Акционеры Toshiba одобрили продажу подразделения Toshiba Memory Corporation

Японская транснациональная корпорация Toshiba сегодня провела внеочередное собрание акционеров, на котором совладельцы предприятия одобрили приобретение дочернего подразделения по производству флеш-памяти Toshiba Memory Corporation (TMC) фирмой K.K. Pangea. Данная компания была создана специально для этой цели и контролируется американской частной инвестиционной компанией Bain Capital Private Equity. Примечательно, что в консорциум Bain Capital входят такие лидеры компьютерной индустрии как Apple, SK Hynix, Dell, Seagate Technology и Kingston Technology. Стоимость сделки при этом оценивается в $18 млрд.

Напомним, Toshiba Memory Corporation является вторым по величине производителем памяти типа NAND Flash с рыночной долей около 20% (по итогам 2016 года). Продажа этого подразделения была согласована еще в прошлом месяце, но окончательно состоялась только сейчас. Теперь Toshiba и Pangea должны закрыть сделку до конца марта 2018 года, иначе у японской корпорации возникнут крупные финансовые проблемы в связи с отрицательной стоимостью собственного капитала.

Основным препятствием для быстрого оформления продажи Toshiba Memory Corporation являются судебные иски компании SanDisk, являющейся дочерним подразделением корпорации Western Digital. Последняя была одним из главных претендентов на приобретение бизнеса TMC, но в итоге проиграла Bain Capital LP. Свои судебные претензии SanDisk и WD подтверждают действующими договорами и контрактами по производству микросхем памяти между Toshiba Memory Corporation и SanDisk.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер