AeroCool представила линейку мощных блоков питания Gold Miner для майнинга

Как известно, системы по добыче криптовалют требуют не только много вычислительной мощности, обеспечиваемой у рядовых пользователей видеокартами, но и достаточно много энергии, которая собственно эти видеокарты и питает. Именно поэтому летом было проблематично приобрести не только видеокарты, но и мощные блоки питания. Теперь же ситуация изменилась, и приобрести вышеупомянутые компьютерные компоненты не составляет труда, но несмотря на спад "добывающего" сегмента, производители ещё верят в него.

Так компания AeroCool на днях представила новую линейку блоков питания, предназначенных специально для майнинга криптовалют. В линейку Gold Miner входят три модели мощностью 1200, 1600 и 2000 Вт с КПД 90%, которые способны непрерывно работать 24 часа 7 дней в неделю, при этом питая от 4 до 8 видеокарт. Новинки отличаются использованием надёжных компонентов, в том числе и кабелей с более толстым поперечным сечением.

Модели Gold Miner 1200, Gold Miner 1600 и Gold Miner 2000, по словам производителя, подходят для подключения сразу 4, 6 и 8 видеокарт, соответственно. Для каждой видеокарты предназначено по два 8-контактных разъёма питания, так что подключить можно и больше GPU, но в этом случае производитель не может гарантировать нормальную работу блока питания. Также производитель снабдил новинки большим числом 4-контактных разъёмов Molex. Заметим также, что два блока большей мощности обладают достаточно большими габаритами и их можно использовать только в качестве внешнего источника питания, а вот 1200-Вт модель способна уместиться в компьютерный корпус.

Учитывая режим работы и высокую нагрузку, AeroCool оснастила все старшие модели Gold Miner системой охлаждения с двумя 140-мм вентиляторами, тогда как в младшей использована пара 80-мм вентиляторов. Один из вентиляторов подаёт воздух в БП, второй отводит его с противоположной стороны, поэтому в корпусе блока питания создаётся мощный воздушный поток, который и помогает рассеивать тепло от его компонентов. Вентиляторы постоянно работают с максимальной скоростью (2400 об/мин для 140-мм и 4500 об/мин для 80-мм), и оборудованы сдвоенными подшипниками, которые обеспечивают им высокую надёжность и долгий срок службы.

Блоки питания Gold Miner уже поступили в продажу. Их рекомендованные розничные цены составляют 13490, 20490 и 23490 рублей за модели мощностью 1200, 1600 и 2000 Вт, соответственно.

Нравится1
Комментарии (2)
  • Дорого. Два БП по 1200 ватт от другого производителя обойдется намного дешевле, с большим запасом и меньшими рисками.
  • Дорого - это хорошо. На лохмайнерах только ленивый не зарабатывает. Одна только AMD, со своими видеокартами, уйму денег заработала на этих лохах. Теперь AeroCool хочет.
B
i
u
Спойлер