Акции Nvidia упали в цене, так как аналитики ожидали больше прироста производительности у новых видеокарт

Позавчера был снят запрет на публикации обзоров новых видеокарт Nvidia. Также вчера мы писали о том, что по итогам 35 различных обзоров зарубежных изданий в разрешении 4K видеокарта GeForce RTX 2080 Ti обходит GTX 1080 Ti на 30-35%.

И учитывая огромную разницу в цене, это не очень впечатляет. И это касается не только обычных пользователей, но и аналитиков. Вчера аналитик Morgan Stanley Джоземф Мур (Joseph Moore) опубликовал заявление, согласно которому компания ожидала лучших показателей прироста в существующих играх с учётом сильно возросшей цены 3D-карт. Также Мур написал, что специалисты компании удивлены тем, что видеокарта RTX 2080 весьма несущественно опережает GTX 1080 Ti при большей цене, более высоких тактовых частотах, увеличении пропускной способности памяти и большем количестве ядер. Правда, если говорить сугубо о ядрах CUDA, то их больше всё-таки именно у GTX 1080 Ti (3584 против 2944).

В итоге акции Nvidia немного упали в цене, но вряд ли это падение продолжится.  

Нравится14
Комментарии (23)
  • Здравый смысл существует. Хуанг идёт в жёпу.
  • Сейчас все карты у радеона.
  • Вот бы амд в след.году выкатила что-нибудь по производительности как 2080 (или+ 10% к ней), только с адекватным ценником баксов в 600, а эти сырые лучи нафиг не впёрлись
  • Николай Ололай
    AMD нужно что-то делать с прожорливостью карт. И в плане потребления по Ваттам и в плане цен для решений с HBM памятью.
    С производительностью у них на самом деле все не так плохо.
    Лучи у AMD кстати тоже уже были, у них они назывались Radeon Rays.
  • это не очень впечатляет

    это вообще не впечатляет так то. Это значит, что за 3 года вообще никакого прогресса.
  • Вот ценик был бы адекватный за ТИШКУ скажем так в 75 к то тогда бы уже можно было менять и пересаживаться на новую линейку , а так 100 раз подумаешь стоит ли брать новую карту или проще 1080 ти еще одну взять для SLI !
  • KatranS
    KatranS написал:
    С производительностью у них на самом деле все не так плохо.

  • Бомбардировщик
    что за сомнительный тест ни названия самого теста, к тому же всего один для примера
  • ziratul
    это тест оверклокерсов, среднее по играм в 4к.
    2080ти - 82 фпс
    вега 64 - 45 фпс.
  • ziratul
    Да ничего странного в этом тесте нет.Вега отлично себя показывает только в пукане,но сколько у нас игр с пуканом?На сколько помню всего штуки 3.Директ 12 тоже работает всяко-разно,то даёт прирост аж 15 кадров,то вообще на уровне погрешности.Им тупо не надо велосипед изобретать,а они то НВМ суют которой мало и дорогая,то упор на кросс делают.Надо тупо дешман гддр пихать и всё,вот и весь успех,да мощность чипа повышать.Им ещё фури х сказала-"забейте на НВМ",но они решили дальше продолжать.
  • nvidia:ах вы значит производительностью недовольны?!

    зарежут драйверами производительность старых карт 1000 900 ... серии а потом еще скажут да эт просто драйвера еще для новых недопилены.)
  • что толку гнать такую цену, если шина осталась такой же
  • 45 фпс в новой ларке на фулл финтифлюшках, вот это некст ген блин...
  • Для майнинга пойдет, все равно старая серия уже полудохлая работает, часть уже распродал. В любом случае придется покупать.
  • Нормальные цены у хуанга на карты, 70% рынка одобряет.
    только бы амд еще года 2 карты не выпускала
  • AMD как никогда нужны сейчас на рынке видеокарт, иначе Хуанг без достойной конкуренции с катушек съедет и цены еще хлеще будут от монополии.
  • Vasin228
    Ну, во всяком случае, после того как АМД с Райзенами заткнула Интел за пояс, да так что тем срочно пришлось 6-ядерники срочно в массы внедрять на народную платформу, вера в АМД снова появилась, смогли с процами, почему-бы и с видюхами не смочь.
  • Николай Ололай
    Псс, 6 ядер на мейнстриме были в планах задолго до анонса ряженки) Амудка, возможно, повлияла на цену этих 6 ядер, но мы этого никогда не узнаем)
  • Listoman
    Совпадение? Не думаю
  • Vasin228
    А куда щас красным торопиться? Нвидия сама себе свинью с 2000й серией подложила - 1 нормальная карта, и то по конской цене и для 4к. Все остальное - либо ваще не вышло (средний сегмент) и будет аналогом 10й серии, либо в топе конкурирует со своими же продуктами. АМД сейчас спокойно делает чипы для приставок, а потом уже выпустит нормальную Нави на 7нм 16г и без всякой RTX - ересни с ценником баксов 700. И даже если вдруг оно будет чуток "потише" 2080ti (что я вполне допускаю), то 16г и адекватный ценник все равно загонят в гроб 2080ti 100%
  • Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    С производительностью у них на самом деле все не так плохо.

    где ты этот график накопал он в действительности и рядом не стоит

    seriypes
    бесполезно там из разряда сы в глаза все хуангова божья роса

    По теме: тесты что сейчас скидывают - С ЦЕНЗУРОЙ нвидеа представляет карту с обязательством "ПРАВИЛЬНО" ее тестировать
    нет этих карт еще у простых независимый пользователей

    Дополню еще то что новинки РАЗОГНАНЫ!!! а их сравнивают со стоковыми референсами - там нету даже 35% прироста- хавайте дальше...(нормальные тесты выйдут не ранее конца октябре)
    и еще одно все сравнивают с вегой 64 но это НЕ САМАЯ старшая карта от красных

    Vasin228 написал:
    AMD как никогда нужны сейчас на рынке видеокарт, иначе Хуанг без достойной конкуренции с катушек съедет и цены еще хлеще будут от монополии.

    Нафига рынок делает мидл класс(средний сегмент) амд ерепенится из за 2-3%(топ сегмент) чтобы заручится потдержкой малой массы- спорная забава- понтуют зеленые и интел у нас длиннее мощнее и в какой ситуации сейчас интел)? и зеленые по тем же граблям
    а в среднем сегменте они все перекрыли
  • Gutseen
    Судя по последним данным 65% у зеленых ! Тут надо Intel двигать в графике и тогда будет все хорошо )))
  • KatranS
    У них уже были лучи? Чо рил???
B
i
u
Спойлер