Акционеры Ubisoft доверяют текущему руководству компании

Ubisoft по прежнему обеспокоена возможностью поглощения французским медиаконгломератом Vivendi. На данный момент Vivendi владеет 27% уставного капитала компании и если эта цифра достигнет 30%, то по законодательству Франции, она может предпринять попытку поглощения. Но хорошая новость для Ubisoft в том, что акционеры очень довольны текущей стратегией.

На общем собрании под председательством генерального директора Ива Гиймо, 82,67% акционеров показали текущему руководству компании свои «большие пальцы». Год назад цифра составляла 76,54%.


В этом году (как и в прошлом) опять была отклонена «Резолюция 31», согласно которой сотрудникам бесплатно предоставлялись акции, которые могут попасть «в руки» Vivendi. Данная резолюция является важнейшим инструментом вербовки и сохранения самых талантливых работников индустрии видеоигр и стандартной практикой для многих современных компаний. Ubisoft обещает найти ей достойную альтернативу.

Ив Гиймо тепло поблагодарил всех акционеров, и заявил, что решительно настроен и дальше защищать общие интересы, обещая рост и благополучие компании.

Нравится16
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер