Акции CD projekt RED обвалились на 20%

Слухи о проблемах в разработке Cyberpunk 2077 ожидаемо сказались на финансовом состоянии CD projekt RED, где, несмотря на быструю реакцию и заявление о том, что, мол, не нужно верить сплетням, негативную инерцию остановить не смогли. Не смогли, и поплатились: на прошедших выходных стоимость акций компании обвалилась почти на 20%, со 125-ти злотых за акцию до 107-ми.

Всё это может возыметь куда более серьёзные и далекоидущие последствия, чем кажется на первый взгляд. CD projekt RED – акционерная компания, которая выплачивает дивиденды держателям акций, купивших их в своё время. Чем ниже стоимость акций, тем ниже прибыль акционеров, и тем больше их недовольство. Если дело так пойдёт и дальше, то совет акционеров может запросто потребовать отставки, кого-нибудь из руководства, вследствие чего ситуация с разработками игр может развернуться в совершенно неожиданную сторону.

Есть мнение, что подавляющее количество акционеров было не прочь, если бы в CD projekt RED взялись уже завтра за нового Ведьмака: вариант беспроигрышный, и надёжный в своих инвестициях.

Спойлер
Нравится17
Комментарии (27)
  • 24
    Вот они, слухи и сплетни. Никогда ничего хорошего не приносят.
  • 2
    А вот этот сценарий мне нравится. Акционеры будут заставлять поляков делать нового ведьмака. АХАХАХАХАХ. Какую то клоунаду устроили сдпр. Ну, как говориться, рыба гниет с головы.
  • 13
    а если завтра в интернете появится статья о том что следующая игра поляков будет про дашу путешественницу и все новостные сайты это подхватят? их акции обесценятся? что за бред вообще творится в этом мире
    очень надеюсь что после первого трейлера их новой игры ситуация нормализуется
    и чёто на западных сайтах я подобной новости пока что не ощущаю может это вообще фейк news
  • 3
    Цена фейковых новостей,просто надо делать так,что бы те кто эти новости вбрасывают,расплачивались материально,тогда желающих будет куда меньше.
  • 8
    Геральт на фото не согласен, вон замахивается уже)
    Спойлер
    причем серебряным мечом)))
  • 3
    saa0891 написал:
    Цена фейковых новостей

    Ну да, акционеры опираются сугубо на фейковые новости. Пойду скажу, что у меня Iphone X изнасиловал кота и взорвался, глядишь Apple разорится.
  • 1
    Очень забавно читать комментарии адептов которые всеми силами пытаются найти какое то оправдание мол етооо ниправда фееейк. Чёрт, ну очевидно же что судя по всему дела там действительно идут неважно, такие слухи не появляются из ниоткуда, тем более что источник это бывшие сотрудники студии.
  • 4
    Похоже, Реды подготавливают игроков к анонсу 4 Ведьмака и прекращение разработки Киберпанка, по которому нет ничего. С точки зрения инвесторов, действительно беспроигрышный вариант, да и фанаты будут рады. Жаль, все-таки контора одной игры и в новый ip не могут
  • 4
    WarDevil написал:
    Ну да, акционеры опираются сугубо на фейковые новости. Пойду скажу, что у меня Iphone X изнасиловал кота и взорвался, глядишь Apple разорится.

    Ты видимо ещё слишком глуп и примитивно мыслишь что бы понимать как всё это работает,отсюда и такие примеры.
  • 2
    Аларм! Бедного ведьмачка оклеветали! СДПР же святые, как так то? Ну начнём с того, что дыма без огня не бывает. И вообще ничего прям катастрофического не произошло. Все части витчера делались в условиях постоянного аврала и суматохи. И в результате у нас есть 3 шикарные игры и два крутых аддона. Так что не надо из проджектов делать вторых мучеников в индустрии, как юби с их вечным нытьем "нас вот вот поглотят вивенди, наверните плеаз ещё нашего конвейерного говнеца". Как поляки делали игры, так и продолжат и ровно с таким же интервалом года в 4-5.
  • 7
    надеюсь никакого 4-го ведьмака в помине не будет и киберпанк будет дальше разрабатыватся, все таки хочется видеть новые франчайзы,а не повторение старого,уже в печенках сидят эти приквелы,квадриквелы,триквелы,хренилионниквелы и все в таком духе
  • 1
    Вообще щас самое время покупать акции, чтобы увеличить свою долю и не допустить такой ситуации, как с Ubisoft. Хотя очень неприятно, когда дела портятся из-за какого-то ноунейма с источниками "работник 1" и "работник 2".
  • 5
    BloodyKiller722 написал:
    источник это бывшие сотрудники студии

    Самому не смешно? Возьми любую работу, все кто увольняется, почти все обычно потом хейтят свое бывшее место работы.
  • 2
    BloodyKiller722
    я не адепт ведьмака,но источник гейинонлайн,думаю ты и сам знаешь что это за сайт и чем он славится
  • 4
    Ведьмак 4, бррр, надоело, 3 часть уже оказуалена до глупости.
    Пусть серия отдыхает спокойно, но, да, если дела пойдут плохо, конвейер включат, за неимением за душой ничего, кроме Ведьмака, и это не есть гуд, а с учётом упрощения игры и не сулит ничего хорошего, если хочется играть, а не смотреть катсцены, с удивлением наблюдая как Ведьмак лопает во время боя куриные ножки, хлеб и запивает это всё изрядной порцией горячительного, перекатываясь, в броне, аки резиновый мячик.
    Дух охоты на монстров, к сражениям с которыми надо было готовиться изучая сильные и слабые стороны, то что было в первой части игры и то, что есть в книгах, окончательно похоронен в угоду целевой, соснольной, аудитории.
  • 1
    Можно крест на студии ставить.
  • 2
    BarackKamacho
    О чем ты вообще? Первый внимания к этой теме привлек ютубер YongYea который обратил в внимание на отзывы бывших работников о компании.
  • 2
    BloodyKiller722
    я конкретно про падение акции,а на отзывы как то фиолетово
  • 0
    Быстрее EA покупайте
  • 0
    Авраам Линкольн
    ЕА со своими проблемами сама скоро в болоте утопитца.
  • 0
    Авраам Линкольн
    Ты сумасшедший! EA те ещё козлы, руки прочь от поляков
  • 0
    Если бы акции всех кампаний обесценивались по причине интернетных воплей уволенных соплежуев, то мы бы имели тысячи обонкротившихся бомжей, освобождающих офисы.. И все из-за какого-то визга из параши.. Печально это все. Ладно бы еще по причине реального промаха - вот поляки насрали, выпустили фекалии под видом игры, вот за это говно их надо наказать - ничего подобного. Сплетни про рабочие условия, и 20%-ное падение акций. Просто ОР.. Хотя, с другой стороны, на них смотрят как на лучик надежды, и вот такие неадекватные взлеты\падения возможно в какой-то мере ождиаемы. Но неадекватны от слова совсем. Они, то есть проджекты, кроме инвесторов никому ни ХРЕНА показывать не обязаны, пока не удостоверятся в том, что общая концепция продукта не готова. Те кто возмущается "гди киберпук, нет новостей о киберпуке, игра правалится, патирял веру в cdpr" - вам никто ничем не обязан товарищи, чтобы вы там в кого не теряли, когда, как обычно это и бывает, игра будет готова, приобретет свои финальные формы, и начнется рекламная кампания, все увидите, так что подберите сопли и терпите, халфу же ждете второе поколение.
  • 0
    Что то фигня какая то везде происходит
  • 0
    Весь прикол в том, что пока реды не опровергнут слухи, цена акций будет продолжать падать. Ну а если оправдывать нечем и слухи были правдой, можете ожидать 4го ведьмака.
  • 0
    Щас адепты школы ведьмака начнут бомбить.
  • 0
    Выпускайте ремейки первых ведьмаков. Деньги посыпятся сразу на разработку 2077 и время будет на идеи
  • 0
    распространитель слухов знал это - круто он наварился на обвале)))
B
i
u
Спойлер