-за них, просто это отмазка чтобы лишний раз выглядеть лучше в глазах аудитории. О реальной причине можно лишь гадать.
  • GoliafJx
    они в курсе конечно же, но тогда никто не поднимал шумиху относительно этих постов, теперь когда дерьмо всплыло публично - дисней проще уволить, чем защищать.
  • Причем, если бы Дисней вообще никак не отреагировал на эти обвинения. То они бы через месяц-два попросту стухли. Сейчас такое время, что все эти скандалы через месяц-два забываются. И вряд ли массовый зритель вообще бы вспомнил об этом скандале, к моменту премьеры Стражи Галактики 3.
  • Да, увольнение несправедливое. Тем более он и несколько лет назад извинялся, и сейчас. Видимо очень боятся за репутацию.
  • Ну и замечательно. Вселенная Марвел и так трещала по швам. А теперь авось совсем нахрен развалится.
  • Дисней...эта та компания, что в своих мультах сделала из Дональд Дака фашизда?
    а, тогда норм всё.
B
i
u
Спойлер