Акционеры Facebook потребовали уволить Марка Цукерберга с должности главы правления компании

Акционеры Facebook потребовали уволить Марка Цукерберга с должности главы правления компании

Акционеры компании Facebook, владеющей крупнейшей в мире одноимённой социальной сетью, потребовали уволить Марка Цукерберга с должности главы совета директоров. Они убеждены, что одному человеку нельзя быть главой компании и председателем совета директоров одновременно — это негативно влияет на развитие корпорации.



Акционеры Facebook выдвинули два требования. Во-первых, они хотят снизить влияние Марка Цукерберга на принятие компанией стратегических решений: несмотря на то, что основатель соцсети владеет только 13% акций Facebook, в совете директоров за ним закреплена доля в 51% всех голосов — Цукерберг может сам принимать решения по стратегиям развития компании. Во-вторых, акционеры хотят назначить независимого председателя совета директоров, который будет следить за деятельностью компании «со стороны». На данный момент должность главы правления тоже занимает Марк Цукерберг.

Желающие произвести перемены в управлении Facebook уверены, что все недавние проблемы компании связаны с отсутствием независимого председателя совета директоров. В качестве дополнительного аргумента они приводят тот факт, что в крупнейших технологических корпорациях в лице Apple, Google и Microsoft должность главы компании и председателя правления занимают разные люди.

Акционеры Facebook намерены более подробно обсудить данный вопрос на собрании, которое состоится 30 мая.

Нравится9
Комментарии (16)
Все побежали давать свои телефоны для регистрации?:)
Когда Фейсбук только зарождался Марку предложили 1 миллиард уе что бы он продал своё детище а он отказался словно чувствовал что он на пороге чего то ухтакого...!И не ошибся.Сейчас же припёрлись акулы бизнеса на всё готовое сверхприбыльное и начали Марку втирать мол подвинься ка..И казалось бы если бы действительно была какая то проблема но её нет.Все кто работает в Фейсбуке одеты сыты и с шикарной зп и отличным условием труда а сам Фейсбук на пике.Я желаю Марку стойкости и удачи в этой очень не лёгкой борьбе !
С одной стороны можно понять акционеров с другой стороны можно понять и Марка Цукерберга. Хотя в данном случае я сторонник правила, что нужно менять место работы раз в 5 лет. Даже если эта работа и является твоим детищем.
_BESIK_
сотрудникам ФБ может и классно, вот только не пользователям. Количество банов в ФБ по политическим соображениям настолько зашкаливает, что советская НКВД уже давно курит в сторонке. В общем, и ФБ и твитч уже давно превратились в правильно-политические и правильно-толерантые помойки.
Андроид сломался несите нового)
vidgin
Полностью согласен, прямо режет глаз лицемерие.
vidgin
Вот только не факт, что Цукерберг имеет к этому какое-то отношение или может это как-то изменить. А вдруг без него с этим только хуже и жёстче станет?
Egik81 написал:
нужно менять место работы раз в 5 лет.

1) Куда предлагаешь ему пойти? В ВК на должность сис. админа?

2) Как часто отказываешься от зарплаты в несколько миллионов долларов в пользу новой работы?
ArmandoX написал:
А вдруг без него с этим только хуже и жёстче станет?

фиг его знает. Может и станет. Вопрос цензуры при капитализме сложный. Нет какого то одного контролирующего органа. Не видно всех хвостов и откуда ноги растут. Также и тут не ясно насколько цензура в ФБ - вина Цукерберга, и каково влияние правительства США, а также настроений в высших слоях общества. Глядя на то как мегакорпорация Дисней увольняет именитого режиссера за пост в соцсети десятилетней давности, с трудом верится что смена Цукерберга что-то изменит в этой области.
superserega228 написал:
1) Куда предлагаешь ему пойти? В ВК на должность сис. админа?

2) Как часто отказываешься от зарплаты в несколько миллионов долларов в пользу новой работы?

Для начала предлагаю не вырывать слова из предложения и задавать на их основе глупые вопросы как ваши. Ибо это показывает вашу слабость. Ну и в конце все люди разные не стоит равнять по себе. Не у всех деньги на первом месте ибо все мы разные повторюсь.
_BESIK_
Это капитализм. Эти акулы как раз там, где прибыль, и плевать они хотели на понятие "придти на готовенькое". Они просто приходят и всё тут. Жаловаться на несправедливость тут смысла нет.
пусть хотя бы оставят его в компании пилить код, вернут, как говорится, к стокам
Видимо потому Гейб и не спешит продавать акции Стим, дабы его потом не выкинули как не нужную собаку на помойку.
vzglydizugla написал:
Видимо потому Гейб и не спешит продавать акции Стим, дабы его потом не выкинули как не нужную собаку на помойку.

есть много способов уменьшить твою долю как у акционера, причём законных. Поэтому если нужно тебя и так выкинут из компании. Раз у тебя не хватило ума не акционировать своё детище.
Плевать на этот ЦРУ-шный Facebook. Для россиян - VK ФСБ-шный, и родненький Яндекс.)))
Мне больше кажется,что больше кто то свой кусочек захотел побольше,вот и сдвигают паренька.
Рега в фейсбуке ужасна,несколько раз пытался зарегится и со всеми данными и без них,в итоге еле еле кое как зарегился,побродил по фейсбуку,че то как то уныло,удалил акк,вк хоть при всех его косяках и то как то интереснее и найдешь что нужно,даже в одноклассниках и то лучше,там рега вообще проста через гугл акк заходишь и уже работаешь.
B
i
u
Спойлер