Adobe официально анонсировала полноценный Photoshop для мобильных устройств

В рамках ежегодной конференции Adobe MAX 2018 компания Adobe анонсировала долгожданный перенос популярного фоторедактора Photoshop на мобильные платформы. Это будет не урезанная версия, как Photoshop Touch или мобильное издание Lightroom CC, а полноценный порт с десктопов со всеми функциями и полезными нововведениями.

В планах Adobe — выпустить Photoshop для планшетных компьютеров iPad. Про портирование фоторедактора на Android речи пока не идёт. Интерфейс программы был полностью переработан под сенсорное управление, а все основные функции десктопной версии, включая работу со слоями, сохранены.

«Photoshop перестаёт быть десктопным продуктом и становится системой. Возможности, которые мы привносим в первую очередь, сосредоточены на компоновке рабочих процессов. К ним относятся добавление изображений, объединение и манипулирование пикселями для их объединения. Прямо сейчас в приложении доступны слои, преобразование, выбор, маски и кисти», — рассказал сотрудник Adobe.

PhotoshopИнтерфейс мобильной версии Photoshop

Photoshop для iPad поддерживает работу со стилусом Apple Pencil. С его помощью можно ретушировать, стирать, выделять и дублировать объекты.

Photoshop

В Photoshop для iPad будет полноценная интеграция с облачным сервисом Creative Cloud. Это позволит начать работу с файлом на одном устройстве, а затем продолжить с того же места на другом. Так как десктопная и мобильная версии приложения имеют одну и ту же базу кода, при переходе между платформами не требуется выполнять экспорт или преобразование файла.

Photoshop

Релиз Photoshop для iPad запланирован на 2019 год. Чтобы как можно скорее выпустить приложение, разработчики планируют ограничиться в первой версии самыми нужными функциями, добавляя остальные с обновлениями.

Нравится8
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер