AIDA64 готова к работе с процессорами AMD поколения Zen 2

Участник нашей конференции ZimogoretS в очередной раз выступил в роли "процессорного детектива", обратившись к истории изменений новой бета-версии утилиты AIDA64, призванной правильно идентифицировать инженерные образцы будущих процессоров Intel и AMD. Обновившаяся вчера бета-версия этой программы обещает улучшить поддержку инженерных образцов процессоров AMD семейства K18. Кроме того, для гибридных процессоров Raven Ridge, которые явно ближе к анонсу, уже внедрено распределение по тепловым пакетам.

Мы знаем, что под обозначением "K17" скрываются процессоры с архитектурой Zen первого поколения. Логично было бы предположить, что под обозначением "K18" должны скрываться процессоры AMD с архитектурой Zen 2. Судя по выдержкам из кода данной утилиты, это предположение верно:

Как видите, среди всех разновидностей процессоров K18 отдельно упоминаются носители архитектуры Zen 2 и Zen 3, причём в последнем случае фигурирует поддержка инструкций AVX512F. Странно, что Zen 2 и Zen 3 объединены обозначением "K18", но окончательные выводы о степени родства двух архитектур делать рано.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер